0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите пожалуйста на что обратить внимание и как проверить двигатель 1.8 турбо. Хочу поменять свой 1.6
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Сообщение от aleksei@52
проверить двигатель 1.8 турбо. Хочу поменять свой 1.6
если ты хотиш просто перекинуть движки, то много раз подумай а нужен ли тебе такой гимор, мож сделать проще (как многие советуют) поменять сразу на авто с уже интересующим тебя агрегатом\??
Хочу поменять авто. 1.6 1999года на 1.8Т 2003 на что обратить внимание и как можно и что нужно проверить в двигателе.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Обратить внимание нужно на поиск и базу знаний!Сообщение от aleksei@52
на что обратить внимание и как можно и что нужно проверить в двигателе.![]()
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Ехать к rummi и Bazarov'у, договорись с хозяином и R&B.. Конечно хозяин далеко не факт, что согласиться, это будет поводом к раздумью.![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
проверить нужно ВСЁ...Сообщение от aleksei@52
1.8Т 2003 на что обратить внимание и как можно и что нужно проверить в двигателе.
к чему эта тема- весь форум практически посвящен вопросам о том, что и как происходит с 1.8 турбо...
![]()
![]()
Сообщение от HangManXIIIth
Обратить внимание нужно на поиск и базу знаний!![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
aleksei@52
ну кроме того что есть в 1.6 надо обратить внимание на турбину. Хорошо бы проверить люфт осевой. Если есть - скоро умрет или уже. Заглянуть под заливную крышку и посмотреть нет ли гуталина внутри. Проверить цвет и состояние антифриза. После покупки проверить состояние вкг и почистить. Ну в принципе все...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Сообщение от пингвин
aleksei@52
ну кроме того что есть в 1.6 надо обратить внимание на турбину. Хорошо бы проверить люфт осевой. Если есть - скоро умрет или уже. Заглянуть под заливную крышку и посмотреть нет ли гуталина внутри. Проверить цвет и состояние антифриза. После покупки проверить состояние вкг и почистить. Ну в принципе все...
Хотелось бы услышать Ваше экспертное мнение по поводу оттенка антифриза и как вы говорите гуталина ... Какую информацию отсюда можно извлеч ??? =)))
Получено: 223 Отправлено: 296 |
Не ухаживали за движкой вот и вся история!Сообщение от Makar 0.5T
гуталина ... Какую информацию отсюда можно извлеч ?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Makar 0.5T
Раскоксовка мотора не мало стоит, если ещё будет в ней смысл, а то и сразу на капиталочку.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Makar 0.5T, речь шла о маслоналивной пробке...Сообщение от Makar 0.5T
мнение по поводу оттенка антифриза и как вы говорите гуталина ... Какую информацию отсюда можно извлечь ?
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Госпада, может быть абсолютно чистый двигатель при нагаре на крышке ГБЦ... А а тля турбы это вообще нормальное явление после 5 то лет...Сообщение от Maks S.
Makar 0.5T
Раскоксовка мотора не мало стоит, если ещё будет в ней смысл, а то и сразу на капиталочку.
Makar 0.5T
ну например зеленый антифриз говорит о том что хозяин заливает что попало и потом могут быть проблемы с радиаторами и помпой. Так же посмотреть на предмет наличия каши (если масло попадает в антифриз) и на само состояние бачка. Обычно при перегреве он мутный и видны сопли...
Если под заливной крышкой видно всякое гамно а сама крышка изнутри имеет какой-либо неправильный налет, то я бы такую машину не брал. Заодно неплохо бы спросить у хозяина какое он масло лил и какой допуск... А то некоторые и минералку Лукойл заливают...
Makar 0.5T
Нагар(лучшеб его тоже не было) и гуталин разные вещи.
Когда гуталин это пипец.
пингвин
Я просто с уверенностью могу сказать что и Castrol описанные тобой эффекты в турбомоторе может создать запросто, но вряд ли стоит сразу хоронить мотор или относится к нему так предвзято =))))
Makar 0.5T
я бы себе такой не купил... Хотя есть энтузиасты, которые любят чистить моторы потом... Скажу более, я бы себе и 1.8Т не купил...
Да и вообще, кто сказал что Кастрол хорошее масло? От него как раз и гуталин. Да и паленки много...
Maks S.
Можетя я и правда слишком молод и гуталин еще не видел =)))) Как он хоть выглядит ??? Опишите его химико-физические свойства !!!
Получено: 12 Отправлено: 1 |
![]()
![]()
![]()
Чита и плакаю... давно так не смеялся![]()
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...
Makar 0.5T
https://passatworld.ru/phpBB2/topic6120.html
https://passatworld.ru/phpBB2/topic6168.html
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Вот еще...
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... D&start=15
Химико-физические свойсква это сложноСообщение от Makar 0.5T
Maks S.
Можетя я и правда слишком молод и гуталин еще не видел =)))) Как он хоть выглядит ??? Опишите его химико-физические свойства !!!, а выглядит точно так же как гуталин. На авторынке видел пассат у него на стенках клапанной крышки было около 1,5см такого налёта.
ЗЫ 99г за 400т р продовали и больше десятки скидывать не хотели![]()