0

Получено: 3,922 Отправлено: 4,724 |
У меня на старой турбине расход был не больше 100гр на 1ткм, в любых условиях, остатков в 4 литровой канистре хватало на доливку от замены до замены. С установкой новой началось следующее: пока по городу ползаешь уходит где-то 20гр, стоит выехать на трассу и на скорости до 100км/ч начинает сразу жрать до 1,2 литра на 1ткм.
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 49 Отправлено: 0 |
5-40 Кастрол турбодизель 25 ткм кругСообщение от dave5
народ я лью постоянно кастрол DIESEL 5W40 ВОТ УЖЕ 3 ГОДА правда по обстоятельствам получается что у меня от замены до замены машинка пробегает от 20 до 25 тыс км и расход масла в первые 7000 км = 0 литров а потом где то по 300-400 грамм на каждые 4000 км
для справки машина прошла уже почти 300 тыс км но правда это в основном дальнобой (по матушке россии и снг)
Этот пост так на заметку
да двигатель AHU (турбодизель) с обратным управлением турбиной![]()
![]()
![]()
![]()
Какого, типа того? Жалко машину....Сообщение от dave5
ФольцFolz писал(а):
dave5 писал(а):
от замены до замены машинка пробегает от 20 до 25 тыс км
LongLife?
ну что то типа того![]()
Ты же рисуешь в подписи: Россия, Москва, ЮЗАО. Я понимаю еще СЗАО- дальний северСообщение от dave5
знаю что плохо делаю но на дальнем севере выбирать не приходится либо лить гАвно последнее типа камазовской минералки либо не лить вообще ничего а доливать то что есть!Кажется, лучше лить г...но и чаще менять, чем на дизеле 25 ткм в круг кататься на кастроле, еще и дальнобой.... Катастрофа, почему люди так не любят свои машины а потом кричат "ХЭЛП, загремело спереду!..."
Получено: 17 Отправлено: 4 |
А после перезапуска двигателя все снова становится нормально, да?Сообщение от Avtosom
Экономичный, это то при котором машина едет но становится вся ватная, по компу временный расход не подниматся более 6 литров на сотню,ну и ехать реально около 80-100, далее толку нет давить - не поедет!![]()
Это НЕ экономичный режим, а АВАРИЙНЫЙ.
Его же ты сможешь наблюдать если на 3 передачи в ручном режиме нажмешь тапку в пол до отсечки. А причины - 75, ДМРВ и т.д. Скорость тут не при чем...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ну типа тогоСообщение от rummi
Конечно нет, откeда она там, а главное, для чего ? Вкг у нас исключительно на турбодвигателях. Во всех остальных моторах - картрных газов вообще не наблюдается, а вместо вкг стоят сальники с сапунами.Сообщение от пингвин
а разве в 1.6 есть ВКГ?![]()
![]()
![]()
ВКГ - это на 1.8Т проблемное место. А в остальных двигателях, где блок вентилируется обычной короткой трубкой, пероблем вроде возникать не должно. По дизелям сужу
![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ничего такого диагностика не говорила!Сообщение от пингвин
и. А причины - 75, ДМРВ и т.д. Скорость тут не при чем...
Avtosom
только не говори что не было ошибок после аварийного режима...
Вобщем это повод задуматься. Если есть шнурок и комп, то снимай логи под нагрузкой по 3, 10, 11 группам для начала и смотри как ведет себя наддув... Уход в аварийный режим под нагрузкой это не есть хорошо. Особенно неприятно на обгонах...
а вот этого я те не скажу, а что касаемо обгона и ухода в режим (не известно какой) никогда не было !
нет шнура![]()
![]()
![]()
![]()
щас кпк подбираю взять, а потом провод уже...
вот смотрю через локатор - кто может помочь на данный момент по диагностике- есть у тя ?
Avtosom
у меня тока шнурок и проги...
у мя ноут есть...Сообщение от пингвин
Avtosom
у меня тока шнурок и проги..
что то сможем сделатьб? ))![]()
можем... если канеш никого поближе не найдешь...
А вообще вот сюда загляни, полезная тема:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... &start=525
Вообщем на 3 передаче крутится до 5250 без проблем скорость 125 или чуть более! и ни каких авыарийных режимов - все замечательно
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Слушай,а что подразумеваешь ты под "эконом.режим"Сообщение от Avtosom
кстати отсекатель на 195..и мотор переходит в эконом режим!
- скидывает скорость?
- неразгоняется дальше?
- или ...?
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
машина ватная становится и не реагирует на педаль газа - все функции работают - но нет тяги ! и т.п.Сообщение от ФольцFolz
Слушай,а что подразумеваешь ты под "эконом.режим"
- скидывает скорость?
- неразгоняется дальше?
- или ...?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
это то, что тебе пингвин написал выше...и повода для спора тут нет вообще...нет тут никаких "экономичных" режимов...Сообщение от Avtosom
машина ватная становится и не реагирует на педаль газа - все функции работают - но нет тяги ! и т.п.
это наддув переходит в аварийный режим...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
она много чего не говорит...банальное считывание ошибок - это НЕ диагностика...Сообщение от Avtosom
ничего такого диагностика не говорила!![]()
Может Вы таким образом подскажете кто может сделать настоящ диагностику - буду только благодарен!
А что касается Аварийного , я еще раз говорю на новом Х5 такая же история - наверное по Вашим словам - он весь прям с завода разваливается, и все в аварийном режиме действует !
если ты найдешь в моем сообщении выше хоть слово про Ха5 - я тебе свою машину подарю...Сообщение от Avtosom
я еще раз говорю на новом Х5 такая же история - наверное по Вашим словам - он весь прям с завода разваливается, и все в аварийном режиме действует !
не надо домысливать то, что другие НЕ говорили...![]()
ты тут поспорить решил - или тебе совет был нужен??? - если поспорить - это не ко мне...если совет - тебе он уже дан...
вот это - обычный переход наддува в аварийный режим...без всяких там "экономичных" режимов...Сообщение от Avtosom
Экономичный, это то при котором машина едет но становится вся ватная, по компу временный расход не подниматся более 6 литров на сотню,ну и ехать реально около 80-100, далее толку нет давить - не поедет!
почитай вот это :Сообщение от Avtosom
Может Вы таким образом подскажете кто может сделать настоящ диагностику - буду только благодарен!
http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=149
потом найди в форуме Валеру Сухов-а и договорись с ним о нормальной диагностике...
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Отсечка - это ограничение оборотов.Тяга тут вообще не причем,т.е.- до отсечки(если такая имеется) мотор крутит,если наступает отсечка он просто держит эти максимальные обороты.Всё остальное - неисправность.Сообщение от Avtosom
машина ватная становится и не реагирует на педаль газа - все функции работают - но нет тяги ! и т.п.
На твоём моторе,ни отсечки(на 195 км/ч) и уж тем более Эконом.Режима нет.Баста.
![]()
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
мне вот интересно Хоть кто то тут на новых машнах ездил ?
только не на жигулях новых или шевролетах...
к чему весь этот флуд???Сообщение от Avtosom
мне вот интересно Хоть кто то тут на новых машнах ездил ?![]()
тут очень немало умных, образованных, отлично понимающих в устройстве Пассата людей...и досконально понимающих его болячки...возраст машины при этом никакого значения не имеет...
![]()
по поводу вопроса :
я езжу на новых машинах - и что это меняет???...обе Ауди из подписи были лично мной куплены новыми у официального дилера в Москве...нынешний Олроуд ещё даже гарантию не откатал...(ну и так далее)...
что ещё тебе интересно???
встречный вопрос - для чего ты вообще тут что-то спрашиваешь???
ответ тебе дали...дальше - дело личное...![]()
(у всех остальных прошу прощения - свои авто перечислил не для понтов, а для того, чтобы поумерить нездоровые настроения в теме...)
шутишь..на такую крутизну тут денех нет...Сообщение от Avtosom
только не на жигулях новых или шевролетах![]()
![]()
все больше на ведрах..(типа такого : Passat 1.9 tDI AVF 4Motion)
(опять-таки - прошу прощения уважаемого сообщества)
Да по мне ты их хоть у самого медведева лично купил по спец заказу !Сообщение от 1967s
...обе Ауди из подписи были лично мной куплены новыми у официального дилера в Москв
не понтуйся а по сути говори - разгонял олроад? -какой эффект ?
интересно то что люди говорят нет - а потом спрашивают - чего нет !?Сообщение от 1967s
что ещё тебе интересно???
Сообщение от 1967s
.и досконально понимающих его болячки..что то не договариете товарищь !
У тебя Уважаемый детство шалит поди - а вроде 42 - хотя не похоже!Сообщение от 1967s
quot;]шутишь..на такую крутизну тут денех нет...
Да не держим пятнадцать олроадов для понтов , удивление наверное для Вас Уважаемый 1967sСообщение от 1967s
все больше на ведрах..(типа такого : Passat 1.9 tDI AVF 4Motion)кричи погромче
![]()
собстно было бы что то по сути в твоих буквах - можно было бы и пообщаться - ну а пока вижу лишь![]()
Сообщение от Avtosom
не понтуйсяэто всего лишь ответ на твой вопрос...
а для тех, кто невнимательно читает :
Сообщение от 1967s
свои авто перечислил не для понтов, а для того, чтобы поумерить нездоровые настроения в темеда и хорошо, что непохоже...Сообщение от Avtosom
У тебя Уважаемый детство шалит поди - а вроде 42 - хотя не похоже![]()
ясен пень...Сообщение от Avtosom
удивление наверное для Вас![]()
![]()
по сути - на прошлой странице...а общение - процесс обоюдный... я, например - не хочу...Сообщение от Avtosom
было бы что то по сути в твоих буквах - можно было бы и пообщаться
(будет конкретный вопрос - отвечу...)Сообщение от 1967s
ответ тебе дали...дальше - дело личное