0

диски 312ые цимерман coatZ + колоди АТЕ, тормоза агонь,очень информативные.Никаких разваливающихся колодок и борозд в перегретых дисках, уже 2 замены колодок подряд или 50т.км
Но из-за конструктивной "недоработки" однопоршневого/одностороннего суппорта,внутреннюю колодку,жрет в два раза быстрее чем внешнюю,ну так впринципе практически у всех,и дело зачастую не в ушатанных скобах и не в закисших направляющих.
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274
Получено: 1,513 Отправлено: 185 |
Получено: 1,513 Отправлено: 185 |
маркетинг в действииcoatZ красивое название обычного грунта которым красят диски на производстве чтоб не ржавели при хранении
--- Добавлено чуть позже ---
у нас токаря тупо рассверливают и точат новые пальцы под больший диаметр
passat 1.8T AWM 2002 АКПП
Получено: 52 Отправлено: 24 |
Добрый вечер. Почти 40 тыс км назад поставил передний ступичный подшипник фирмы SNR. Сейчас, по ощущениям, начинает уже гудеть. Ещё не поднимал и не крутил колеса, но вроде слышится он. А теперь вопрос: это нормальный пробег для подшипника? Стоит смотреть в сторону FAG, SKF или брать такой же?
Маркетинг отчасти,зато работает!Вроде как диски покрыты тонким слоем оцинковки.За три зимы ни намека на ржавчину.
Если речь о пальцах,которые сидят в резинках суппорта,то это уже колхоз,т.к это изменение конструкции.Я имел ввиду,износ части скобы ,где сидят "уши" колодки,и со временем в скобе в этих местах появляется выработка,лечится навариванием и дальнейшим выравниванием рабочей плоскости.
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Получено: 5,345 Отправлено: 241 |
Ну х.з. У меня Циммерманы наверно четвёртый год спереди стоят - вроде как не ржавеют.
Колодки Textar. В таком сочетании тормоза нравятся - тормозят, не скрипят, не бьют.
По номерам дисков попробую поискать, давно уже было.
romper, да, точно.
Это когда диски выбирал на эти АТЕ-шные тоже смотрел, этот рисунок и запомнился.
Циммерманы только перфорированные были.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
ИгорехаROLF,
Скрытый текст:
Вот тут норм цены www.zzap.ru а изнехты и икзихты в конец обнаглели с ценами.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 61 Отправлено: 16 |
Ставил в круг Циммерманы обычные, прослужили почти 3 года, накатал более 100т, колодки были ATE 2 раза(25т км ходят), NIBK(35 прошли-не очень понравились как тормозят после половины выработки), TEXTAR(30), на замену дискам поставил перед ATE Power Disk—24.0325-0171.1 с колодками Galfer—B1.G102-0313.2(один в один АТЕ, хотел в этом лично убедиться), зад ATE-24.0110-0201.1 с колодками ATE Ceramic—13.0470-2820.2. Переборка суппортов с заменой поршней, Гальфер прошли 20т, насечки точат быстрее колодки, на замену взял TRW GDB1307DTE(керамика) проехал уже 1500км и вроде как устраивают, но иногда после ночной стоянки, когда выезжаешь назад на малой скорости попискивают. И цена у них радует больше чем АТЕ керамик. На след.замену приглядел FrictionMaster CMX840 тоже керамика - колесные диски чистые всегда!!!
B5 1998 ADR 1,8 125 МКПП Limousine Schwarz Comfortline
B5+ 2002 AWM 1,8T (Kalex) МКПП Limousine Schwarz Sport VAG COM
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Да сейчас столько гуамна на рынке, что перебрать все будет нереально.
Самое нормальное сочетание (на мой взгляд) - это пара колодки диски одной конторы.
Я решил докатать диски и заказал вчера корейские ХАНКУК ПРИКСА колодки на перед (типа оригинал для конвейера ХУНДАЙ). Ставят на хундаи на заводе. Знакомый ездит на хундае, покупает фриксу. Говорит хорошие.
Сначала заказал LPR (у меня на бусе стоят задние тормозные цилиндры этой конторы - вроде неплохие по качеству) Повелся еще на разрез посреди колодки (как бы деление на 2 части) Но в последний момент отказался..
Textar поговаривают быстро точятся? Мягкие...
romper, по номеру.. да. - эти диски на Allegro - 5700 комплект из 2-х.
1.8T 02, AWM
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
ИгорехаROLF, зачем тебе колодки корейцев, которые никогда не отличались хорошими тормозами?![]()
Получено: 445 Отправлено: 971 |
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 181 Отправлено: 34 |
Очень хорошо, ждём-с. А я уже вот второй комплект REMSы катаю на передке. На зад только новые REMSа сейчас ставлю, с заменой дисков. Диски ещё родные стояли
Обещал я тут фотки расположения сапуна МКПП. Вот, пожалуйста:
Скрытый текст:
![]()
VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон
А ничего, что там ещё доставку в регион оплачивать? И сроки...ИгорехаROLF,
Скрытый текст:
А ничего, что там ещё доставку в регион оплачивать? И сроки...ИгорехаROLF,
Скрытый текст:
taur, а откуда это, что Галфер и АТЕ одно м то же?
Если и диски колод и новые, надо минимум 300 км не жиганить... И по возможности слегка при езде поттормаживать...
VW Passat B5+ 1.8T 4-Motion, AWM, 2004 г.в.
WVWPD63B04P243274
Получено: 61 Отправлено: 16 |
читал на драйве у кого то, что дочка АТЕ, поставляет обычные накладки. Вырезка была из статей.
у меня Текстар дольше АТЕ проходили, самые мягкие АТЕ и Брембо
B5 1998 ADR 1,8 125 МКПП Limousine Schwarz Comfortline
B5+ 2002 AWM 1,8T (Kalex) МКПП Limousine Schwarz Sport VAG COM
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Мужики! А какие колодки сопоставимы по своим качествам с оригиналом?![]()
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Я ставил SKF - прошли около 80 тыс. км и автомобиль продал.Добрый вечер. Почти 40 тыс км назад поставил передний ступичный подшипник фирмы SNR. Сейчас, по ощущениям, начинает уже гудеть. Ещё не поднимал и не крутил колеса, но вроде слышится он. А теперь вопрос: это нормальный пробег для подшипника? Стоит смотреть в сторону FAG, SKF или брать такой же?
VW Passat B5 Variant 1998 ADR Audi A4 B7 1.8 BFB Multitronic