0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Потому что клонирование людей запрещено соответствующей Конвенцией.Сообщение от Sten
Вопрос к R&B - ребят, а почему бы вам свой сервис не открыть или сеть автотехцентров, стать руководителями и правильно ремонтировать машины, потоком, и на этом зарабатывать? Столько знаний и умений пропадает...
С уважением, R&B.
PS Мы регулярно получаем подобные предложения от различных сервисов в свой адрес, если что.
Вопрос о заработке для меня лично вообще остро не стоял и не стоит - потребности соответствующие, да и много еще чего интересного вокруг, окромя денег. Твоя моя непонимай.
Добавлено спустя 2 минуты:
Полагаю, что там несколько другой типтроник, Ваня. ГТР, по крайней мере.Сообщение от COOLLER
Найду, тогда выложу.На сайте скачивал PDF-ку.Сообщение от rummi
У меня есть цифра в 350. Готов выложить документацию, а ты - свою.Сообщение от COOLLER
Sten
Типтроник по дкументации выдерживает 420нм
Как же она может выдерживать 310нм, если на 2.7Т, на 2.5TDI(132kwt) ставится эта АКПП, а там момент 350 и 370нм соответственно.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Вить, ГТР, фрикционы, планетарка и т.д...это уже тогда другая АКПП.
Есть типтроник 5ст, как на А8 4.2...но он 5hp24 уже.
Щас попробуй найти, а тогда делать было нечего и нашел, а как надо, так фик найдешь.![]()
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Сейчас наша ходячая энциклопедия - Кирюша, подтянется и все прояснит с картинкамиСообщение от COOLLER
Вить, ГТР, фрикционы, планетарка и т.д...это уже тогда другая АКПП.
Есть типтроник 5ст, как на А8 4.2...но он 5hp24 уже.
Щас попробуй найти, а тогда делать было нечего и нашел, а как надо, так фик найдешь.![]()
![]()
Я же по автоматам и дизелям - столица Камбоджи
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Та ты шо! Как ты мог такое подумать!Сообщение от rummi
Вопрос о заработке для меня лично вообще остро не стоял и не стоит![]()
Какие деньги нафик. Речь идет о квалифицированной помощи с авто как можно большему числу нуждающихся в ней людей!
Мысль намного глобальнее - сделать мир счастливее!
А потом, развиваю идею, выдавать собственные талоны ТО которые будут приниматься в ГАИ и меняться на обычные талончики ГТО без предварительного осмотра.
А также по этим талонам будет разрешаться вьезд в центр города, чип-тюнинг, ремонт в других сервисах не имеющих лицензию R&B , а также регистрация в ГАИ и многие другие действия
Прикинь, как счастлив будет человек, получив подобный талон!
Наконец-то! Его машина полностью исправна!
![]()
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Если следовать твоей логике, то надоо поощрять дилеров, продающих наркотики детям - ведь это их выбор, детей, которые ведь так прекрасно и в полной мере представляют последствия от применения наркотиков . А так же разрешить продавать детям водку и сигареты в магазинах, а так же покупку оружияСообщение от Sten
Та ты шо! Как ты мог такое подумать!Сообщение от rummi
Вопрос о заработке для меня лично вообще остро не стоял и не стоит![]()
Какие деньги нафик. Речь идет о квалифицированной помощи с авто как можно большему числу нуждающихся в ней людей!
Мысль намного глобальнее - сделать мир счастливее!
А потом, развиваю идею, выдавать собственные талоны ТО которые будут приниматься в ГАИ и меняться на обычные талончики ГТО без предварительного осмотра.
А также по этим талонам будет разрешаться вьезд в центр города, чип-тюнинг, ремонт в других сервисах не имеющих лицензию R&B , а также регистрация в ГАИ и многие другие действия
Прикинь, как счастлив будет человек, получив подобный талон!
Наконец-то! Его машина полностью исправна!
![]()
![]()
Я не лишаю тебя выбора, как и Лёша Калекс, просто мы не хотим становиться убийцами, пусть и железяки, и брать это на свою совесть - видели, а не сумели предотвратить. Поскольку Лёша не занимается комплексной диагностикой двигателей, а занимается глубинно нечто другим, как и Андрей с Беговой, например, прекрасно владеет вопросами подвески и тд, то они считают незазорным послать кого-то к нам, как и мы - к ним, если в решении какого-то вопроса они компетентнее или наоборот - мы; и это нормально, на мой взгляд.
Или ты хочешь заставить Лёшу пойти против его принципов ? Может это больше напоминает насилие, а не его вполне логичное условие осуществления чип-тюнинга ? Выбор свой ты сделал в пользу другого решения - это твоё право, которого тебя никто не лишал.
Мы не отказывались продиагностировать твою машину, а Лёша не отказывался от чипа, если ее состояние для него удобоваримо. Если он доверяет нам своё имя в этом вопросе - для нас это только честь.
Стоп. Я - не дети. Я понимаю что делаю. Я знаю что это чревато капиталкой двигла или коробки и попадаловом на очень много денег. Что на самом деле любое вмешательство этим чревато. А какая вероятность этого - 50% или 0.05% - одному богу известно. Ну в общем это как лотерея. Я догадываюсь что у меня это не 50% конечно, но в данном случае если это хотя бы примерно 1%, хочу немного сыграть, поискать на ж*** приключений, давно я что-то не играл, крайний раз этой зимой, когда пошли по лавинному кулуару (правда об этом выяснилось впоследствии но деваться было некуда) как итог - масса адреналина и вот я ща сижу и пишу тутСообщение от rummi
то надоо поощрять дилеров, продающих наркотики детя. Также мое желание усиливается тем что на предыдущей машине 4 года стоял чип и все было хорошо, а также что тут двигло новое. Возможны варианты с АКПП но вся наша жизнь это игра и риск в той или иной степени. За заочную оценку состояния моей машины спасибо конечно, но для меня это не более чем диагноз по фотографии, а идеального состояния я и не добиваюсь. Вы же чипуете только те авто, где вероятность капиталки крайне низка, поставив под это некое научное обоснование, чтобы не брать на себя ответственность, что также понятно.
А вы то тут при чем? Решение то принимаю я а не выСообщение от rummi
просто мы не хотим становиться убийцами, пусть и железяки, и брать это на свою совесть - видели, а не сумели предотвратитьИ если оно ошибочно, это моя вина а не ваша. Ты ж когда приходишь в аптеку и просишь дать тебе какое-то лекарство, тебя не просят принести кучу анализов и заключений, можно тебе это или нет. Тебе продают и все, оставив все остальное на твоей совести. Ессно сильнодействующие лекарства тебе без рецепта не продадут, но те же антибиотки - пожалуйста. А применение их может быть весьма чреватым. Но люди сами решают. И аптека (читай, вы) при неблагоприятном исходе, ессно ответственности не несет. Но это все лирика на самом деле...
Да нет, я не настаиваю ни в коем разе. Принципы это святое. Просто немного удивил подход т.к. всегда и за все привык брать всю ответственность на себя и только сам принимать решения что делать а что нет, зачастую вопреки советам спецов. И при этом часто выигрывал. Но и проигрыши случались. Просто ваш подход рассчитан на людей которые привыкли что за них вообще обо всем подумают и примут решение, а я отвык от такогоСообщение от rummi
Или ты хочешь заставить Лёшу пойти против его принципов ?Потому и такая реакция. Не обращай внимание. Полная самодеятельность и независимость по жизни дает определенный результат во всех аспектах жизни
И этта... Ноев Ковчег построил любитель. Профессионалы построили Титаник...![]()
![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Вот и отлично. А в Лёшиной аптеке лекарства группы "Б" продаются по рецепту врача, как и в любой нормальной. И это - правильно. Точно так же, как и клей "момент", который продают в некоторых хозяйственных детям, ради мнимой выгоды.Сообщение от Sten
Стоп. Я - не дети. Я понимаю что делаю. Я знаю что это чревато капиталкой двигла или коробки и попадаловом на очень много денег. Что на самом деле любое вмешательство этим чревато. А какая вероятность этого - 50% или 0.05% - одному богу известно. Ну в общем это как лотерея. Я догадываюсь что у меня это не 50% конечно, но в данном случае если это хотя бы примерно 1%, хочу немного сыграть, поискать на ж*** приключений, давно я что-то не играл, крайний раз этой зимой, когда пошли по лавинному кулуару (правда об этом выяснилось впоследствии но деваться было некуда) как итог - масса адреналина и вот я ща сижу и пишу тутСообщение от rummi
то надоо поощрять дилеров, продающих наркотики детя. Также мое желание усиливается тем что на предыдущей машине 4 года стоял чип и все было хорошо, а также что тут двигло новое. Возможны варианты с АКПП но вся наша жизнь это игра и риск в той или иной степени. За заочную оценку состояния моей машины спасибо конечно, но для меня это не более чем диагноз по фотографии, а идеального состояния я и не добиваюсь. Вы же чипуете только те авто, где вероятность капиталки крайне низка, поставив под это некое научное обоснование, чтобы не брать на себя ответственность, что также понятно.
А вы то тут при чем? Решение то принимаю я а не выСообщение от rummi
просто мы не хотим становиться убийцами, пусть и железяки, и брать это на свою совесть - видели, а не сумели предотвратитьИ если оно ошибочно, это моя вина а не ваша. Ты ж когда приходишь в аптеку и просишь дать тебе какое-то лекарство, тебя не просят принести кучу анализов и заключений, можно тебе это или нет. Тебе продают и все, оставив все остальное на твоей совести. Ессно сильнодействующие лекарства тебе без рецепта не продадут, но те же антибиотки - пожалуйста. А применение их может быть весьма чреватым. Но люди сами решают. И аптека (читай, вы) при неблагоприятном исходе, ессно ответственности не несет. Но это все лирика на самом деле...
Да нет, я не настаиваю ни в коем разе. Принципы это святое. Просто немного удивил подход т.к. всегда и за все привык брать всю ответственность на себя и только сам принимать решения что делать а что нет, зачастую вопреки советам спецов. И при этом часто выигрывал. Но и проигрыши случались. Просто ваш подход рассчитан на людей которые привыкли что за них вообще обо всем подумают и примут решение, а я отвык от такогоСообщение от rummi
Или ты хочешь заставить Лёшу пойти против его принципов ?Потому и такая реакция. Не обращай внимание. Полная самодеятельность и независимость по жизни дает определенный результат во всех аспектах жизни
И этта... Ноев Ковчег построил любитель. Профессионалы построили Титаник...![]()
А с точки зрения устройства и диагностики двигателей 1.8t - ты ,в моем понимании, совершенный ребенок, так что в своем посте я параллели провел где-то верно и не нарушил правду жизни.
Думаю, что ты без труда найдешь тех, кто сделает чип под твою личную ответственность, может и с соответствующей распиской (что я настоятельно рекомендую в подобных случаях ), а потом его имя появится в каком-нибудь некрологе Пассата на форуме.Отличная перспектива.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Наш подход рассчитан на думающих и разумных людей, в первую очередь. Cпособных хоть иногда устанавливать некоторые причинно-следственные связи.Сообщение от Sten
Просто ваш подход рассчитан на людей которые привыкли что за них вообще обо всем подумают и примут решение, а я отвык от такого
Служба в армии - дело добровольное.
А я собссно и не спорюСообщение от rummi
А с точки зрения устройства и диагностики двигателей 1.8t - ты ,в моем понимании, совершенный ребенок, так что в своем посте я параллели провел где-то верно и не нарушил правду жизни.Просто подход иной. И дело не в моем знании или незнании чего-то, а в том что машина - моя собственность и я делаю с собственностью что хочу. Хочу чипую, хочу убиваю, хочу чиню
Но опять же, это лично мой подход, на истину он не претендует и и к делу он отношения не имеет. Даже не подход а скорее привычка 10 лет принимать все решения во всем самостоятельно.
Да не, не появится. Я вообще, если ты заметил, про косяки с машиной открыто не особо много пишу, в основном через личку и по телефонуСообщение от rummi
а потом его имя появится в каком-нибудь некрологе Пассата на форумеЭто мои проблемы а не всего сообщества. Вначале только когда купил, написал тут про косяк с двиглом, но в результате все равно у друзей по бартеру все делал, да и про то что сделано с машиной - не пишу, а сделано очч много. И некролог врядли появится - умрет резко, починим и сольем. Будет умирать медленно - солью побыстрее и возьму Б6. Не умрет - поезжу пока. Собссно.
![]()
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Ну вы и нафлудили о смысле жизни....Сообщение от Sten
А я собссно и не спорюСообщение от rummi
А с точки зрения устройства и диагностики двигателей 1.8t - ты ,в моем понимании, совершенный ребенок, так что в своем посте я параллели провел где-то верно и не нарушил правду жизни.Просто подход иной. И дело не в моем знании или незнании чего-то, а в том что машина - моя собственность и я делаю с собственностью что хочу. Хочу чипую, хочу убиваю, хочу чиню
Но опять же, это лично мой подход, на истину он не претендует и и к делу он отношения не имеет. Даже не подход а скорее привычка 10 лет принимать все решения во всем самостоятельно.
Лично для меня непонятным остался лишь сам смысл создания всей темы, при таком подходе автора топика к вопросу....![]()
![]()
PS: По сути. Мотор ANB/APU имеет свой норов с точки зрения чиптюнинга. Тебя пытались об этом предупредить. Никто ж не знал, что положительный результат и надежность содеянного тебе не интересны.
В таком случае могу безвозмездно отсыпать кучку косячных чип-прошивок, снятых с вышеупомянутых моторов по причине неадекватной их работы. Правда там хозяева несколько трепетнее относились с своим железным коням...
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Хм... Мне только обяснили что у меня помойка убитая в якобы жутком состоянии, и при любой попытке чиптюнинга она попросту развалится не проехав 20 метровСообщение от kalex
Мотор ANB/APU имеет свой норов с точки зрения чиптюнинга. Тебя пытались об этом предупредить.А просто сказать что на любом (а не только моем) APU в любом состоянии в принципе чиповка не рациональна по определенным техническим причинам - никто не удосужился. Собссно для меня это вполне грамотный и полностью все обьясняющий ответ, для того чтобы пересмотреть свое решение о чиптюнинге
Спасибо огромное за разьяснение, чип-тюнинг отменяется.
PS/ Это как я делаю сайт для клиента, и клиент меня просит прикрутить какую-то фичу. Одно дело если я ему скажу что сайт хреновый и фичу прикрутить можно но хз как она себя поведет и дескать давайте я вам за бабки сайт ваш продиагностируюа потом за бабки же фичу прикручу. Другое дело что я скажу что эта фича в принципе не может работать на сайте по техническим причинам и несовместимости ПО
Это совершенно другое.
PPS/ ребят, на будущее, просьба, не пишите что я просто м**ак потому что в принципе, а пишите, почему я м**ак![]()
Получено: 34 Отправлено: 48 |
Sten, извини, что в твоей теме, но есть вопрос к kalex.
В декабре сделал чип в Upsolute, но есть некоторые моменты, которые хотелось бы изменить. Интересует возможность создания прошивки именно под запросы владельца? Заранее благодарен.
AEB, 97 год, мешалка - handmade.
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Кх-м... Опять 25...Сообщение от Sten
Хм... Мне только обяснили что у меня помойка убитая в якобы жутком состоянии, и при любой попытке чиптюнинга она попросту развалится не проехав 20 метровСообщение от kalex
Мотор ANB/APU имеет свой норов с точки зрения чиптюнинга. Тебя пытались об этом предупредить.А просто сказать что на любом (а не только моем) APU в любом состоянии в принципе чиповка не рациональна по определенным техническим причинам - никто не удосужился.
Все таки надо читать внимательнее, а не сразу хвататься за перо.
Любой мотор 1.8T можно зачиповать нормально, если знаешь его особенности.
Просто у тебя он один такой, а некоторые видят их пачками и имееют некоторую общую статистику. И не надо говорить, что это "средняя температура по больнице" - просто банальный опыт.
Поверь на своем веку повидал немало людей, которые свято верили, что у них под капотом все в идеале, а на деле оказывалось, что туда "без слез не взглянешь". И это не их вина, они и не обязаны знать как выглядит и что должен показать исправный мотор.
Плюс еще чисто технические нюансы, чиповки именно APU (о чем я уже сказал выше), который склонен к детонации даже в оригинальном состоянии.
Единственое, что было предложено это предварительно убедится, что мотор готов и сможет принять "чип" не подавившись...
В принципе это правило относится и к любому другому мотору, но в случае с APU опыт говорит, что этот вопрос стоит особенно остро.
ВОТ И ВСЕ!!!
Если бы предложили принять твою работу по результам демонстрации беспроблемности и надежности ее на компьютере, который постоянно виснет, с диском, на котором лавинообразно растет количество бед-блоков и т.д и т.п. А потом бы сказали: "А оно глючит, и мы работу не принимаем".
Интересно, какова была бы твоя реакция?
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Sten
Было б не лишним иногда читать и понимать то, что пишут люди, а не то, что ты сам хочешь прочесть и найти в их словах.
Ребят, спасибо всем огромное, я все понял, выводы сделал. В дальнейшем обсуждении смысла не вижу. Тему можно закрывать![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Sten
Уважаемый,есть подозрение,что не в блоке дырка,а в голове...может больничке сайтик по бартеру замутить?
DEDmoroz
А вы простите тут каким боком образовались? И кто простите, интересовался вашим мнением? Я не интересовался например. Хотите мне чип-тюнинг для мозгов предложить?Спасибо, но право, не стоит.
Судя по вашей первой офигенной реплике, он у вас э-э-э немного некачественный.
![]()
![]()
Мне точно не подойдет - вдруг такая же как у вас детонация в мозгу появится...
![]()
![]()
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
я так понял мой вариант вне конкурсаСообщение от Sten
PPS/ Сознательно не пишу в соседнюю тему ибо хочу выслушать и рассмотреть все варианты и выбрать лучший.![]()
Да не то чтобы вне конкурса, просто я детонации в мозгах боюсь, а то также буду на всех бросаться ни с того ни с сего, и всякую хню в темах писатьСообщение от DEDmoroz
я так понял мой вариант вне конкурсакогда вдруг сдетонирует ненароком...
![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
ОФФ топ легкий.Сообщение от kalex
Плюс еще чисто технические нюансы, чиповки именно APU (о чем я уже сказал выше), который склонен к детонации даже в оригинальном состоянии.
А с чем это связано, они же вроде ANB и APU почти одинаковые.![]()
[quote=Сева]Аха...а как у меня в стоке 370нм, как она работала 3 года до меня?[/quote:1yyhyplg]
Есть такая информация :
1. Если передний привод и крутящий момент не более или равен 310 Н*м - 5HP19FL
2. Если передний привод и крутящий момент более 310 Н*м - 5HP19FLA
3. Если полный привод (4motion или Quatrro) не зависимо от крутящего момента - 5HP19FLA
5HP19FLA выдерживает до 420 Н*м
Есть основания полагать, что на дизели это так же распространяется.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Наличие или отсутствие свв .Сообщение от Сева
они же вроде ANB и APU почти одинаковые.