0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
Пока есть фраза в ФЗ об ОСАГО про 5 дней - полис не может быть внесен в список доков, без которых зарпрещена эксплуатация ТС.Сообщение от SerV
я сейчас не могу найти статью, разве (в +1 к domovenok) разве полис не внесен в список документов, без которых запрещена экпл. ТС ?
VW Passat CC
Получено: 10 Отправлено: 0 |
domovenok
HMX
Молодцы!![]()
Запишите себе по +1 в репутацию![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
На самом деле, просто были приведены две статьи по которым идпс может попробовать придраться.
12.3 ч.2 не подподает по любому, потому что,т.е. нет нарушения!!! => нет наказания.Сообщение от HMX
в ФЗ об ОСАГО про 5 дней - полис не может быть внесен в список доков, без которых зарпрещена эксплуатация ТС.
Ну а вот если разобрать, уже 12.37 ч.2 тут есть над чем задуматься, в указанной статье говорится "Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует"
я лично, уверен (потому что сталкивался) немало идпс и юристов трактуют фразу "а равно", как "а также" или "или". проще говоря делят норму статьи на две нормы:
Первая - это неисполнение обязанности по страхованию гражданской ответсвенности предусмотренную ФЗ об ОСАГО. (получается что сделать полис ОСАГО Вы должны в течение 5 дней, согласно закону с момента покупки ТС)
Вторая - это просто управление ТС без полиса в принципе.
Получается в одной статье описаны два различных по типу правонарушения обязанность застраховаться и управление ТС без полиса (если таковой отсутствует впринципе) за котороые предусмотрена одинаковая ответсвенность.
Что в принципе не верно!!!
Потому что административная ответственность, указанной части статьи, наступает вследствие неисполнения (ненадлежащего исполнения) владельцем транспортного средства обязанностей, определенных ФЗ Об ОСАГО.
Проще говоря теоретически управление тут не причем!!!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну это на кого нарвешься. Я когда ехал машину регистрировать, меня остановил гаец и когда спросил по поводу страховки, то получил ответ из ФЗ Об ОСАГО. Его это удовлетворило и докапыватся он не стал. Если гайцам надо, то они докопаются. Я недавно с братом (гаишником) пообщался и он мне говорил как они могут в карман нас..ть тому кто им не понравился...Сообщение от domovenok
На самом деле, просто были приведены две статьи по которым идпс может попробовать придраться.