0

| Спасибо: | 
| Получено: 355  Отправлено: 1  | 

Пока есть фраза в ФЗ об ОСАГО про 5 дней - полис не может быть внесен в список доков, без которых зарпрещена эксплуатация ТС.Сообщение от SerV
я сейчас не могу найти статью, разве (в +1 к domovenok) разве полис не внесен в список документов, без которых запрещена экпл. ТС ?
VW Passat CC

| Получено: 10  Отправлено: 0  | 

domovenok
HMX
Молодцы!![]()
Запишите себе по +1 в репутацию![]()

| Получено: 3  Отправлено: 0  | 

На самом деле, просто были приведены две статьи по которым идпс может попробовать придраться.
12.3 ч.2 не подподает по любому, потому что,т.е. нет нарушения!!! => нет наказания.Сообщение от HMX
в ФЗ об ОСАГО про 5 дней - полис не может быть внесен в список доков, без которых зарпрещена эксплуатация ТС.
Ну а вот если разобрать, уже 12.37 ч.2 тут есть над чем задуматься, в указанной статье говорится "Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует"
я лично, уверен (потому что сталкивался) немало идпс и юристов трактуют фразу "а равно", как "а также" или "или". проще говоря делят норму статьи на две нормы:
Первая - это неисполнение обязанности по страхованию гражданской ответсвенности предусмотренную ФЗ об ОСАГО. (получается что сделать полис ОСАГО Вы должны в течение 5 дней, согласно закону с момента покупки ТС)
Вторая - это просто управление ТС без полиса в принципе.
Получается в одной статье описаны два различных по типу правонарушения обязанность застраховаться и управление ТС без полиса (если таковой отсутствует впринципе) за котороые предусмотрена одинаковая ответсвенность.
Что в принципе не верно!!!
Потому что административная ответственность, указанной части статьи, наступает вследствие неисполнения (ненадлежащего исполнения) владельцем транспортного средства обязанностей, определенных ФЗ Об ОСАГО.
Проще говоря теоретически управление тут не причем!!!

| Получено: 0  Отправлено: 0  | 

Ну это на кого нарвешься. Я когда ехал машину регистрировать, меня остановил гаец и когда спросил по поводу страховки, то получил ответ из ФЗ Об ОСАГО. Его это удовлетворило и докапыватся он не стал. Если гайцам надо, то они докопаются. Я недавно с братом (гаишником) пообщался и он мне говорил как они могут в карман нас..ть тому кто им не понравился...Сообщение от domovenok
На самом деле, просто были приведены две статьи по которым идпс может попробовать придраться.