0

Получено: 0 Отправлено: 2 |
Всем привет! подскажите пожалуйста, куда девается антифриз?? в бачке по МАХ уровню, через неделю ниже MIN и загорается лампочка уровня охл. жидкости! на движке все сухо, сзади на плассмассовом тройнике тоже все гуд! патрубки тоже все в норме , радиатор сухойуровень масла на месте, такое ощущение что испаряется, а еще когда крышку расширительного бачка открываешь уровень немного поднимается и воздух шипит врываясь в бачок! (крышка новая стоит)
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
DnK1
Масленый щуп смотрел? масло чистое?
Получено: 0 Отправлено: 2 |
смотрел! масло чистое, без эмульсий и пузырьков! что делать ?![]()
проверять все соединения... Чудес не бывает... часто радиатор сбоку сопливит, на стыках бывают подтёки...Сообщение от DnK1
что делать ?
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Тоже ломаю голову над проблемой утечки антифриза. Но у меня от максимума до минимума за месяц - полтора уходит. Или ничё страшного?
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Получено: 6 Отправлено: 1 |
А сколько накатываеш при этом?Сообщение от Rihovich
у меня от максимума до минимума за месяц - полтора уходит.
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Примерно та же фуйня - заказал уплотнительное кольцо и скобу ДТОЖ, проверюСообщение от Rihovich
Тоже ломаю голову над проблемой утечки антифриза. Но у меня от максимума до минимума за месяц - полтора уходит. Или ничё страшного?, а определить такую маленькую утечку - хз как
![]()
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.
Получено: 0 Отправлено: 20 |
Один из распространенных вариантов - течь радиатора на горячую под давлением (читай - на ходу). Помпа давление создает - выдавливает через микротрещины радиатора антифриз и он тут же испаряется. Останавливаешься - давления нет, течи нет, всё испарилось и не капает. Потом неделю может стоять и месяц без движения - антифриз в норме будет.Сообщение от Rihovich
Тоже ломаю голову над проблемой утечки антифриза. Но у меня от максимума до минимума за месяц - полтора уходит. Или ничё страшного?
ЗЫ. Опрессовка вам поможет (ежели не боитесь).
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Прилично, если честноСообщение от Oleg_Zh
А сколько накатываеш при этом?У меня за год 26 тыщ вышло, соответственно в месяц примерно 2 тыщи с хвостиком...
Да уж...Сообщение от KYM
Примерно та же фуйня - заказал уплотнительное кольцо и скобу ДТОЖ, проверю d'oh! , а определить такую маленькую утечку - хз как SadВидимо пока забить и ждать когда хорошо потечёт?
Я тоже подозреваю, что на горячую и сразу испаряется. Хотя по холодам специально на яме смотрел, жену газовать посадил, а сам смотрел, млж где какой парок будет? Ан-нетСообщение от Джавдет
Один из распространенных вариантов - течь радиатора на горячую под давлением (читай - на ходу). Помпа давление создает - выдавливает через микротрещины радиатора антифриз и он тут же испаряется. Останавливаешься - давления нет, течи нет, всё испарилось и не капает. Потом неделю может стоять и месяц без движения - антифриз в норме будет.![]()
Да, слышал про такое. А в чём подводные камни? Чего бояться?Сообщение от Джавдет
ЗЫ. Опрессовка вам поможет (ежели не боитесь).
Если дунуть сгоряча очка 2 - выдержит ли радиатор?Сообщение от Rihovich
Да, слышал про такое. А в чём подводные камни? Чего бояться?Надо с манометром - и потихеньку...
Не, ну эт-то логичноСообщение от KYM
Rihovich писал(а):
Да, слышал про такое. А в чём подводные камни? Чего бояться?
Если дунуть сгоряча очка 2 - выдержит ли радиатор? Mr. Green Надо с манометром - и потихеньку...Ещё пластиковые патрубки рассыпаются вроде. А какое максимальное давление при опресовке системы ОЖ допускается?
Добавлено спустя 36 секунд:
Да, я так полагаю при опресовке саму ОЖ нужно слить?![]()
Не думаю - увидеть просачивание жидкости будет гораздо легче, чем микроскопическую струйку воздухаСообщение от Rihovich
Да, я так полагаю при опресовке саму ОЖ нужно слить?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Не помню точно, рабочее давление вроде 1 бар избытка (или 1,5?Сообщение от Rihovich
опресовке системы ОЖ допускается?)
Понятно. И в довесок - лучше делать на холодный двигун или на прогретый? Или и то и другое?Сообщение от KYM
Rihovich писал(а):
Да, я так полагаю при опресовке саму ОЖ нужно слить?
Не думаю - увидеть просачивание жидкости будет гораздо легче, чем микроскопическую струйку воздуха Think
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Rihovich писал(а):
опресовке системы ОЖ допускается?
Не помню точно, рабочее давление вроде 1 бар избытка (или 1,5? d'oh! )![]()
Видать это будет самым правильнымСообщение от Rihovich
Или и то и другое?Вижу, зачесалось сделать?
- Отпишись потом
![]()
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Как вариант в коробку попадает.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте! У антифриза на волю есть несколько путей. Некоторые здесь уже рассмотрели, но про выхлопную трубу не вспомнили. Признаки утечки ОЖ в камеру сгорания - на холодную белый дым (парит). После прогрева исчезает. Причин несколько, но самая распространенная - микротрещина в прокладке ГБЦ.
Ой!Сообщение от ****
Как вариант в коробку попадает.Ты чего пугаешь-то?
Тьфу-тьфу, недавно состояние масла в коробке проверял - без признаков эмульсии
![]()
мне проще, у меня сочится не хило, за пару дней от макс. до мин.![]()
![]()
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Смотрите внимательнее за выхлопом и обязательно проверьте состояние масла в коробке.
То есть месть установлено? Ремонтируй и живи счастливо!Сообщение от AleksEst
у меня сочится не хило,![]()