0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
А чем Bеru та хуже?Сообщение от dimm&ddr
тогда BOSCH
Всем доброго дня,
назрела необходимость заменить ролик, какие фирмы производители предпочесть, какие отбросить сразу
![]()
В5, 1999, 1,6 ANA
ИванИ
![]()
![]()
![]()
оригинал!!!!!!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Оригинал конечно или INA как вариант.
Получено: 5 Отправлено: 21 |
ИванИ
И было бы не плохо понять причину выхода из стороя натяжителя![]()
Мой случай:
Приехал на встречу одноклубников, поднял капот, народ указал на ржавый налет и необходимость срочной замены натяжителя.
Я тут же поехал к своему "мастеру" и он мне просто поменял то что я ему сказал.
Через год опять таже тема - ржавый налет.
Приехал на СТО (с мастером расстался) рассказал историю.
Мастера начали искать причинутакого быстрого износа детали и нашли: подклинивало шкив генератора. И помпу за одно поменял (она имела явный люфт).
Доброго времени суток.
Я вот жду автос (AWM 1.8T) и уже прикидываю расходники для обязательной замены: масло LiquiMoly 5W40+фильтр Mahle OC 470, фильтры Mahle воздушный LX 622 +салонный LA31, ремень ГРМ+ролик, помпа, свечи NJK PFR6Q
вопросы как раз по неоригиналам:
1. ремень ГРМ рекомендованный в посте Dayco 94777 на экзисте 16.28$ + ролик INA 53.56$ это допустимо против оригинала ремкомлекта 06B 198 119 A или лучше не баловаться?
2. Помпа 06A.121.012 уж больно круто 180$ с экзиста - как варианты из рекомендованных в шапке Quinton Hazell QCP3306, SKF VKPC 81620 или Hepu P547 (прадва не знаю как угадать с какой она крыльчаткой) - цена почти в три раза ниже на них, но толком изучив ветку не могу понять - что выбрать. Если однозначно не хуже и тыщ 50-60 набегает помпа неоригинал, то мне больше и не надо, но отзывы странные. И кстати кольцо уплотнительное 06A 121 119 для неоригиналов обязательно к заказу - в комплекте идти не будут?
3. свечи PFR6Q однозначно или смело можно ставить Bosch 0 242 236 564, который в два раза дешевле?
цены, естественно, все анализировались с экзиста.
если нафлудил и плохо пользовался поиском извините - ткните пжлст несильно![]()
Получено: 49 Отправлено: 0 |
von_esmarch
Если финансы позволяют, лучше оригинал+ОБЯЗАТЕЛЬНО натяжитель и обгонный ролик в оригинале (недешевое удовольствие, но ИМХО того стоит), я брал на экзисте у Малиновки. Если нет, до этого я пробовал ремень и ролик фэби, прошел 75 ткм- ок!-продал с ними честно сказав пробег. Но брал с гарантией (50 ткм давали...Сообщение от von_esmarch
ремень ГРМ...причем без балды, я у них даааавно обслуживаюсь).
Круто, согласен, хепа ничем не хуже, точнее- разница в цене не оправдана разницей в качестве. Дольц- тож ничего. Я ставил неоригинал под гарантию, не помню что- в красной упаковке, 65 уе. Крыльчатка какая? Не заморачивался залив оригинальный антифриз (кстати- рекомендую сменить его и жижу ГУР на оригинал, ИМХО), в конце концов помпа не кирпичи ворочает...и выше 4000 оборотов не закладываю, редко.Сообщение от von_esmarch
Помпа 06A.121.012 уж больно круто 180$ с экзиста
ИМХО- оригинал от оффов. Стоят на Машиностроителей что то в районе 16 уе за штуку, но того СТОЯТ, по неоригиналу- не подскажу, не пользовался, на малиновке- голимый хлам.Сообщение от von_esmarch
свечи
Удачи с покупкой!
Получено: 78 Отправлено: 371 |
ИНА вроде как раз и оригинал....Сообщение от alex15rus
Оригинал конечно или INA как вариант.
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 3 Отправлено: 3 |
von_esmarch
свечи NGK![]()
Получено: 2 Отправлено: 2 |
von_esmarch
Привет. Я так лоханулся и поменял все, кроме натяжителя. в ремкомплекте идет ролик (2шт) и ремень. А натяжитель отдельно не продается, только вместе с роликом, поэтому я бы взял все по отдельности. т.е. ГРМ, ролик, ролк+натяжитель+ помпа+ посмотри сразу состояние ремня генератора и кондиционера, стоят они по 300р. (конти) и если имеются небольшие потертости-трещины - меняй все сразу!!!
Мое мнение, нефиг переплачивать, ИНА - хороший производитель, если бы я тогда знал, то оригинал не ставил бы.
ПС замена всего этого - примерно 4000р.
ППС посмотри по сервисной книжке, если термостат давно не меняли или вообще не меняли, что наврят ли, то я бы сразу махнул.
bobz
финансы позволяют на столько, чтобы не влетать на повторную замену с переборкой двигателя, поэтому, если жестко нужно брать только оригинал - возьму. Натяжитель - это Демпфер устр. натяжения ремня 06B 109 477 A? тогда такой вопрос - а ремкомлект одним номером есть оригинальный? или тоже как вариант можно INA взять 533 0028 20?Сообщение от bobz
Если финансы позволяют, лучше оригинал+ОБЯЗАТЕЛЬНО натяжитель и обгонный ролик в оригинале (недешевое удовольствие, но ИМХО того стоит)
у кого обслуживаешься - кинь в личку пжлст.Сообщение от bobz
Но брал с гарантией (50 ткм давали... Mr. Green ...причем без балды, я у них даааавно обслуживаюсь).
при таком ценнике нет смысла и выкручиваться - заодно поехать по акции попробовать поменять катушкиСообщение от bobz
ИМХО- оригинал от оффов. Стоят на Машиностроителей что то в районе 16 уе за штуку, но того СТОЯТ
Diman-sd
Это то понятно, но Bosch вроде тоже имя, но дешевле как ни странно, поэтому и вопрос, а если есть сомнения по Bosch конечно - в баню такие экономии.
von_esmarch
По словам местных продавцов, после переноса заводов БОШ в КНР, качество упало.
soblazn999
Ну я тоже к этому склоняюсь
как раз INA ролик 531 0531 20+натяжитель 533 0028 20+сам ремень Dayco 94777 - а всякие болты в комлекте у INA идут с роликами натяжителями или отдельно заказывать надо?Сообщение от soblazn999
поэтому я бы взял все по отдельности. т.е. ГРМ, ролик, ролк+натяжитель+ помпа
по Bosch принят сигнал - не будем баловаться.
да нет.... ина- тож ничего. ИМХО еще раз- при наличии кармана- оригинал.Сообщение от von_esmarch
если жестко нужно брать только оригинал
Есть комплект, номер возьми на экзисте- всё в одной коробке оригиналСообщение от von_esmarch
Натяжитель - это Демпфер устр. натяжения ремня 06B 109 477 A? тогда такой вопрос - а ремкомлект одним номером есть оригинальный?там уже, не реклама, просто давно знаю- толковый, и по ЗЧ спец- концы есть на качаственный неоригинал. Его ремень и ролики у меня отходили больше 70 ткм.Сообщение от von_esmarch
кинь в личку
Сообщение от von_esmarch
при таком ценнике нет смысла и выкручиваться - заодно поехать по акции попробовать поменять катушки
подделывается лихо!Сообщение от von_esmarch
Bosch вроде тоже имя
.
спасибо за инфу, буду пользоватьсяСообщение от bobz
там уже, не реклама, просто давно знаю- толковый, и по ЗЧ спец- концы есть на качаственный неоригинал. Его ремень и ролики у меня отходили больше 70 ткм.
на экзисте ремкомлпект 06B 198 119 A выбивает, а по каталогу там два ролика ремень и крепеж - а демпфер не входит вроде - хотя может руки кривые для поиска...Сообщение от bobz
Есть комплект, номер возьми на экзисте- всё в одной коробке оригиналдумаю NGK подделывается не менее лихо - за подделку то и не говоримСообщение от bobz
подделывается лихо!
von_esmarch
Я брал 4 свечи НГК за 1600р. Брал с 7-кой на конце, они вроде платиновые.
Так натяжной ролик - это и есть демфер !! Для моторов с фрикционным натяжением...Сообщение от von_esmarch
демпфер не входит вроде - хотя может руки кривые для поиска...
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
Поэтому у оффов и беру оригинал, вещь долгоиграющая и немаловажная, ИМХО, можно и раскошелиться...Сообщение от von_esmarch
думаю NGK подделывается не менее лихо...
Так и должно быть- один ролик-натяжитель, второй -обгонный ну и ремень. Демпфер, кажется, на ремне вспомогательных механизнов, в неоригинале можно только ролик купить, в оригинале- он вместе с демпфером идет, если не ошибаюсь- больше сотни уе тянул год назад...Сообщение от von_esmarch
по каталогу там два ролика ремень и крепеж
Получено: 135 Отправлено: 57 |
Подскажите пожалста .... есть в экзисте комплекты рычагов передней подвески "Ocap"(италия) и "Hebel Kraft"(германия) , не нашёл этих производителей не в списках плохих и не в списках хороших .... что скажите ?
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))