0

Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
И так покурив форум. Нашел варианты замены
Сообщение от И есть уже изложенные варианты на одном сайте
1. Самый распространенный. Масло просто сливается через сливную пробку автомата или путем снятия поддона. А заливается через отверстие для щупа. Недостатком является то, что таким способом сливается практически только половина объема. А значит для полной замены необходимо повторить процедуру несколько раз.
1A - через некоторый пробег масло повторно меняется
2. Для него необходимо специальное оборудование и используется он на станциях смены масла. Через щуп для контроля уровня просовывается тонкий шланг, через который масло и высасывается насосом. Недостатком является, как и при первом способе, не полная смена масла. Шланг при опускании упирается в поддон не в самом низком его месте, кроме того остается масло в гидротрансформаторе и радиаторе. Для полной замены надо повторить процедуру несколько раз. Преимущество лишь в том, что для смены не нужна яма и какая-либо разборка.
3. Этим способом пользуются специалисты по ремонту автоматов. Каждый автомат имеет контур охлаждения масла в радиаторе двигателя, потому что, масло в гидротрансформаторе находится под большим давлением и при высокой температуре, при выходе из гидротрансформатора оно должно было бы закипеть. Во избежание этого масло сразу же направляется в радиатор для охлаждения. Процедура замены состоит в следующем:
- снимается шланг (отвинчивается) от автомата к радиатору и в его место вставляется аналогичный, но более длинный, второй конец которого опускается в подходящую емкость. Заводится двигатель и масло под действием насоса автомата сливается. Двигатель глушится сразу после слива.
- заливается через щуп (для этого используем воронку с шлангом) первая банка (4л) масла для автоматов. Это промывочная стадия, поэтому можно использовать самое дешевое масло, например Mitsubishi. Опять заводится двигатель и сливается это масло. Только на последних полулитрах будет заметно, что масло идет чистое! Двигатель глушится сразу после слива.
Все завинчивается на место и заливается чистое масло хорошего производителя контролируя по рискам на щупе. Двигатель заводим после залива первых 3-х литров.
Излишне говорить, что это самая полная замена масла плюс промывка гидротрансформатора.
Я так понимаю 1 и 1A - это классика, в сервисе Bosh что в Зеленограде на Сосновой аллее мне сказали, что не надо второй раз заливать масло и так все будет зер гуд. А если есть грязь - то это уже технический износ, и грязь не что иное, как разрушенные части коробки. И рушится она будет дальше, т.е . избавится от грязи только ремонтом или чисткой коробки
В теме http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... highlight= обсуждалась двойная замена
масла, и там было два мнения
12Сообщение от 1967s
есть и не один раз... Mr. Green Cool This тебе всё правильно рассказали - если уж решил менять, тогда второй раз жидкость с фильтром рекомендуется сменить после небольшого пробега как раз для более полной очистки "внутренностей"...Я полностью сломал мозг. Кого слушать ?Сообщение от ****
Но в М1 на счёт "двойной замены" сказали следующую вещь, что если в коробке есть грязь, то она может выйти и после 2ой, 3ей замены... Типа угадать нельзя, то есть с их слов вторая замена особо толку не даст, а может и навредить, та грязь, что не вымылась в первой, выйдет во второй... Вот и думай кого слушать..
Мне кажется вариант 3 - будет лучше.
Если у на на форуме люди которые меняли масло по 3 варианту?
И стоит-ли менять масло в этом сервисе http://zfmaster.ru/createmstr.php?i=20081025111748 ?
Спасибо: |
Получено: 26 Отправлено: 2 |
Это если повезет-не боишся насос запороть!Сообщение от batiskaff
Мне кажется вариант 3 - будет лучше.Самый простой и распостраненный с двойной заменой через пробку.затем со снятием поддона и заменой фильтра!Значит тебе-№1 или №2-он самый эффективный
и затратный
![]()
Спасибо: |
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Это ничего нет трогать и не мешать АКПП работать.Сообщение от Гога
Самый простой и распостраненный![]()
Спасибо: |
Получено: 26 Отправлено: 2 |
Тоже вариантСообщение от Сева
Это ничего нет трогать и не мешать АКПП работать№4
![]()
Спасибо: |
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Я бы не сказал, что если есть грязь в масле, то значит, что АКПП уже еле дышит. Износ фрикционов тех же самых - процесс естественный и необратимый, вопрос только состоит во времени. Также в масле образуется налёт от работы того же ГТР.
Не знаю как считаешь ты, но я думаю, что менять масло на промывочном стенде не стоит и уж тем более заливать какое-то другое масло в коробку, как ты говоришь более дешевое, оно же потом всё не выйдет и будет портить новое масло.
В способе смены масла через разрыв контур охлаждения вероятность вымыть грязь из укромных мест коробки гораздо выше. К тому же ты хочешь сливать масло целиком из коробки, это не вредно будет, ты уверен? Если бы я и менял масло таким образом, то без сливания старого, а потом заливания нового.
Способ сливать масло из коробки через поддон самый щадящий для коробки, как я считаю. Через пару т.км. повторишь процедуру.
P.S. А зачем ты хочешь менять масло, что тебя на это толкает, какие симптомы?![]()
Спасибо: |
Получено: 6 Отправлено: 3 |
После долгих раздумий и переваривания имеющейся информации тоже пришел к такому выводуСообщение от Сева
Это ничего нет трогать и не мешать АКПП работать.. Ведь если подумать, не зря же замена масла не предусмотрена, и почернение масла означает механический износ фрикционов и т.д. И в этом случае замена масла лишь ненамного оттянет агонию, т.е. не надо строить иллюзий и заниматься самообманом - выброшенные деньги. Все ИМХО.
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Симптом 1 - пробег 100500Сообщение от ****
А зачем ты хочешь менять масло, что тебя на это толкает, какие симптомы?
Симптом2 - иногда появляются подергивания,
как ты и писал - у меня похожие, если плавно жать газ то с переключения с 2 на 3 будет легкий толчок.
Также бывает ( не всегда ) серия подергиваний если на ручном режиме включить 2 скорость , и в какой то момент разгона (плавного) -есть легкая серия толчков.
Все толчки пока ели заметны. Бывают, но не всегда.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Масло стареет и со временем теряет свои свойства. И у тех же официалов для России, где у нас более суровые условия эксплуатации ,есть инструкция на замену масла в коробке.Сообщение от KYM
После долгих раздумий и переваривания имеющейся информации тоже пришел к такому выводуСообщение от Сева
Это ничего нет трогать и не мешать АКПП работать.. Ведь если подумать, не зря же замена масла не предусмотрена, и почернение масла означает механический износ фрикционов и т.д. И в этом случае замена масла лишь ненамного оттянет агонию, т.е. не надо строить иллюзий и заниматься самообманом - выброшенные деньги. Все ИМХО.
Спасибо: |
Получено: 197 Отправлено: 48 |
А ты уверен, что двигатель нормально синхронизирован с коробкой в момент переключений? Подушки проверял двигателя, коробки, расходомер нормально работает, логи снимал? Опресовку делал?
Проверь ещё одну вещь, я у себя заметил, что если включить вторую на 10км\ч типтроником и очень плавно разгоняться до 30км\ч на второй, то где-то в районе 25км\ч коробка дёрнется. Я заметил это недавно, странно, что рывок происходит на моменте ~25км\ч в первый возможный момент включения третьей передачи. Как мне сказали, что возможно именно в этот момент происходит полная блокировка ГТР.
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Ждем ответа от гуру клуба
P.S. Если бы замена была бы 100% губительна - давно бы эту тему лет так ....ацать закрыли раз и на всегда.
Спасибо: |
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Я думаю врядли тебе кто-то точно скажет, как нужно действовать именно в твоём случае, ибо никто не знает твой реальный пробег, я думаю ты сам в нём не на 100% уверен. Да и фактор случайности в этом деле велик.Сообщение от batiskaff
Жжем ответа от гуру клуба
Тут решение за тобой, а так уже все факты описаны на форуме.
p.s. Посмотри мой прошлый пост, если не увидел.
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Напишу сюда.
Решил тщательно присмотреться к работе АКП новых машин, т.к. раньше не обращал на мелочи внимание, а сейчас езжу на АКП, которая немного подергивается.
Промониторил я для любопытства 3 новых машины-пассат 1.8т, гольф1.6, туарег3.0. Вывод все немного(кто больше кто меньше) подергиваются при передвижении селектора КПП, толчки при переключения иногда чувствительны. у Типтроника пассата и гольфа, это как-то мало заметно, а на туареге очень даже. Единственное что, лично у меня гораздо больше чувствуется по сравнению с новыми авто-это 2ой "толчечек"при переключении со второй на третью.
Так что...
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Спасибо: |
Получено: 61 Отправлено: 45 |
На Пассате и Г стоит 4-х цилиндровый агрегат, это нормально для них.Сообщение от Бамбарбия Кергуду
Решил тщательно присмотреться к работе АКП новых машин, т.к. раньше не обращал на мелочи внимание, а сейчас езжу на АКП, которая немного подергивается.
Промониторил я для любопытства 3 новых машины-пассат 1.8т, гольф1.6, туарег3.0. Вывод все немного(кто больше кто меньше) подергиваются при передвижении селектора КПП, толчки при переключения иногда чувствительны. у Типтроника пассата и гольфа, это как-то мало заметно, а на туареге очень даже. Единственное что, лично у меня гораздо больше чувствуется по сравнению с новыми авто-это 2ой "толчечек" при переключении со второй на третью.
Так что...
Но на туареге...на шестерке, это явно косяк.У меня Пассат В5 безразличен в переклбчениях селектора, будто мотор вообще заглушен.
Были те, кто меняли...большинство потом тему про ремонт АКПП открывали.Сообщение от batiskaff
P.S. Если бы замена была бы 100% губительна - давно бы эту тему лет так ....ацать закрыли раз и на всегда.![]()
В ELSA нет такого указания, не мешай машине работать.Сообщение от batiskaff
Масло стареет и со временем теряет свои свойства. И у тех же официалов для России, где у нас более суровые условия эксплуатации ,есть инструкция на замену масла в коробке.
Проблемму с АКПП ты НЕ исправишь заменой масла, а наоборот.![]()
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Я к твоим советам прислушиваюсь.Сообщение от ****
Я думаю врядли тебе кто-то точно скажет, как нужно действовать именно в твоём случае, ибо никто не знает твой реальный пробег, я думаю ты сам в нём не на 100% уверен. Да и фактор случайности в этом деле велик.![]()
В пробеге я уверен, когда покупал машинку - диагностировал в ДЕКСЕ.
Они дали оценку хорошо с + . И сказали состояние соответствует пробегу. За полгода поменял 2 катушки, сальник заменил на хвостовике коробки (у меня 4motion) и все. а да лампочки ближнего света поменял
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Сообщение от ****
А ты уверен, что двигатель нормально синхронизирован с коробкой в момент переключений? Подушки проверял двигателя, коробки, расходомер нормально работает, логи снимал? Опресовку делал?
А ты уверен, что двигатель нормально синхронизирован с коробкой в момент переключений? - Не знаю, как проверить ?
Подушки проверял двигателя, коробки - Нет. Как проверяются ?
Расходомер нормально работает, логи снимал? Логи снимал когда
уровень тормозной жидкости падал. В логах было 2 ошибки связанной
с тормозами. Расходомер - как понять что он не правильно работает ?
Опресовку делал ? - Опресовка ВКГ ?
Очень похоже на твое описание - только, про скорость не скажу.Сообщение от ****
Проверь ещё одну вещь, я у себя заметил, что если включить вторую на 10км\ч типтроником и очень плавно разгоняться до 30км\ч на второй, то где-то в районе 25км\ч коробка дёрнется. Я заметил это недавно, странно, что рывок происходит на моменте ~25км\ч в первый возможный момент включения третьей передачи. Как мне сказали, что возможно именно в этот момент происходит полная блокировка ГТР.
И что это означает ?
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
мне бы и в голову не пришло с пристрастием присматриваться к переключению селектора на новом авто, как и волноваться за свою коробку, не почитай я всего по АКП на нашем форуме.
Так что иногда, лучше расслабиться, забить и ездить пока не ...
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Сева
Значит - замена масла в коробке в сервисах - это развод ?
Спасибо: |
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Блокировка ГТР...Сообщение от batiskaff
Очень похоже на твое описание - только, про скорость не скажу.
И что это означает ?![]()
Мое мнение - да!Сообщение от batiskaff
Значит - замена масла в коробке в сервисах - это развод ?
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Сева
Я к сожалению не автослесарь, и могу по компам и системам управления предприятия много рассказать.
А вот что такое Блокировка ГТР (гидротрансформатора) - плохо, хорошо, нормальный цикл работы коробки - незнаю![]()
Спасибо: |
Получено: 17 Отправлено: 4 |
batiskaff
http://enc.drom.ru/2994/
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
пингвин
Спасибо покурил
При достижении автомобилем высокой скорости по особой команде от устройства управления АКП поток масла изменяется так, что он прижимает блокировочную плиту вправо к корпусу ГТ (см. рис. 6б). Для увеличения силы сцепления на внутреннюю сторону корпуса наносится фрикционный слой. Происходит механическая блокировка насоса и турбины посредством плиты. ГТ перестаёт выполнять свои функции. Двигатель жёстко связывается с входным валом АКП. Естественно, при малейшем торможении автомобиля блокировка немедленно выключается.
Существуют и другие способы блокировки ГТ ...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
пингвин
Что скажешь про замену масла в Акпп ?
Спасибо: |
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Он по-моему такого же мнения, что и Сева.
Проверять нужно комплексно, по сути я имею в виду то, чтобы двигатель давал оптимальный крутящий момент, обороты, нагрузку и т.п. в момент переключения передач, ведь если двигатель будет работать "криво", то будут толчки даже при полностью исправной АКПП.А ты уверен, что двигатель нормально синхронизирован с коробкой в момент переключений? - Не знаю, как проверить ?
На подъёмнике, у меня тоже 4Motion, мне на прошлом ТО меняли обе подушки, так как резинки в них были порваны, то есть коробка могла прыгать вверх задней своей частью при резких нагрузках и кочках. После замены особой разницы не заметил.Подушки проверял двигателя, коробки - Нет. Как проверяются ?
Ты считывал ошибки, а не снимал логи, не путай понятия, логи снимаются при разгоне машины на третьей передачи с 30км\ч и до красной зоны оборотов. По логам можно судить о выдаваемой нагрузке двигателем, показаниях расходомера (ДМРВ), ретарду (показания датчиков детонации по цилиндрам), работе турбины и много ещё о чём. После всего этого можно сделать вывод о работе двигателя.Расходомер нормально работает, логи снимал? Логи снимал когда уровень тормозной жидкости падал. В логах было 2 ошибки связанной
Занижает значения потребляемого в реальности воздуха двигателем. Мозги ошибочно рассчитывают смесь и много ещё чего.Расходомер - как понять что он не правильно работает ?
Нет ВКГ тут не при чём. Опресовку можно сделать воздушной системы, чтобы понять нету ли утечек воздуха, которые при рабочем моторе выражаются как подсос воздуха в обход ДМРВ, что естественно выразится опять же в неверных значения расхода воздуха двигателем.Опресовку делал ? - Опресовка ВКГ ?
Можно ещё проверить давление топлива.
Основной упор сделай на опресовку подачи воздуха, проверку ДМРВ, ибо именно неверные показания ДМРВ в большинстве случаев служат причиной рывков при переключениях АКПП, когда в ней проблем нет. Сам щас с этим разбираюсь.
Кстати, ты уровень состояние текущей жидкости ATF проверял то?
Для кучи можно проверить ещё состояние ШРУСов, так как у нас их целых 8, а на переднем приводе только 4, => возможностей люфтов больше.
Вроде как всё..![]()