0

Получено: 11 Отправлено: 0 |
может быть кому и пригодиться: в выходные менял ремень ГРМ и иже с ним. Заодно менял гидрики (один или два поцокивали) Снимая распредвал не стал снимать с него шкиф. Получился в итоге косяк. Когда равномерно ослаблял пастели, РВ естественно под давлением клапанов подняло вверх (у меня это произошло резко, постели ослаблены были, но стояли на месте, видимо пригорели в местах соединений). При этом шкифом РВ сломал датчик положения РВ, который немцы "удачно" расположили на голове за шкифом и сразу не поймешь, будет он мешать или нет при снятии РВ со шкифом.
Вывод: для перед снятием РВ необходимо, снять шкиф, открутить датчик положения распредвала, поставить шкиф обратно, и потом уже снимать РВ (так как на шкифе есть метка, по которой ориентируемся, когда ставим распедвал на место). Обратно ставим также, устанавливаем РВ со шкифом (по метке) затягиваем постели.... ( теперь он уже не провернется сам по себе), снимаем шкиф, склеиваем датчик пол. РВ (это только в моем случае, благо удачно сломался
), прикручиваем его на место, ставим шкиф, а дальше все по "одной технологи". Просто такие тонкости наверное всегда пригодяться.
Если будут вопросы по замене ГРМ на 1.6 AHL готов подсказать, про другие двигатели утверждать не буду.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
приветствую товарисч паралельно с тобой тоже менял гидрики вчера решил не морочится и поменял все. благо меня предупредили что там датчик холла. не понравились некоторые весчи на валу и в постелях глубокие царапины и двигатель стал молотить подругому не знаю как описать правильно но как будто жужать стал а так усе пучком. тоже ahL.
да, царапины не очь хорошие, но голова по чище моей будет, у меня она черная (хотя двигло работает хорошо, жора масла и бензина нет), видимо за 12 лет накопилось...Сообщение от gemini1774
на валу и в постелях глубокие царапины
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
фотка
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А мне на днях этот датчик сломали тож не знали![]()
и я думаю таких много, как выкрутился?Сообщение от Боровуха
А мне на днях этот датчик сломали тож не знали