0

Получено: 3 Отправлено: 1 |
Подскажите насчет покраски авто: тут заморочился хочу кое-что перекрасить в черный-сколько % моно покрасить, дабы не было проблем с ГАИ???
Получено: 515 Отправлено: 169 |
ladjak
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
П моему - хоть 100%, но с перерегистрацией.Сообщение от AvguR
Подскажите насчет покраски авто: тут заморочился хочу кое-что перекрасить в черный-сколько % моно покрасить, дабы не было проблем с ГАИ???
Вот у нас на местном гаишном сайте был похожий вопрос:
http://automagnitka.ru/showfaq.aspx?idn=172
Naevus
в том то и дело , что покраска будет частичной, вот и нужно знать сколько допускается без внесения изменений в документах
Я конечно могу ошибаться, но где-то я видел цифру в 40 %, то есть не более 40% видимой части кузова должно быть окрашено в иной цвет, кроме того, что вписано в ПТС (СТС)
Евжений
хорошобы нормативные документы!!!
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
полазал тут по инету вот что нашол:
А ссылка указана на документ "ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТАХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПАСПОРТАХ ШАССИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ".
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... m=63148-69
В нем написано:
Цитата
32. В строке "9. Цвет кузова (кабины, прицепа)" указывается один из следующих основных цветов, в который окрашен кузов (кабина) транспортного средства: белый, желтый, коричневый, красный, оранжевый, фиолетовый, синий, зеленый, черный или наименование иных цветов.
В случае окраски кузова (кабины) в несколько цветов в этой строке цвет указывается как комбинированный или многоцветный с названием основных цветов.
По законности отказа в регистрационных действиях с тонировкой - все законно, читайте 1001 приказ. Его можно найти на http://alex999faq.ru/
P.S. судя по всему, при изменении цвета полностью или частей придется вносить изменений в ПТС с указание основных цветов
ladjak
Кузов это одно. А навесные двери/капот/крылья - другое.
Эти детали к кузову относятся?
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Есть такой приказ МВД от 7 июля 1998 г. за номером 410. Он по поводу нанесения рекламы на кузов. Если "руководствоваться" им - то не более 50% поверхноссти можно "красить" в другой цвет.
И так сегодня зашол к знакомому инспектору - нач. отдела по постановке/снятию авто. Задал вопрос на счет того что, при каких соотношениях цвте нужно вносить изменения в ПТС и Тех.талон - так вот изменения вносятся в том случае если другой увет перекбрывает ВИЗУАЛЬНО более 50% поверхности авто, т.е. он сам смотрел моё авто если мне перекрашивать в другой цвет, в отличный от основного, капот и крышу (сарай) то ни каких изменений в доки вносить ненужно. В случае с рекламой то для этого, как я понял, сначала проводится экспертиза гостехнадзора и они уже делают предписание для ГАЙ для внесения изменений с цвет ТС.
Как то вот так!!
ladjak
Почему гостехнадзор, если не ошибаюсь, то они отвечают за совсем другие авто.
может не правильно запомнил название орг. но не ГАИСообщение от AvguR
гостехнадзор