0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Проблема в следующем! Прееключение в режим Д на прогретой машине и коробке сопровождается очень сильным толчком,
а когда мешина холодная не толкается! Если на проретой и заведенной машине и коробке выключить зажигание на несколько минут (думаю падает давление маса в коробке) потом завести, переключение в Д будет без толчков некоторое вемя, потом опять появляются!
P.S. Думал масло и фильтр поменял не помогло! Зараенее всем спасибо!
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Какой именно у тебя 2.8, полный привод или только передок? Машину в подпись поставь лучше с указанием года и букв двигателя.Сообщение от binox
Проблема в следующем! Прееключение в режим Д на прогретой машине и коробке сопровождается очень сильным толчком,
а когда мешина холодная не толкается! Если на проретой и заведенной машине и коробке выключить зажигание на несколько минут (думаю падает давление маса в коробке) потом завести, переключение в Д будет без толчков некоторое вемя, потом опять появляются!
P.S. Думал масло и фильтр поменял не помогло! Зараенее всем спасибо!
Давление масла то падает в коробке, когда выключаешь мотор, что естественно, но как только завёл оно появилось, поэтому думаю врядли что-то из-за давления масла. На всякий случай можешь глянуть температуру масла в коробке через ваг-ком.
Если на заведёной прогретой машине из N переключать в D, то я как понял будет толчок. А если из N переключить в R, то толчёк тоже присутствует?
По мимо коробки тебе обязательно нужно проверить ДМРВ (расходомер воздуха), т.к. возможно это из-за него.
Также на всякий случай, думаю мало вероятно, но всё-таки проверь показания ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости) двигателя ессно. При чём его показания лучше проверить и в контроллере приборной панели и контроллере двигателя, потому что у него два контура, и в случае какой-либо неисправности в самом датчике\проводке может получится, что на приборке температура в норме, а для мозгов двигателя - нет.
Также желательно считать тем же ваг-комом ошибки с контроллеров двигателя, акпп...
Для начала сделай это, возможно круг сузится или хотя бы будет больше информации для размышления.
была похожая проблема, после снятия ошибок все стало нормально
B6 АТ 2007г. 2.0 FSI BVY, седан. был В5+ 2001г. 1.8Т .
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Расходомер это... Проверяй его и...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Про R если аналогичное скажет, то скорее всего да)Сообщение от пингвин
Расходомер это... Проверяй его и...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
проверь ДМРВ для начала...(ну и ошибки посмотри)Сообщение от binox
Прееключение в режим Д на прогретой машине и коробке сопровождается очень сильным толчком,
а когда мешина холодная не толкается
как вариант еще помимо расходомера, запаздывание соленоида в гидроблоке
Получено: 1 Отправлено: 3 |
зимой была подобная проблема, вылечилась заменой ДРМВ
Всем спасибо за ответы!)
ДМРВ что за запчастина? где установленна в АКПП?
Дорого стоит?
И еще заметил если ехать на типтронике начинаешь останавливатся АКПП сама
преключает 5..4..3..2..1 так вот переключение 2..1 тоже с маленьким толчком!
(думаю это както связанно!)
Ну и еще о наболевшем!
Гудит ГУР что естественно меня накаляет! ну и руль туговато крутится
менял насос непомогло! что может быть! предположили рулевая рейка!
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Дачик Массового Расхода Воздуха, на впуске стоит а не в коробке [-XСообщение от binox
VASSA
Ага спасибо! я статеек нашел сижу читаю! есть мысля уже побежать к машине и проверить!![]()
за ГОД на форуме - ПОИСКОМ уже можно научиться пользоваться...Сообщение от binox
Дорого стоит?![]()
![]()
(установлен на выходе воздушного фильтра..стОит недешево...если менять - то только на оригинал!!!)
Сообщение от binox
я статеек нашел сижу читаюгут...
1967s
Мне вот итересно если я сниму с него клему и причина с АКПП в нем то толчков быть недолжно!??![]()
увы..это НЕ метод в данном случае...вернее - это очень примерный, косвенный метод...Сообщение от binox
Мне вот итересно если я сниму с него клему и причина с АКПП в нем то толчков быть недолжно!??..толчков может не быть..а может - будут не просто толчки - а очень неприятные удары...
![]()
попробуй...но не вздумай так ездить... [-X
ты хоть ошибки проверял????
1967s
Ну завтра проверю утром! у нас уже 00:04 !
на ошибки проверял говорили что все пучком! а проверял потомучто джеки чан загорелся ну и переодически горит иногда тухнет сделали заключение чт бензин плохой!
а сейчас сижу и думаю что скорее всего он горит по этой же теме!
уже "пучком" быть не можетСообщение от binox
на ошибки проверял говорили что все пучком! а проверял потомучто джеки чан загорелся ну и переодически горит иногда тухнет- как минимум одна ошибка в памяти есть...
Сделал диагностику двигателя корбки придратся сказали некчему!
Получено: 3 Отправлено: 7 |
у меня такая же проблема и диагносты говорили проблем нет, а они есть я это чувствую. Завтра записался на диагностику к официалам вопрос: на что обратить особое внимание (что диагностировать-какие системы)? Или не заморачиваться и докатывать данную проблему до конца, как писали здесь на форуме в теме про то как чел. отдал коробку на переборку...![]()
это по меньшей мере странно..."чек" не загорится без записи ошибки в память ЭБУ...Сообщение от binox
Сделал диагностику двигателя корбки придратся сказали некчему!
я бы как минимум нашёл исправный подменный ДМРВ и проверил бы поведение машины с ним...
(уровень жидкости в АКП нормальный?)
Получено: 3 Отправлено: 7 |
а мне дайте конкретный ответ...![]()