VDSPro и шнурок KKL-COM через адаптер PCMIA to COM
  1. #1
    Golf
    Регистрация
    06.10.2008
    Адрес
    Украина Днепропетровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    844
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию VDSPro и шнурок KKL-COM через адаптер PCMIA to COM

    Добрый день, знатоки подскажите такой вопрос у меня есть диагностический шнурок с COM и есть ноут без COMа, полазил по базару нашел переходник PCMIA-COM и мне там утвреждают что он без проблем будет работать с моим шнурком.

    Но меня мучают сомнения если к этому переходнику есть дрова (идут в комплекте) то без винды система поймет что это COM порт или нет


    Гуру кто шарит, нет желания покупать еще один ноут.

  2. #2
    Phaeton Аватар для Son@r
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,753
    Спасибо +
    Получено: 50
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    VodorodH
    Ни разу не слышал чтобы шнур заработал через переходник. Как вариант найти старый комп (домашний) и пользовать от розетки. Проблемы будут только с логами в движении. На самом деле переходник стоит почти как шнурок...
    Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    507
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    100% не будет работать
    AWM Америкос, 1.8 Т 2002 АКПП
    http://passat-rostov.ru

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Прийди ко мне, воткни переходник в комп подсоедини машину и проверь. Это же так просто сделать...

  5. #5
    Golf
    Регистрация
    06.10.2008
    Адрес
    Украина Днепропетровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    844
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Прохожий

    У меня ноут на работе а туды смогу попасть только 12-го (режим однако)
    Поэтому и спрашиваю бо руки чешутся

  6. #6
    Партнер Клуба Аватар для LittleTOXA
    Регистрация
    06.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    857
    Спасибо +
    Получено: 50
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня есть такие варианты и они работают
    Антон Самохин
    АвтоАдаптеры - обучение работе, настройка и продажа

  7. #7
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тоже думаю, что работать нормально будет. На PCMCIA вполне себе нормальные адаптеры делали. И если на нем сделали COM, то максимально вероятно, что это будет полноценный COM-порт, в отличии от того, что получается на USB-to-COM адаптерах.
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  8. #8
    Golf
    Регистрация
    06.10.2008
    Адрес
    Украина Днепропетровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    844
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да про USB я малчу там и ламеру все понятно, но тут ......... для меня ваще высокие технологии этот PCMIA. меня чего смутило что я под DOS не увижу этот COM порт потому как дрова к нему идут под винду, продавец сказал что брали люди тоже для диагностических шнуров - и все работало.



    PS Да сразу забыл сказать надо чтоб прога VDS-Pro работала а она ........... только из под чистого досяка, даже эмулятор не подходит

    PPS Мне эта прога нужна не для скручивания спидометра, ато человеку вопрос задаю а он мне "не знаю я спидометры не скручивал", мне она нужна чтобы активировать датчики объема

  9. #9
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Под ДОС, если мне ни с кем не изменяет память, драйвера тоже были... Но они эмулируют виртуальный КОМ-порт. Если программа работает напрямую по адресам порта (0x3F8), то шансы обнаружить их в PCMCIA не велики. Но они есть! Стандарт этого разъема развивался по ходу развития техники. Если стандарт версии 1 позволял только расширять память, то версия 5 это почти полноценная PCI шина.
    Я это все к чему. Надо пробовать.
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  10. #10
    Golf
    Регистрация
    06.10.2008
    Адрес
    Украина Днепропетровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    844
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    понял буэм пробовать

  11. #11
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VodorodH
    PPS Мне эта прога нужна не для скручивания спидометра, ато человеку вопрос задаю а он мне "не знаю я спидометры не скручивал", мне она нужна чтобы активировать датчики объема
    Если это кирпич в мой огород, то заставлю убирать разбросаные стройматериалы.

    Скажу честно... Под ДОС попробовать у меня будет негде. У меня некак будет поставить ДОС, да и самого ДОСа нет.

  12. #12
    Golf
    Регистрация
    06.10.2008
    Адрес
    Украина Днепропетровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    844
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А на вору и шапка горит
    Там ставить ничего не надо дос это маленькая такая оболочка (она даже на дискетку влазит очень легко) я с собой привезу на флэшке
    Да и дос у тебя тоже должен быть ибо винда грузится с командной строки доса (просто ты этого не замечаешь)

  13. #13
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Можно проще убедиться в наличии "железного" (аппаратного) СОМ-порта.

    На кнопке пуск запуск задач -> cmd
    На черном окне запускам

    C:\>debug
    -i 3f8 ;читаем порт данных
    00 ; отвечант нули
    -o 3fc,10 ;ставим аппаратный loopback
    -o 3fb,3 ;ставим длину 8 бит
    -o 3f8,55 ;толкаем в передатчик че-нить
    -i3f8 ;читаем
    55 ; то что затолкали
    -o 3f8,aa ;Еще пробуем
    -i 3f8 ;читаем
    AA ;Результат наш
    -o 3fc,0 ;снимаем loopback
    -o 3f8,99 ;толкаем еще че-нить
    -i 3f8 ;читаем
    AA ;аха! а теперь передатчик не замкнут на приемник
    -q ;Выходим

    C:\>exit

    Ну как-то так...
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  14. #14
    Golf
    Регистрация
    06.10.2008
    Адрес
    Украина Днепропетровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    844
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slog
    Можно проще убедиться в наличии "железного" (аппаратного) СОМ-порта.
    аха! а теперь передатчик не замкнут на приемник
    Ну как-то так...
    А зачем нам чтобы передатчик не был замкнут на приемник, и если я правильно понял по тесту что если инфа отправляемая в порт по адресу "железного" порта (насколько я знаю диапазон его 03f8/03ff )будет назад читабельна то мой эмулятор вполне работоспобен.

  15. #15
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну вобщем-то да... есть следующие сомнения. Вот если прочитать какой-нить порт, которого нет в машине, то, по идее, должно выдать либо ошибку, либо ff. Однако гнусная винда (ХР) не совсем в таком случае пускает к аппаратуре. И может подсунуть вместо порта просто кусок памяти. То есть туда будет нормально писаться и читаться, но это не будет СОМ-портом. То есть эхо должно быть только когда поднять бит 0x10 на 3fb или когда 2-3 ноги разъема замкнуты скрепкой.
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  16. #16
    Golf
    Регистрация
    06.10.2008
    Адрес
    Украина Днепропетровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    844
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    вот и я так понимаю что проги под чистый дос чихали на память они они знают что по адресу ХХ есть такое-то железо и тупо туда кидают/снимают данные и если у моему эмулятору система присвоит диапазон ввода/вывода отличный от железного то прога работать не будет ибо она будет бросать данные по адресу железного порта, в мануале к переходнику пишут что винда создас виртуал сом3 и у меня есть большие сомнения что биос пропишет этому порту диапазон ввода вывода как у железяки, а вот с дровами под дос возможно и выйдет если железного порта в системе нет (то соот этот диапазон ввода/вывода свободен) может и присвоит

    Кста под а под досом реально сменить диапазон ввода/вывода (я так понимаю что в системе всеравно этот диапазон зарезервирован)

  17. #17
    Golf
    Регистрация
    19.10.2005
    Адрес
    Испания
    Возраст
    51
    Сообщений
    550
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    насколько я знаю, ещё никому не удалось запустить vds-pro через PCMIA - COM...
    но, если получится, озвучьте plz, "мелодию бубна"

  18. #18
    Touareg
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Россия, Калининград
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,753
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Нас сейчас забанят модераторы за обсуждение винды и доса...
    Вкраце дело обстоит так. Компьютер имеет некую архитектуру в которой можно выделить процессор, память и устройства ввода-вывода. Устройства ввода-вывода составляют набор портов, чаще всего (до появления PnP) жестко привязанных к определенному месту в пространстве адресов устройств и базовый адрес мог меняться мычками на плате, или в ЕПРОМ (перепрограммируемая память на плате) или в БИОСе на материнской плате.
    ДОС и Винды по 98 включительно имели счастливую возможность напрямую обращаться к устройствам ввода-вывода и исполнять из программы привелигерованные команды процессора. Начиная с WinNT этот кайф был сломан и программа имеет возможность общаться с железом только через драйверы. Но для совместимости, для ДОСовских задач часть регистров аппаратуры железа как бы предоставляется для работы задачи. На самом деле предоставляется память с обработчиком виндовошными драйверами, которые пропихивают твои команды на реальные порты железа и ДОСовская программа работает. Почему не работает VAG VDO (или что там) из-под винды я не знаю... не разбирался. Возможно проблема во временных характеристиках, возможно используется какая-то нештатная и весьма специфическая функция СОМ-порта (ну например используется таймер по прерыванию от вывода байта).
    Вот...
    То есть под ДОСом диапазон портов сменить нельзя. Можно сменить диапазон в аппаратуре (мычками или БИОСом или программой для настройки железа), а в ДОСовской программе указать, на какие адреса ты это дело поменял.
    Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.

  19. #19
    Golf
    Регистрация
    06.10.2008
    Адрес
    Украина Днепропетровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    844
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    BouS да меня тоже мучают сомнения (здесь вся проблема это чтобы система под досом присвоила этому порту диапазон ввода/вывода как у железного сома, но эти адреса и зарезервированны в биосе под железный сом)

    А по теме мне эта вдс-про нужна чтобы активировать датчики объема, открутить отключение сигналки (штатки) от личинки замка по твоей схеме, поэтому вопрос может это можно сделать вагкомом или только вдс ?
    И второй вопрос а вагком с таким переходником имеет проблемы или нет ?

    Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

    Цитата Сообщение от Slog
    .....Устройства ввода-вывода составляют набор портов, чаще всего (до появления PnP) жестко привязанных к определенному месту в пространстве адресов устройств и базовый адрес мог меняться мычками на плате, или в ЕПРОМ (перепрограммируемая память на плате) или в БИОСе на материнской плате.
    Вот...
    То есть под ДОСом диапазон портов сменить нельзя. Можно сменить диапазон в аппаратуре (мычками или БИОСом или программой для настройки железа), а в ДОСовской программе указать, на какие адреса ты это дело поменял.
    Если в биосе закатать та этот порт адреса железного кома то досовской проге ничего указывать не нужно будет ибо она написана уже с прямым вводом/выводом на адрес железного порта

  20. #20
    Golf
    Регистрация
    19.10.2005
    Адрес
    Испания
    Возраст
    51
    Сообщений
    550
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    VodorodH

    вагком с таким переходником без проблем
    насчет датчиков объёма и опроса иммо при открытии личинки нужна vds, вагком не поможет.
    зы: датчики объёма ставить будешь?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. сломался шнурок KKL
    от Stapyxa в разделе VW Passat B5/В5+
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 02.07.2013, 19:27
  2. VAG-COM label files / собрание vag-com лейб-файлов
    от SerV в разделе VW Passat B5/В5+
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.01.2012, 23:26
  3. Vag-Com 10.6 и Vag-Com 9.08 - отличия?
    от COOLLER в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.12.2010, 22:08
  4. KKL-USB или COM адаптер в Великом Новгороде
    от NAS в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 16:14
  5. Адаптер для VAG-COM
    от ungus в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 10.10.2006, 10:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •