0

Получено: 5 Отправлено: 0 |
Добрый день, дамы и господа!![]()
Начну свой рассказ с предисловия.
"Черногория (черногорск. Црна Гора, Crna Gora), наиболее часто употребляется «итальянизированный» вариант Montenegro) — государство в юго-восточной Европе, на адриатическом побережье Балканского полуострова. Название происходит от топонима Чёрная гора" - из Wikipedia.
Что сподвигнуло меня уехать в столь отдалённые края? Вопрос, несомненно, хороший : во-первых, это краеведческая сторона поездки - прекрасная и живописная природа, ради одной которой стоит поехать, а так же это Адриатическое море со всеми своими прелестями, ну и, во-вторых, отдохнуть, оговорюсь сразу, что мне очень понравилась страна.
Ездила я по путевке с работы, так сказать антикризисный вариант)).
Я боюсь летать на самолетах, мысль о том, что самолет летит высоко над землей меня постоянно тревожит, поэтому о тех трех часах полета я рассказывать не буду)).Туда летели на А319, а обратно на Ту-154.Прилет был в Подгорицу – столицу Черногории. После Москвы, конечно, Подгорица кажется не более чем Южным Бутовом
))), но местные жители так явно не считают.Последние, кстати, очень приветливы и отзывчивы к туристам, с общением проблем не возникало – английским языком владеет большинство черногорцев.Многие говорят на сербском, иногда можно услышать русские словечки типа "на", "вести" и т.д.
Первое впечатление о Подгорице разрушить с течением дней не удалось – город весьма бедный, уровень средний. Особо внимание заострять на Подгорице не буду. Пообщавшись с местными жителями о том да о сем, я выяснила, что стоит немного подкорректировать план отдыха, на какие-то экскурсии поедем со всеми, а на какие-то сами. Дабы быть более мобильными мы взяли машину в прокатном бюро, с одной стороны получается недешево, но ездить на поездах и автобусах не охота – все же отдыхать приехали).
Монастырь Острог, около Подгорицы.
Первым в списке городов был Котор и Которская бухта.Места очень красивые, ночью очень впечатляющий вид города, окуженного с одной стороны цепью гор, а с другой заливом Адриатического моря.У пристани множество лодок и катеров, но, как позже выяснилось, не там мы лодки искали)).
Котор вечером.
Собор Святого Трифона - символ Котора.
Первый раз встала на водныке лыжи, долго собиралась с мыслями и все-таки, в итоге, собралась.Очень понравилось, но первый блин комом
, на Селигере надо будет повторить
)).
Которская бухта.Как мне сказал местный черногорец, название Бока-Которская неверное, ибо Бока уже означает слово "бухта").
Для автолюбителей.
В Черногории я очень встречала нашу «Ниву», да и вообще, автомобилей русского производства там в избытке.
Следующий в списке посещений был город Будва.
Будва, один из самых древних городов Черногории, основополагающий туристический центр.Оставил прежде всего много впечатлений, были там больше всего времени.Как я уже упоминала, что катера и лодки искали мы не там, где надо, в Будве многочисленное количество яхт, лодок и небольших кораблей.Были на экскурсии на парусной яхте по морю.Очень поризило то, что многие названия улиц почти как в России, так встретила Пролетарскую улицу и многие другие.Жили в отеле "Ривьера", это в Петроваце, в 17км от Будвы, до моря ровно 64м
))).
Яхты, лодки и другие плавательные судна.
Частный вертолет), вот бы полетать на таком
Старая Будва.
Колокольня церкви Св.Ивана.
Крепостная стена.
Пираты)), правда их судно вызывает бурный смех
)).
Иду на море).
На яхте.
Северная часть Черногории...национальный заповедник Дурмитор.Дурмитор - это обширная горная цепь, с почти двух километровой выосотой, между горными вершинами множество лесов, рек, озер и полян.Где еще такие красоты поискать?Бесконечные узкие горные серпантины с меняющимися видами на природу завораживают взгляд.Не буду отвлекать своими мыслями и комментариями, смотрите сами.
Скадарское озеро - самое большое озеро на всем Балканском полуострове, почти все в кувшинках, необыкновенная красота!
Коньен реки Тара.
Мост через Тару.
Горы Дурмитор
Горный хребет "Зубцы"
С экономической точки обзор.Цены где-то превосходят московские, а где-то наоборот ниже.Так, цены на бензин 1.20-1.25 евро/литр, ужин с ресторане 30-35 евро, экскурсия 10 евро и т.д.Отели в среднем стоят до 100евро хороший номер, но есть и за 40 и 50 евро, в разгар сезона, я думаю, цены возрастут, Въезд в Черногорию безвизовый, сроком максимум на 30 дней.
Фотографии не передают настоящей красоты пейзажей, чтобы полностью познать красоту туда нужно съездить и увидеть это своими глазами!
Если о чем-то вас интересующем не написала, то спрашивайте!.
Спасибо, что прочли!
Критика приветствуется.
The end.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Дааа красотища кругом нечего сказать ...
много видов на красивые ландшафты ... спас за маленькую экскурсию
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
anglichanka
Красотища!!!
В общем, мы семьей едем туда на машине через полтора месяца. В наших планах - посещение всех "твоих" мест, а также некоторых других.
Если появятся вопросы - можно к тебе обратиться за советом?![]()
Сообщение от kwk
Если появятся вопросы - можно к тебе обратиться за советом?Конечно!
Просто супер.Тоже туда собираемся.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Здорово!
Очень красивые фотки, спасибо за отчет!![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 11 Отправлено: 1 |
anglichanka
Ну природа и все дела,тема купальников не раскрыта,а ты кстати![]()
anglichanka
Отчет супер!![]()
Летом туда думаю рвануть с семьей.![]()
anglichanka
Какие красоты, спасибо за шикарный отчет!
Sharki
Я и не собиралась раскрывать тему купальников)).
Я как раз туда собираюсь в конце июня![]()
Получено: 11 Отправлено: 1 |
anglichanka
Ну я так пошутил скажем так,все таки солнце и море это предполагает![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
anglichanka,![]()
![]()
![]()
Просто супер! Фотки замечательные!
Эх еслиб не крЫзис...![]()
Sharki
Да, это вещи взаимосвязанные, но как мне кажется, здесь это было бы лишнее, всё-таки это отчет, а не конкурс красоты).Хотя...не печальтесь, лето впереди
![]()
Если бы на работе скидку не дали, так бы тоже сидела дома.Сообщение от ГЕРМЕС
Эх еслиб не крЫзис...![]()
anglichanka
Очень красиво, хороший отчет!
Хочу туда![]()
![]()
Спасибо за отчет.![]()
anglichanka
Отличный ответ!
Ответь пож-ста на пару вопросов.
С ребенком(1 год) стоит ли ехать?Как там условия для этого?![]()
Поехать хочу на своей машине летом.
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Класс,а можно фотки пляжев итд,как там если с маленьким ребенком поехать-есть детское развлекалово? как погода-смотрю не всегда в раздетой одежде,как море,сколько градусов итд,как там с сервисом,как отели ???????Молодцы, да и чего по ценам,прокат авто тоже интересует?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 56 Отправлено: 41 |
anglichanka
Отличный отчёт!
Есть ряд вопросов - см.личку![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Прокат машины по 30 евро за сутки использования.Сообщение от МарКас
да и чего по ценам,прокат авто тоже интересует?
Все на достойном уровне, еда вкусная, выбор из разных блюд есть.Сообщение от МарКас
как там с сервисом,как отели ?
Море +21-22С, погода была неплохая, только 2 дня был дождик.Днем +25-27С, вечером +17 где-то было.Сообщение от МарКас
как море,сколько градусов итд
Ну буду же я в купальнике по городу ходить?Сообщение от МарКас
как погода-смотрю не всегда в раздетой одежде))
С детьми полно отдыхающих, насчет развлечений для детей не могу сказать точно, не заостряла внимание на этом.Сообщение от МарКас
как там если с маленьким ребенком поехать-есть детское развлекалово?
Хорошо, ближе к вечеру выложу.Сообщение от МарКас
Класс,а можно фотки пляжев итд
Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
МарКас
![]()