0

Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Итог двухдневных испытаний : температура не выше 93-95 на ходу, после остановки и глушения вырастает до 98 за 2-3минуты и потом падает.
НО!! в бачок на холостых не писает, Вообще, на 2000-3000 лениво,
но тк все в порядке, думаю что так и должно быть, судя по соотношению диаметров основных трубок и трубочки в бачок,
У кого новый радиатор ,проверьте , а то возникает прецедент - если писает в бачок(особенно сильно), то забита система или радиатор, расширительный бачок паралельно радиатору подключен.
Гуру как правильно должно быть?
А насчет behr в оригинал не уверен ,вечером посмотрю повнимательнее, но отличие есть- трубки подключения к контуру ATF сделаны другой формы, хотя все подходит![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
zav233
Посмотри, пжлста, фирму оригинала. Вечером напиши, если не затруднит. Спсбо.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Да кстати , для оперативного контроля температуры можно использовать климатроник, в базе знаний есть статья про коды, на моей машине они правда не совпадают, экспериментально выяснил, что 45 канал -температура двигателя, прям в градусах, вход в режим просмотра одновременно нажать кнопки (вентилятор -) + (темп - синяя) + (econ), листать параметры (темп -), выход (econ)
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Посмтрел оригинальный радиатор, на нем кроме значка 0000/vw и номера больше опознавательных знаков нет, так что не знаю кто поставщик оригинала.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
zav233
Подскажи в каком сервисе и чем тебе хотели мыть ОС, а то у меня тоже есть проблема с охлаждением, а где нормально помыть не могу найти?
Passat B5+; 2001; AWT; 1,8T; Tiptronic; RNS MFD
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не было времени, но вот разобрал радиатор,внутри гадость как накипь в чайнике , твердая, в общем смотрите.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
вот еще
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Либо паленый антифриз , либо присадка какая-то заливалась (например - герметизирующая)Сообщение от zav233
Не было времени, но вот разобрал радиатор,внутри гадость как накипь в чайнике , твердая, в общем смотрите.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
вот еще
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
История машины известна, если только официалы чего ливанули, и Если была герметизирующая присадка г-но было бы равномерно по всему радиатору а здесь только нижняя половина, причем странно она же самое холодное место во всей системе, верхняя часть абсолютно чистая.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
я думаю что ктото водичкой побаловался вместо антифриза
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Похоже у меня такая же история начинается!
С приходом весеннего тепла появился перегрев, а именно в пробках стрелка датчика температуры двигателя лезла в сторону красной зоны иногда даже на трассе при высоких оборотах доходила до красной зоны, причина была в не постоянном срабатывании виско-муфы (при перегреве вентелятор можно было остановить рукой). Заменил и вроде как прошло, но тут на днях когда стало жарко +29-30 стоял в пробке гдето около часа с включеной климой и вдруг стрелка снова поползла вверх, но на этот раз уже не так далеко, всего на 1 деление, при этом клима перестала охлаждать воздух, но стоит выехать из пробки как сразу все всает на свое место.
Предыдущий хозяин говорил мне при продаже авто, что он менял термостат с антифризом и мыл радиаторы!
Вот и думай теперь с чего начинать![]()
Как и где он мыл радиаторы не знаю, по этому наверно начну с них.
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 1 |
А ты систему прокачивал? Потрогай верхний патрубок при рабочей температуре - он не должен прожиматься рукой.
Был у меня перегрев после замены термостата - решил именно так.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Bobokin
Нет ничего я не прокачивал. Спасибо за совет попробую
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
Еще один вопросик:
На машине установлены 2 радиатора:
1. Наружный - который охлаждается встречным потоком воздуха;
2. Внутренний на который дуют вентиляторы или наоборот отводят тепло.
Так вот какой из них за что отвечает? Машинка с АКПП и климой
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Потрогай патрубок обязательно. Он не должен продавливаться рукой.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
а потом ты пишешь:Сообщение от Bobokin
он не должен прожиматься рукой.
так как на самом деле должно быть?Сообщение от Bobokin
Потрогай патрубок обязательно. Он должен продавливаться рукой.
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Ромеич
Спасибо. на работе запарка. Конечно он не должен прожиматься рукой.
У меня он прожимался до прокачки и по vag-com температура к 100 подбиралась (с rummi диагностировал). После прокачки все встало в норму - и патрубок не прожимается.
По радиатороам- один кондея - второй охлаждения двигателя.
К которому идет патрубок ож - тот и радиатор охлаждения двигателя.
Добавлено спустя 1 минуту:
Как правило дальный от двигателя - радиатор кондея.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сделано! Однако шланг вроде как и упругий, но продавливается процентов на 30. Потом я попробовал открутить пробку расширительного бочка, и тут все забурлило, закипело и поперло на ружу я ее обратно закрутил, после чего опять попытался продавить патрубок, теперь он был мягким и продавливался стенка к стенке.Сообщение от Bobokin
Потрогай верхний патрубок при рабочей температуре - он не должен прожиматься рукой.
В это время в расширительный бачок поступал антифриз прирывистой струйкой.
Так и должно быть или это признаки воздушной пробки? И как нужно прокачивать систему охлаждения?
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Продавливается - потому что ты давление стравил.
Прокачивал так - снимаешь накладку - чтобы к акб подраться. Затем сморишь на шланги ОЖ. На одном из них есть дыдочка. Снимаешь хомут и свигаешь патрубок - чтобы жижа могла выходить.
Затем поднинаешь бачок ОХ вверх и газуешь до тех пор - пока жижа не будет выходить из этой дыдочки без воздуха.
Мне это помогло.
Удачи.