0

Получено: 197 Отправлено: 48 |
Читай мою тему, там всё есть, мне уже всё объяснили.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/vie....php?p=1287811
Получено: 61 Отправлено: 45 |
kalian2
**** тоже думал, что у него 10с.![]()
Получено: 11 Отправлено: 1 |
Сева
засекал![]()
Всех кого катал на пасике, визжали от удовольствия, как вжимает в сиденье и как быстро он разгоняется![]()
Мож реально слишком много от него хочу![]()
Прокатиться бы с кем нибудь на BBG таком же, чтоб разницу почувствоватьНо на низах всетаки мое мнение, что слабоват
![]()
Вообщем тестить буду завтра, сниму логи и выложу их![]()
Спасибо всем еще раз и за проявленный интерес к теме![]()
Субъективное мнение, о моём многие также говорили, но оказывается есть о чём думать и что делать.Сообщение от kalian2
Сева
засекал![]()
Всех кого катал на пасике, визжали от удовольствия, как вжимает в сиденье и как быстро он разгоняется![]()
Замерял - тоже относительно. Или не треке мерял?![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
1.8Т значительно слабее, тебе правильно говорят, что мотор надо диагностировать.Сообщение от kalian2
Но на низах всетаки мое мнение, что слабоват![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Пока я не снял логи и не начал дискуссию на сей счёт, мне тоже казалось, что машина едет на 85-90% тяги точно, но как меня уверил Сева, мой пася вообще не едет "1.6 и то быстрее едет".
Не знаю тогда, как он должен ехать, щас буду всё делать и проверять.
У отца аВуди олроад 2.7 битурбо, 260 кобыл, тот же мой двигатель, только с наддувом. Едет резвее ессно за счёт турбин, до сотни по книге за 7.4 вроде, мой за 9,8.. Раньше казалось, что так и есть разница.. У отца с машиной всё нормально, логи не снимал конечно, но покупал диллерскую с 52т.км. пробега, точно реально, так что врядли у него там какие косяки, масло есть литр на 10т.км., а там всё-таки две турбины.. Так что этот литр - копейки.
Просто в сидение всегда вжимало, если подбирать нужную (пониженную передачу), то резвость есть всегда, со светофора гонялся со многими, шёл в ровень с q7 3.8..
У меня только сложилось впечатление, что в дождливую погоду машинка порезвее немного, нежели в жару, может тупо от температуры воздуха происходит сброс тяги, что логично, может ещё чего, не сказать, что разница большая, существенная, но думаю, что есть..![]()
Я смотрел твои логи, у меня разгон на 1.8Т с чипом, считай тоже 192-195лс, ровно в 2 раза быстрее.С места машина до сотни прыгает за 8.6-8.7с, это еще учесть, что у меня универсал(+125кг к седану).
А на 3-ей почти в 3 раза быстрее у меня.![]()
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
У меня 400гр на 10000км(масло не доливаю) на моторе которому 12(!!) лет, и я тут тревогу бью, не знаю что делатьСообщение от ****
масло есть литр на 10т.км., а там всё-таки две турбины.. Так что этот литр - копейки.![]()
А ты 1 литр на 10000км![]()
![]()
Это я уже понял, я у себя буду искать косяки по двигателю. Только ты учти, что твой чип это хорошо, но у тебя передок ведущий, а меня полный, да и машинка у меня не лёгкая из-за двигла. Вот у тебя говоришь чип, => 192-195л.с. и 8.6-8.7 секудн до сотни, у меня у отца без чипа 260л.с. на авуди 2.7бт, у него до сотни 7,4 по паспорту, так что получается, 70 лошадок разница и всего секунда разницы, если честно, то как-то странно это.. У одноклубника на таком же пасике как и мой + компрессор = 280 сил как он пишет, да даже если и 250-260, но разгон он мерял и тоже 7 с чем то...Сообщение от COOLLER
Я смотрел твои логи, у меня разгон на 1.8Т с чипом, считай тоже 192-195лс, ровно в 2 раза быстрее.С места машина до сотни прыгает за 8.6-8.7с, это еще учесть, что у меня универсал(+125кг к седану).
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
У меня 400гр на 10000км(масло не доливаю) на моторе которому 12(!!) лет, и я тут тревогу бью, не знаю что делатьСообщение от ****
масло есть литр на 10т.км., а там всё-таки две турбины.. Так что этот литр - копейки.![]()
А ты 1 литр на 10000км![]()
Аллроуд 2.7Т весит почти 1.8 тонны, Пассат 1.8Т Вариант с автоматом 1495кг.Разница чувствуется?![]()
![]()
COOLLER
так и не говорю, что 1.8Т мощнее 2.8, просто сравнивая две своих машины по разгону на низах, мне показалось, что 1.8Т порезвее.
завтра займусь логами.
P.S. кстати каким образом снять лог через Ваг-Ком?Просто ни разу не снимал через Ваг,пользовался совершенно другой прогой![]()
Сева
Расхождения по меткам, определили подключением осциллографа к датчикам РВ и КВ.....разница была видна по графикам, причем ощутимая разница. Попробую посмотреть метки вживую.....таким образом решу, можно ли измерять расхождения таким способом, которым я пользовался![]()
kalian2
1.8Т едет, когда дует турбина и желательно около 1атм наддув, с низов 1.8Т не едет, нет он едет, но по сравнению с 2.8 он не едет.![]()
Выбираешь группы какие нужно снять, жмешь лог кнопку и потом старт, после снятия жмешь стоп.И выкладываешь его сюда.Сообщение от kalian2
кстати каким образом снять лог через Ваг-Ком?Просто ни разу не снимал через Ваг,пользовался совершенно другой прогой![]()
![]()
2kalian2, ну если ты настолько уверен, что у тебя сбиты метки, то сначала проверь их, я тоже самое буду делать.
2COOLLER, про вес я конечно понимаю, но а как компрессор на 2.8 как у меня и от 250лошадок и выше, а разгон о5 не меньше 7секунд. Ты же про автомат говоришь, у тебя автомат? Я всё говорю про автомат, ибо и у отца и у парней на 2.8 с наддувом - автомат.
Полный привод всё-таки много берёт на себя я думаю это раз, а потом машины наши из-за двигателя более тяжёлые.
Если честно, ничего личного к тебе, как-то мне не совсем верится в 8,7 секунд до сотни, тем более у тебя универсал, давай лог, для интереса с группой скорости)
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Кстати мой пася по птс без нагрузки весит 1642кг))) Как я и говорил с твоим разница тоже чувствуется.Сообщение от COOLLER
Аллроуд 2.7Т весит почти 1.8 тонны, Пассат 1.8Т Вариант с автоматом 1495кг.Разница чувствуется?![]()
COOLLER
понятно что на турбированном моторе прирост мощности ощущается после включения турбины, но я говорю о том, что мне не нравится, как 2.8 набирает скорость примерно до 60 км/ч.
Спасибо, сделаю измерения и выложу![]()
я не на 100% уверен, но исходя из показаний осциллографа, метки смещены. Проверю визуально и сразу все встанет на свои места.
Кстати, для того, чтобы проверить метку на КВ, много нужно разобрать?
Получено: 0 Отправлено: 3 |
у меня 1599кгСообщение от ****
Кстати мой пася по птс без нагрузки весит 1642кгна деете не сидит...
Добавлено спустя 59 секунд:
а мах разрешенная 2130кг
+50лс, и минус 180кг...вот и считай.Сообщение от ****
но а как компрессор на 2.8 как у меня и от 250лошадок и выше, а разгон о5 не меньше 7секунд
Тоже что 1.8Т при 220-230лс.
Добавлено спустя 13 минут:
Все равно нужно было дойти до магазина, съездил на машине.Чип от Калекса, универсал с АКПП, катализатора нет
, колеса не штатные - 205/65/15.ASR включена, подмаргивала при разгоне.
![]()
![]()
Да нет.. Всего навсего морду снять.Сообщение от kalian2
Кстати, для того, чтобы проверить метку на КВ, много нужно разобрать?Лучше совмести с чисткой радиаторов, заменой фриза, что там ещё тебе может быть полезно сделать, чтобы потом повторно не разбирать.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
По птс перепроверил 1642гк без нагрузки, максимальная разрешенная - 2080..Сообщение от Firmer
у меня 1599кгСообщение от ****
Кстати мой пася по птс без нагрузки весит 1642кгна деете не сидит...
Добавлено спустя 59 секунд:
а мах разрешенная 2130кг
Получено: 61 Отправлено: 45 |
kalian2
Первый раз слышу о таком способе проверки меток.Сказать ничего не могу.
![]()
У меня папа тоже на Аллроуде ездит, только у 2.7Т 250лс.Сообщение от ****
У отца аВуди олроад 2.7 битурбо, 260 кобыл![]()
Я папой соревновался на Каширке, и не сильно от него отставалУ него на 50 лс больше, а у меня на 80нм больше.
А 3.2FSI Аллроуд оставляет позади![]()