Не включается кондиционер((
  1. #1
    Polo Аватар для I7yJI9I
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    402
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Не включается кондиционер((

    Добрый день всем.
    Есть следующая проблема.... не работает кондиционер.. Машинка Г4 с климой. Прошлым летом все работало а сейчас ни компрессор не вентиляторы не включаются((.. Думал фриона мало.. поехал заправлять.. дозаправили 200грамм из 700.. все равно не включился.. Клима работает на тепло нормально.. Фишка на компрессор подсоединена и на датчик давления в системе тоже... Опрос ошибок КЛИМЫ выявил ошибку датчика скорости G68-спорадическую.. ее стерли и она не появилась больше...

    Люди подскажите что еще можно пощупать по разъемам?? Может ли блок комфорта шалить? Посоветуйте грамотного электрика-кондиционерщика плиз

    Заранее спасибо за ответы

    Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:

    сходил проверить ошибки путем самодиагностики климы

    сначала опросил память ошибок нажал 3сек рецирк+экон.. выдает слева 444 справа 00

    провел самодиагностику климы выкл зажиг- нажал рецирк+экон и включил зажигание .. после диагностики выдало слева 444 справа 02

    я так понимаю ошибок нет
    GOLF IV - GTI 1.8т AGU 330лс 400Нм, клима, recaro, oz и хорошая прокладка между рулем и recaro

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от I7yJI9I
    Может ли блок комфорта шалить? Посоветуйте грамотного электрика-кондиционерщика плиз
    блок комфорта - нет...причина может быть, например, в неисправном электровентиляторе..и тд...

    вот тебе очень неплохие ребята - нареканий не слышал - прокатись :

    http://www.freezer.ru/

  3. #3
    Phaeton Аватар для Vladimir_B5APT
    Регистрация
    23.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,292
    Спасибо +
    Получено: 164
    Отправлено: 135

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    I7yJI9I
    Давеча сам с таким столкнулся , сейчас подобные темы каждый день будут, потеплело..
    Электровентилятор работает? Напрямую подключал?
    У меня вообще странно, прошлым летом поменял электрокарлсона и год на Auto режиме проездил, а во вторник +27 было и F129 сработал, зараза
    От аккумулятора проверил работу вентилятора и пред на 50А под рулем. Ни времени, ни желания возиться не было..
    Руки дойдут- поперемыкаю фишку у радиатора и проверю релюшки. Больше нечему там болеть.

    Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

    1967s
    Привет! А в Турбомоторс Олег ака Povor неплохо разбирается, если самому лениво будет, то к нему хотел.. Кстати, топикстартеру из СВАО туда совсем близко

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vladimir_B5APT
    Привет! А в Турбомоторс Олег ака Povor неплохо разбирается, если самому лениво будет, то к нему хотел
    Олег специалист...(судя по отзывам - у него частенько прям таки всё сразу поменять руки чешутся... )

    ты давление в системе проверь для начала...

  5. #5
    Polo Аватар для I7yJI9I
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    402
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    да Олега знаю.. к нему никогда не поеду(( есть плохой опыт((

    по давлению я писал в первом посте что только сегодня заправил.. вернее дозаправил тк было 500грамм из 700 фриона

    когда включаю климу не вентиляторы ни компрессор не включается((
    GOLF IV - GTI 1.8т AGU 330лс 400Нм, клима, recaro, oz и хорошая прокладка между рулем и recaro

  6. #6
    Phaeton Аватар для Vladimir_B5APT
    Регистрация
    23.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,292
    Спасибо +
    Получено: 164
    Отправлено: 135

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от I7yJI9I
    когда включаю климу не вентиляторы ни компрессор не включается
    абсолютно такая же ситуёвина, разберешься первым- дай знать
    А где проверял/заправлял и сколько стоит? Тоже
    Цитата Сообщение от 1967s
    давление в системе проверь для начала...
    Силовая часть у меня, похоже, исправна- вентилятор и преды проверял, кроме 5А под рулем. Остается реле и фишка в углу радиатора:

    Схему включения Дима ака Чубук выкладывал:

    Каждый год, короче, такая петрушка- ленивый только не писал, пошёл читать SSP по климату

  7. #7
    Polo Аватар для I7yJI9I
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    402
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    причем тут фишка и реле радиатора ОЖ?? работа климы от температуры ОЖ зависит?
    GOLF IV - GTI 1.8т AGU 330лс 400Нм, клима, recaro, oz и хорошая прокладка между рулем и recaro

  8. #8
    Phaeton Аватар для Vladimir_B5APT
    Регистрация
    23.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,292
    Спасибо +
    Получено: 164
    Отправлено: 135

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от I7yJI9I
    работа климы от температуры ОЖ зависит?
    конечно, для этого и стоит датчик у радиатора- можно отключить фишку и попарно позамыкать контакты, глядишь и карлсон запустится Тебе легче- давление точно в норме. Где заправлял-то скажи!
    Вот ещё из форума повытягивал:
    При включении климата (без разницы автоматический или ручной ) сигнал с кнопки или климатроника принудительно приходит на управление реле 2-ой скорости, дублирующее управление, как было замечено, приходит с термовыключателя (в основном радиаторе) при достижении температуры антифриза не в 120градусов, а при достижении 99 -105 градусов, первая скорость же включается только автономно при достижении 92-97 градусов, внешне из-за работы механического вентилятора это незаметно.. Исходя из того, что вторая скорость все-же включается(принудительно) можно заключить что пред-ли (управление и силовые) в порядке , тут остается проверить сам термовыключатель в радиаторе или "утюг " нагрузочное сопротивление под левым лонжероном. Вариант с забитым радиатором и вышедшей из строя виско-муфты имеет место быть если машина перегревается несмотря на постоянно работающий на второй скорости вентилятор.

  9. #9
    Polo Аватар для I7yJI9I
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    402
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    так у меня даже компрессор не включается... грешу на http://exist.ru/price.aspx?pcode=1j0919506h&rnd=905404
    это реле управляет и вентилятором и включением компрессора... в свое время у меня на него попала кислота из АКБ.. фишки поплавились но все работало года 2... думаю пришло время поменять... стоит оно под АКБ(у меня)..


    заправлял тут
    http://www.nrf.ru/ цена 800р заправка масло и фрион
    GOLF IV - GTI 1.8т AGU 330лс 400Нм, клима, recaro, oz и хорошая прокладка между рулем и recaro

  10. #10
    Phaeton Аватар для Vladimir_B5APT
    Регистрация
    23.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,292
    Спасибо +
    Получено: 164
    Отправлено: 135

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    I7yJI9I
    Спасибо за наводку на холодильщиков- супер ваще, от Измайлово удобно
    Вот и у меня один в один, я же писал
    Цитата Сообщение от Vladimir_B5APT
    абсолютно такая же ситуёвина
    ни кондей, ни карлсон- как рыба об лед
    А ошибка F129- срабатывает манометрический выключатель. Походу снова радиаторы мыть, хотя кАки особой между ними нет
    А подобная начинка у мну под рулем- буду копать.
    Второй ряд реле у меня:
    373 - Первое, реле первой скорости вентилятора охлаждения.
    373 - Второе, реле работы вентилятора охлаждения после выключения вентилятора
    370 - Реле второй скорости вентилятора охлаждения

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от I7yJI9I
    причем тут фишка и реле радиатора ОЖ??
    это не реле радиатора - это термовыключатель электровентилятора...

  12. #12
    Phaeton Аватар для Vladimir_B5APT
    Регистрация
    23.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,292
    Спасибо +
    Получено: 164
    Отправлено: 135

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    1967s
    Просто в нашем случае хотелось бы понять движение электронов по проводам.
    Цитата Сообщение от 1967s
    термовыключатель электровентилятора
    срабатывает и замыкает реле- ток подается через 50А пред.- карлсон крутится. На 1-ой скорости принимает участие "утюг". Должна быть ещё нажата кнопка "Auto" на панели климата.. Причем, вентилятор должен вращаться сразу независимо от термовыключателя- фишку отметаем. Ошибку вчера скинул, клима в "Auto", 50А пред. целый- эффект нулевой
    Значицо- реле
    Поехал я, короче, холодом заправляться- отпишусь..

  13. #13
    Phaeton Аватар для Vladimir_B5APT
    Регистрация
    23.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,292
    Спасибо +
    Получено: 164
    Отправлено: 135

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    I7yJI9I
    Только что из "Автоматики", всё быстро и по-деловому, спасибо ещё раз за наводку. Нашли дырочку крошечную за трубкой ГУРа перед конденсором, так что разминаю лопатник- радиатор с трубками, т.к. старые her отвернешь, осушитель, фиттинги все, дроссель, заправка. Мастер там на 14600руб. приговорил за всё вместе с работой
    Но мы не шиком бриты- цифра 4600, допустим, мне нравится больше
    Принимаю рекомендации, что где купить, снять/поставить сам смогу, но тут вариант гарантии, поэтому сервис тоже шепните
    1967s
    во Фризер ехать?

  14. #14
    Polo Аватар для I7yJI9I
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    402
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ха прикол.. кондей у меня работает!!! короче поехал покупать сегодня всякие запчасти чтобы повозиться с машиной в выхи))) еду по мкаду, окно открыто крима работает в режиме авто.. на улице прохладно.. чуствую воздух дует холоднющий из торпеды... подумал с улицы воздух.. высунул руку на улицу-- там теплее....

    ИТОГ
    вентиляторы и компрессор включается только после 2000 об мин!!!!!???

    когда доехал открыл капот... газанул и подержал газ... смотрю включились вентиляторы и компрессор

    Что за глюк такой???
    GOLF IV - GTI 1.8т AGU 330лс 400Нм, клима, recaro, oz и хорошая прокладка между рулем и recaro

  15. #15
    Passat Аватар для Александр_KZN
    Регистрация
    28.01.2007
    Адрес
    Россия, Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,903
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 139

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от I7yJI9I
    вентиляторы и компрессор включается только после 2000 об мин!!!!!???
    НЕТ

    Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

    вентилятор включается принудительно на AUTO режиме (на холостых)
    а в пути и после поездки у меня включается (на XX с некоторым интервалом)..
    компрессор должен сразу включатся...
    Самый лучший будильник - дети! Главное их вовремя завести!
    (B 5 1/2 AWT 2002 Черный) VAG-COM

  16. #16
    Polo Аватар для I7yJI9I
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    402
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр_KZN
    Цитата Сообщение от I7yJI9I
    вентиляторы и компрессор включается только после 2000 об мин!!!!!???
    НЕТ

    Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

    вентилятор включается принудительно на AUTO режиме (на холостых)
    а в пути и после поездки у меня включается (на XX с некоторым интервалом)..
    компрессор должен сразу включатся...
    ты не понял!! у меня они включаются только после 2000 об мин((( это не вопрос был а утверждение...(((

    забыл сказать что у меня двигатель работает от других мозгов(( видимо дело в них..хотя на них только управление двигателем перенесли, а все остальные функции оставили на ваговских
    GOLF IV - GTI 1.8т AGU 330лс 400Нм, клима, recaro, oz и хорошая прокладка между рулем и recaro

  17. #17
    Passat Аватар для Александр_KZN
    Регистрация
    28.01.2007
    Адрес
    Россия, Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,903
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 139

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от I7yJI9I
    вентиляторы и компрессор включается только после 2000 об мин!!!!!???
    Цитата Сообщение от I7yJI9I
    ты не понял!! у меня они включаются только после 2000 об мин((( это не вопрос был а утверждение...(((
    Я все правильно понял... )
    Утрверждение со знаками ??? ?
    Самый лучший будильник - дети! Главное их вовремя завести!
    (B 5 1/2 AWT 2002 Черный) VAG-COM


Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 08:54
  2. Не включается кондиционер!!!
    от SDV2512 в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.06.2011, 22:17
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.07.2009, 15:28
  4. Не включается кондиционер
    от superpower в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.11.2007, 17:29
  5. Не включается кондиционер!!!
    от Vasilich в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 09.08.2005, 09:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •