0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вот так я помыл салон... фото разницы прилагаю...
Мыл просто: Снял, засунул в ванну, намочил из душа, обсыпал порошком, тер до мазолей (обычная щетка с жесткой пластиковой щетиной).
Передние с подушками у меня (не знаю как их функционал, но думаю ничего не изменилось)
Когда поставил рядом просто обалдел... когда моешь разницы не видно, но в сравнении...
Сиденья снимаются просто...
Передние - снимаешь пластиковые накладки на рельсах (по одному болту с заглушкой), отодвигаешь кресло макс назад, откручиваешь от пола 2 гайки спереди (на фото видно), толкаем кресло назад пока не выскочит из рельс, поднимаем, отсоединяем один провод в 3х местах. Все.
Задние еще проще - складываем сиденья (обе половины), между ними сверху болт (шестигранная звезда), откручиваем его, убираем металическую пластину, вытаскиваем (середину вверх, края - к центру машины).... в боках кресло просто на штыре сидит.
Пол мыл прямо из под шланга когда снятые все сиденья... так же с порошком и щеткой... (стока для воды нет) Вычерпываем, чем можем и сушим....
Это не самый лучший и безопасный способ, но геммороиться с обивкой мне не хотелось.... Машина сохнет неделю, полностью - две.... Делать только летом и только в отличную погоду.
Может у кого есть простой способ помытьпотолок со стойками? (я пока не задавался этим вопросом)
Задняя полка (седан) держится на 3х зацепках в потолке багажника и 3х заглушках (типа дверных) у заднего кресла.... Ее мыть не советую - красится (если салон белый), я ее тупо кожей обшил. При попытке разобрать, заглушки у сиденья ломаются - потом вколачивал их и вклеивал в полку... (в общем, я предупредил) ;-)
мойдодыр прям!Я делаю проще покупаю балончик для чистки салона и по инструкции вс6 делаю!чистота заметна!![]()
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Сообщение от SNEGOVIK208
мойдодыр прям!![]()
![]()
![]()
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Андрей Пасс
мде разница точно что на лицо
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
опасная затея...Сообщение от Андрей Пасс
Пол мыл прямо из под шланга когда снятые все сиденья... так же с порошком и щеткой... (стока для воды нет) Вычерпываем, чем можем и сушим....если не забыл - там под ковром блоки управления АКПП (у кого есть) и комфорта с кучей проводов и разъемами...
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Теперь ты будешь не мойдодыром, а винтиком-шпунтикомСообщение от Андрей Пасс
Пол мыл прямо из под шланга, когда будешь разбирать блок комфорта и датчики аирбега
![]()
![]()
![]()
Получено: 515 Отправлено: 169 |
а ты блок комфорта не утопил так ????Сообщение от Андрей Пасс
Пол мыл прямо из под шланга когда снятые все сиденья... так же с порошком и щеткой... (стока для воды нет) Вычерпываем, чем можем и сушим....
а то такое мытье пола может вылится в копеечку
Я сам мыл потолок и стойки, но скажу сразу что химию дал знакомый, продать даже пол литра отказался, концентрат разводится в ведре, взбалтывается - получается густая пена, вот ею все отлично счищается. Главное мыть равномерно сильно не мочить, чтоб не получилось разводов, лучьше всего с моющим пылесосом, чтоб вытягивать лишнюю влагу (простой тут неподойдет
).
для напольного покрытия грит есть немного другой концентрат поедреней.
всей этой лабудой он делает химчитку салонов клиентам, а мне обошлось в 2 часа и бесплатно, т.к. все делал сам )))
есть также балончик со щеткой, чистит относительно хорошо, но все зависит от того чем загрязнено покрытие
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Рассказать секрет?Сообщение от ladjak
Я сам мыл пол и стойки, но скажу сразу что химию дал знакомый, продать даже пол литра отказался, концентрат разводится в ведре, взбалтывается - получается густая пена, вот ею все отлично счищается
Разводишь стиральный порошок(Аирель или Тайд не важно) и чистишь им потолок.
![]()
После чистки вытираешь сухим полотенцем, получается как новый.
![]()
А сидения, ежели велюр или ткань, чистятся легко моющим пылесосом![]()
а в качестве инструмента чего взять, какую щетку там или губку?Сообщение от Сева
Разводишь стиральный порошок(Аирель или Тайд не важно ) и чистишь им потолок. После чистки вытираешь сухим полотенцем, получается как новый.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
![]()
![]()
Как такой вариант? Поставить машину на крышу и из шланга так-же помыть. 2 зайцев убьешь - пол быстрее высохнет и потолок разбирать не придетсяСообщение от Андрей Пасс
Может у кого есть простой способ помытьпотолок со стойками? (я пока не задавался этим вопросом)![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
А когда обратно её перевернешь потолок быстро высохнет и вода напол стечет а тут опять блок комфорта и акпп![]()
![]()
![]()
Может её лучше набок ложить?![]()
Получено: 201 Отправлено: 16 |
а не проще было снять обивку сидений и доверить процесс стиральной машине?результат удивил бы вдвойне
![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
тут форум где люди не ищут легкий путей.Сообщение от mixa
а не проще было снять обивку сидений и доверить процесс стиральной машине?результат удивил бы вдвойне
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Дык он же сиденья вытаскивал из машины...Сообщение от 1967s
опасная затея...Сообщение от Андрей Пасс
Пол мыл прямо из под шланга когда снятые все сиденья... так же с порошком и щеткой... (стока для воды нет) Вычерпываем, чем можем и сушим....если не забыл - там под ковром блоки управления АКПП (у кого есть) и комфорта с кучей проводов и разъемами...
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
soblazn999
читай внимательнее! [-X
Там не про сидения, а про пол![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
soblazn999
а это как оъяснитьСообщение от Андрей Пасс
Пол мыл прямо из под шланга когда снятые все сиденья... так же с порошком и щеткой... (стока для воды нет) Вычерпываем, чем можем и сушим....![]()
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Кстати, на майские на даче протирал салон изнутри губкой, ну всякие пластиковые штуки. Когда протирал в районе задней левой части крепления водительского сидения, с губки выжал немного воды случайно, ну плохо отжал до, обратил внимание, что через секунд 20 эта самая вода стекла из под порога под машиной где-то в районе крутилок сидения.. Там что слив какой-то есть?Таким же образом вода может в салон попасть, хотя никогда ничего подобного не замечал.
На счёт чистки салона думал помыть сидения и пол моющим пылесосом, я думаю это самое оптимальное, чем тереть их всякими смесями, хотя может я и ошибаюсь.
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Сообщение от Vasilich
Поставить машину на крышу и из шланга так-же помыть. 2 зайцев убьешь - пол быстрее высохнет и потолок разбирать не придется![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Vasilich
Поставить машину на крышу и из шланга так-же помыть. 2 зайцев убьешь - пол быстрее высохнет и потолок разбирать не придетсяэта пять!
![]()
ну, сиденья с блоками под напольным покрытием никак не "коррелируются" в плане помывки...Сообщение от soblazn999
Дык он же сиденья вытаскивал из машины![]()
![]()