я и с неснятыми затянулСообщение от KYM
я и с неснятыми затянулСообщение от KYM
A7 2.0TDI (CRVC)
Когда менял рычаги, остался комплект верхних рычагов, впринципе живых и с пыльниками, если надо забирай.
Я делал прроще, у машины , стоящей на колёсах, замеряешь расстояние от центра ступицы до пола, снимаем колесо, устанавливаем подставку под "корпус подшипника колеса"Сообщение от KYM
, так, чтобы соблюсти замеренное ранее расстояние и
Сообщение от KYM
![]()
Но можно ино не легко и не очень непринуждённоСообщение от Volodia
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
читай личкуСообщение от Виктор111
ИМХО это лишнее, т.к. колесо - неподрессоренная масса, просто ставим подставки под поворотные кулаки и опускаем, для точности можно когонить поймать и посадить на водительское, можно, если удастся, и на пассажирское до кучиСообщение от Vital 86
![]()
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Вот вы люди извращаетесь закручивая на стоящей машине!На снятой стойке куда проще отмерить эти 47мм и затянуть спокойно и как надо. Единственный плюс затягивания на авто - легче пальцы шаровых вставлять, так как рычаг свободно незатянутый ходит, а затянутый отжимать вниз приходится
.
B6 Variant 2008 BZB
Сообщение от Vovan77
Сообщение от KYM
![]()
KYM
Картинка то есть, но ельза дома. Попробую так объяснить: ставим стойку вертикально и от самого края кронштейна (над рычагами который) вертикально вниз до верхних граней рычагов отмеряем эти 47мм. Кстати тут в книжке одной скачанной пишут что должно быть 55мм. Может это для подвески для плохих дорог...
B6 Variant 2008 BZB
Во, теперь понятноСообщение от Vovan77
Кстати, проверю, соответствует ли этот размер действительности, т.е. на нагруженной весом автомобиля подвеске.
![]()
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Vovan77
Эээ - тут вот представил и подумал - расстояние меряешь по вертикальной оси (напр. положить линейку на 2 рычага и замерить расстояние по вертикали от нижней точки кронштейна стойки до линии соприкосновения линейки с рычагами) или под углом до каждого рычага?![]()
KYM
Вертикально! Я брусок подходящего размера нашел и его пихал... Можно наверное уголком воспользоваться.
B6 Variant 2008 BZB
Мужики, чё вы там всё вымеряете??? Я снимаю стоику, откручиваю ОДИН рычаг и ставлю на его место новый (прямо напротив второго). Потом снимаю ВТОРОЙ и ставлю новый по первому. В итоге новые рычаги встают как стояли старые. И всё работает отлично
![]()
![]()
Без всякого гемора, я тоже так делаюСообщение от VKR78
![]()
A6 AKE 2003г.в.quatrro
VKR78
montana
А если старые стояли неправильно? Померить оно никогда лишним не будет!![]()
B6 Variant 2008 BZB
Vovan77 если резинки не порвало, то всё стояло правильно. Больше не на что эти вымерения не влияют![]()
VKR78
Ну кому как нравится, мне лично и померить нетрудно, тем более не каждый день меняю.
B6 Variant 2008 BZB