0

Получено: 2 Отправлено: 14 |
Serjaru молодец конечно , и мы тоже такое хотим!
Получено: 1 Отправлено: 16 |
тут я посмотрю многим завидно очень - вот и наезжают на человека.
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Супер, МОЛОДЕЦ!!!
Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Serjaru
TV на нем есть?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Или есть возможность установить?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Serjaru, молодец!Производителям пора уже место для штатной установки ноута делать...[/quote]
Да я считаю, что уже давно пора, с ценой на компутер в 6000р это не проблема. А если учесть , что на заводе цена вообще 1000-2000р то вообще обязаны ставить вместо магнитолМожет просто не все готовы в виндах ковыряться? Нужно, что то проще?
тогда linux и хороший интерфейс как в iphone сделать управление.
А вообще тут зашел в магазин и увидел навигаторы по 10-15 штук. Надо совсем офигеть, чтобы такие цены ставить. Для незнающего человека это может кажется чудом и он готов такие деньги выкинуть, а на самом деле там все как 2х2. И ничего особенно из электроники нет внутри. Я себе лично поставил спутниковый мониторинг (GSM+GPS модули) все это обходится в ~5тыс руб. Но никак не 10-15.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Есть. AverMedia (USB).....Сообщение от soblazn999
Супер, МОЛОДЕЦ!!!
Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Serjaru
TV на нем есть?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Или есть возможность установить?
так же камера заднего вида, парктроники, все сам ставил.
Добавлено спустя 33 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А вообще надо не завидовать а делать![]()
Я могу помочь и подсказать.
вот мне интересно есть моник Pioneer (сенсорный) с dvd как замутить комп, можно ли как нибудь со штатного моника (dvh 5990 кажись) выдернуть координаты нажатия и закидывать их на ПК, инетрфейсов то нет (сом или usb)![]()
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Все супер, кроме эстетики... Но это уже на вкус. Зато теперь не простая машина, а прямо для агента 007!
KIA Sportage 3
Можно замутить но надо схему интерфейса, разъемов.Сообщение от audikom
вот мне интересно есть моник Pioneer (сенсорный) с dvd как замутить комп, можно ли как нибудь со штатного моника (dvh 5990 кажись) выдернуть координаты нажатия и закидывать их на ПК, инетрфейсов то нет (сом или usb)
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ты что участвовал в разработке потока??? Тада респект...Сообщение от Serjaru
Тогда вопросов вообще не должно быть. Ты лучше знаешь меня.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Для ленивых и безрукихподойдёт: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
Нет. Тема закрыта.Сообщение от Kidont
Ты что участвовал в разработке потока??? Тада респект...Сообщение от Serjaru
Тогда вопросов вообще не должно быть. Ты лучше знаешь меня.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Сообщение от VKR78
Для ленивых и безрукихподойдёт: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
)))))))))))))) и чуть ниже
"Недостатки: зимой постоянно глючит, приходится выключать и перезагружать. Навигация автоспутник редко обновляется на сайте, в связи с чем проблемы при ремонтных работах на проезжей части, которые могут длится более 1 года."
и еще
"Недостатки: Как выше писал не всякий диск игает, на морозе пока не нагреется не работает и лучше его не трогать, потом нормально"
И так почти любая магнитола, например у меня даже SD карточки отказывалась читать! и вот поэтому я свою магнитолу оставленную мне в подарок от пред. хозяина Prology 725 я разбил ногами и выкинул!!!!!!!!! А производителям Prology скажу - закройте свой завод и забудьте идею создавать такие поганые магнитолы и всю аудиотехнику!
Все понимают, что XP и т.п. открывают больше возможностей!
![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Неа, неправильный вывод, ноуты, любой ПК с ОС может глючить\виснуть и т.п. А микроконтроллеры никогда не будет тупить, только если мокнут и механические повреждения, но от этого любая техника страдает, поэтому никогда нельзя заменять всё устройствами с ОС.Сообщение от Son@r
Производителям пора уже место для штатной установки ноута делать...
Serjaru не дождался твоего ответа в ЛС про БП![]()
Скажи ты это штукой запитывался: http://pccar.ru/showthread.php?t=6659&page=2 или чем-то попроще???
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Serjaru, расскажи про видеорегистрацию. Какие камеры использовал, куда ставил?
Serjaru
Расскажи как организовано регулирование громкости.
Неужели обычный сдвоенный резистор переменного сопротивления между материнкой и усилителем мощности?
"А микроконтроллеры никогда не будет тупить" О нет, тут ты не прав!!!Сообщение от ****
Неа, неправильный вывод, ноуты, любой ПК с ОС может глючить\виснуть и т.п. А микроконтроллеры никогда не будет тупить, только если мокнут и механические повреждения, но от этого любая техника страдает, поэтому никогда нельзя заменять всё устройствами с ОС.Сообщение от Son@r
Производителям пора уже место для штатной установки ноута делать...
Во первых в любом микроконтроллере есть прошивка, а как известно они изначально все "тупые" и у меня висит магнитола и даже SD не всегда понимала и перескакивая на след трек висла. Тут поверь мне, я уж знаю и сам программирую микроконтроллеры и работа по отладке и обкатке прошивки занимает много времени. А по поводу ОС, все нормально. просто не надо всякое левое ПО ставить и все будет ОК! У меня стационарный сервер дома уже 3-й год работает и не висит. Т.к. я не ставлю туда того что не нужно или глюкавыми программистами написано. А потом для примера возьми КПК или iphone - популярность растет и я думаю там не дураки сидят, которые выбирают установку ОС, Nokia - Symbian, КПК - WM, iPhone - linux и т.п. Сейчас даже тел трудно найте без ОС. А в магнитолах остается тупые глючные прошивки и нет возможности поставить свой софт, карты, и т.п. Поверь профессионалу.
Добавлено спустя 10 минут:
Я глянул, что то они там совсем загнули, зачем такой фигней заниматься я не понялСообщение от VKR78
Serjaru не дождался твоего ответа в ЛС про БП![]()
Скажи ты это штукой запитывался: http://pccar.ru/showthread.php?t=6659&page=2 или чем-то попроще???конечно при условии если ноут не более 12В кушает. В отношении Asus 701 - 9.5В, поэтому нужен только понижающий преобразователь.
1. Ставим сетевой фильтр (60р стоит в Руси)
2. От машины идет 12В, и ставим понижающий преобразователь с 12В на 9.5В
3. Все!
У меня еще правда идет управляющий провод +5В на усилок.
А, что они там сделали, я не понял зачем такие качели нужны.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Сначала видео делал для камер заднего вида, потом для "уродов" на дороге и вообщеСообщение от andrewju
Serjaru, расскажи про видеорегистрацию. Какие камеры использовал, куда ставил?потом решил получать инфу в реальном времени от машин которые видит моя машина и сохранять в базу или на свой сервер (жизнь такая разная, что не знаешь когда пригодиться
). Софт разрабатывался для Умного Дома, но я решил прикрутить еще и к себе. Вообщем задумка и вся идея понравилась всем моим знакомым. Называли меня "чокнутым профессором"
![]()
Про камеру, скажу сразу лучше брать с высоким разрешением, но хватает и 640х480, единственная проблема - засоряются, но это решаемо. Я видел на машинах F1 стоят самоочищающиеся камеры, у них перед объективом прокручивается пленочкахочу сделать так же
одна висит отд номером, другая где решетка. А там любую USB камеру.
Еще хочу ночное видение и измерение расстояние перед идущим объектом, или ультразвук или лазерное измерение как у рулетор Leica. Идей много - точно "чокнутый профессор"
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Хотел ручку типа переменное сопротивление, но сделал две программные кнопки на экране и всегда поверх.Сообщение от Jim1
Serjaru
Расскажи как организовано регулирование громкости.
Неужели обычный сдвоенный резистор переменного сопротивления между материнкой и усилителем мощности?
Можно с помощью распознавания голоса.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
![]()
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Так постепенно всё к тому и идет, уже многие функции можно программировать: сколько будет гореть свет фар, режимы подвески, г/у руля, самостоятельное торможение, парковка...Сообщение от ****
Неа, неправильный вывод
Почему не вывести шину по управлению всеми дополнительными устройствами на разъем, куда при желании можно подключить недорогой ноут и только успевай покупать сервисные программы...или сразу сделать как Serjaru
Serjaru, ещё хорошая функция автоматическое включение аварийки при резком торможении...надо будет ещё пофантазировать![]()
Молодец, хорошая идея и воплощение!![]()
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
А герметизировал их как? Та, что в решетке спереди - в грязное время года пачкаться будет в момент. На самом деле нужно ставить систему очистки, но с нашей грязью сложно придумать что-то надежное. Может лучше было в салон, под лобовое стекло ее поставить?Сообщение от Serjaru
P.S. Сам думаю над аналогичным проектом. Только я не программист, что сильно сужает круг моих возможностей. Потенциально - возможно многое, фактически - все сильно ограничено кривостью общедоступного софта.
Ты полностью прав, я как раз к этому и идуСообщение от Son@r
Так постепенно всё к тому и идет, уже многие функции можно программировать: сколько будет гореть свет фар, режимы подвески, г/у руля, самостоятельное торможение, парковка...Сообщение от ****
Неа, неправильный вывод
Почему не вывести шину по управлению всеми дополнительными устройствами на разъем, куда при желании можно подключить недорогой ноут и только успевай покупать сервисные программы...или сразу сделать как Serjaru
Serjaru, ещё хорошая функция автоматическое включение аварийки при резком торможении...надо будет ещё пофантазировать![]()
Молодец, хорошая идея и воплощение!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Камеру можно в коробочку, а если посмотреть камеру от асуса, то она вообще на тонкой полостке, 4х1см, ее можно в силикон или типа жидкие гвозди. А по поводу очистки я уже написал "Я видел на машинах F1 стоят самоочищающиеся камеры, у них перед объективом прокручивается пленочкаСообщение от andrewju
А герметизировал их как? Та, что в решетке спереди - в грязное время года пачкаться будет в момент. На самом деле нужно ставить систему очистки, но с нашей грязью сложно придумать что-то надежное. Может лучше было в салон, под лобовое стекло ее поставить?Сообщение от Serjaru
P.S. Сам думаю над аналогичным проектом. Только я не программист, что сильно сужает круг моих возможностей. Потенциально - возможно многое, фактически - все сильно ограничено кривостью общедоступного софта.хочу сделать так же
" Софт рапознает загрязнение (потеря фокуса) и прокручивает пленку.
Только учти, что на машинах F1 механизм очистки камеры перебирается/чистится каждые 305км., если не меняется на новый целиком.Сообщение от Serjaru
"Я видел на машинах F1 стоят самоочищающиеся камеры, у них перед объективом прокручивается пленочкахочу сделать так же
"
С нашей зимней грязью, пленка вся будет в царапинах и разводах.
Это знаю. Но есть задумки. А потом я с такой скоростью не катаю.Сообщение от andrewju
Только учти, что на машинах F1 механизм очистки камеры перебирается/чистится каждые 305км., если не меняется на новый целиком.Сообщение от Serjaru
"Я видел на машинах F1 стоят самоочищающиеся камеры, у них перед объективом прокручивается пленочкахочу сделать так же
"
С нашей зимней грязью, пленка вся будет в царапинах и разводах.