0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите как подтянуть ручник на Б5+???просто тем летом ездил, полицейский разворот делал без роблем, сейчас даже на скорости ручник плохо блокирует колеса, а вот когда стоишь все нормально шелчка 4 есть!
Получено: 1 Отправлено: 2 |
VIP_Casual
а колодки тормозные сзади еще остались???![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я так понимаю что из салона регулируется!
А4 1.8T BEX S-Line мкпп 6 2003
Продам б/у турбину на AEB.
Я конечно могу ошибатся,но мне помнится что ручник не регулируется,и там все свизанно с задними коолдками,а точнее вроде с супортамихотя лучше в поиск обратись,была тема
У меня после зимы ручник плоховато держал(5 щелчков). Дело оказалось в намертво заклинивших направляющих суппорта, причем с обеих сторон. Получалось, что торможение и стояночный тормоз обеспечивала одна колодка с каждой стороны. Направляющие с польниками поменял - тормоза стали просто супер, и ручник мёртво держит на 2-х щелчках.
Регулировка есть и требуется она при том когда троса растягиваются. А так износ колодок компенсируется автоматически.
Начать я думаю надо с проверкизаклинивших направляющих суппорта, причем с обеих сторон. Получалось, что торможение и стояночный тормоз обеспечивала одна колодка с каждой стороны
Passat B6 1.4TSI (CAXA) 2009г.в. седан, DSG-7
Passat B6 1.4TSI (CDGA) газ-бензин 2009г.в. универсал , DSG-7
колодки у меня новые тормозные диски новые, все супер, но вот полицейский разворот на асфальте в этом году пока не удается!
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Где-то мелькала тема, что ты, вопреки данным в профиле, взрослый и серьезный человек с двумя высшими образованиями, работник таможенной службы и т.д... Отсюда вопрос: ручник (стояночный тормоз) - он для чего?Сообщение от VIP_Casual
но вот полицейский разворот на асфальте в этом году пока не удается!
Author Solution 29 XC-Concept
Ну он же уже писалСообщение от Smirnofff
VIP_Casual писал(а):но вот полицейский разворот на асфальте в этом году пока не удается!
Где-то мелькала тема, что ты, вопреки данным в профиле, взрослый и серьезный человек с двумя высшими образованиями, работник таможенной службы и т.д... Отсюда вопрос: ручник (стояночный тормоз) - он для чего?в на этом свете, ради полицейского разворота. Нада же как то машину угробить))))))
ну что вы то как маленькие не все ж на этом свете вечное, многда и на стояночном тормозе можно поразворачиваться и с двумя высшими образованиями!я просто решил перетряхнуть всю тормозную систему теперь все суппорта все диски, посмотрим результат)))
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Блин, не знал, что Пассат теперь гоночно-экстремальная машинаСообщение от VIP_Casual
ну что вы то как маленькие не все ж на этом свете вечное, многда и на стояночном тормозе можно поразворачиваться и с двумя высшими образованиями!я просто решил перетряхнуть всю тормозную систему теперь все суппорта все диски, посмотрим результатА в общем, затянув ручник на 5 щелчков, попробуй тронуться. Если получится, в смысле, если задние колёса (оба) будут вращаться, а не волочиться - то эффективность ручного тормоза не достаточна.
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Конечно может ерунда, но я слышал чтобы ручник на асфальте был эфективнее, задние колеса надо качать побольше
все это конечно прикольно, но ручник то от этот не подтянулся(ну ладно..до осени недолго, там уже обновим свой парк))
Получено: 36 Отправлено: 49 |
и что в этом случае делать?Сообщение от Rihovich
Если получится, в смысле, если задние колёса (оба) будут вращаться, а не волочиться - то эффективность ручного тормоза не достаточна
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а сзаду снашивается внутренняя колодка быстрее чем внешняя?
а то у меня внешняя еще хорошая а внутреннюю не видно!
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Так как подтянуть ручник на В5? Внутри (под подлокотником) нашел гайку, может ею? У мя увеличилось количество щелчков.
Получено: 319 Отправлено: 115 |
это потому что направляющие заклинило.а сзаду снашивается внутренняя колодка быстрее чем внешняя?
а то у меня внешняя еще хорошая а внутреннюю не видно!
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Ручник на пассатах саморегулирующийся. Регулировка происходит в задних суппортах. Если ручник не держит то, либо закис механизм регуляции (разбираем поршень на заднем суппорте, чистим, смазываем), либо трос растянулся (меняем).
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
вот ссылка по разборке задних суппортов
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... &start=105
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Mih@tlt
Спасибо.