0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
ksa
Кастрол рекомендован офф. дилером, лить можно масло любого производителя, какой тебе больше нравиться, шелл, мобил - дело вкуса. Главное допуски одобренные VW.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
дитевылесом со своими кастролами, шелами, мотюлами и т.д.
человек спрашивал конкретно:
Сообщение от V6 4motion BBG
Подскажите какой интервал замены масла регламентирован заводом изготовителем?
Я уж давно Mobil super 3000 лью..... Субьективно понравился больше чем кастрол......![]()
V6 4motion BBG
Рекомендации завода с таким длинным сервисным интервалом, думаю, больше относятся к европейским странам с высококачественными гсм.
Но в нашей стране, с нашим бензом и возможностью залить совсем не то, что написано на канистре, лучше не эксперементировать [-X
Лучше перебдеть, чем недо...
и по сервисной книжке действително 15000 но в наших условиях лучше 8000-10000
А если еще учесть городской режим эксплуатации с вечными пробками![]()
![]()
Ну нас пока эта беда особо не коснулась....![]()
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Это при эксплуатации авто в сервисном режиме "Лонглайф"- забудь про это, у нас не практикуют.Сообщение от V6 4motion BBG
Ведь по регламенту написано 30тык или 24 мес.
А я уже не лью после пяти лет использования, не нравиться, то что у нас продают сейчас под этим (Mobil super 3000)Сообщение от V6 4motion BBG
А масло я лью Mobil super 3000
брэндом.
Не в наших условиях эксплуатации... Пыль, грязь, соль, кака банзин, масло ХЗ где разфасованное...Сообщение от V6 4motion BBG
современные масла легко должны прорабатывать интервал в 15000 и более
Да ничем- просто очень его любят фальшивомонетчики...как и Мобил.Сообщение от kondratva
А чем кастрол то провинился?и надежный продавец (поставщик)!Сообщение от Denis_er
Главное допуски одобренные VW.
В ТО и ИЭ написано: замена масла через 15000 (бензин).......но! частая смена масла и фильтра полезна для двигателя. Вот как хочешь- так и понимай....
Сообщение от emilius
Лучше перебдеть, чем недо...![]()
![]()
А вообще- есть база знаний, там на эту тему.....только набери в поиске слово "масло"- читать неделю будешь.
По Мобилу совет: Когда покупаешь обязательно нужно смотреть: на оборотной стороне бачка есть склеивающаяся этикетка.....Если под ней написано: made in EU можно брать если что-то другое от покупки лучше воздержаться...
Получено: 81 Отправлено: 38 |
Маркетинг + желание производителя, чтобы вы почаще к ним приходили за новыми авто. Продавая машины они рубят бабло. Все очень прозаичноСообщение от V6 4motion BBG
Теорию я понимаю, но почему завод дает такой большой интервал?![]()
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Кастрол чаще других левый попадается. Я беру его в проверенном месте, вроде тоже не жалуюсь.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
ну на самом деле не так уж "прозаично", т.к. сертификация масла сложный процесс.Сообщение от al88f
Все очень прозаично
интервал 15000 взят на базе многих физико-химических тестов и моторных испытаний. другое дело, что испытывает это на одних моторах (стендах), а крутится потом на других.
да и большая разница в качестве топлива "там и тут" существенно сокращает интервалы замены.
в остальном производитель гарантирует, что масло сохранит все свои свойства в течении 15000 км.
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Кастрол + промежутки замены 15000т.км.
Фото пипец. "Улица Вязов" рядом не стояла....Сообщение от ****
Кастрол + промежутки замены 15000т.км.
Получено: 10 Отправлено: 20 |
жжжесть!![]()
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Получено: 232 Отправлено: 84 |
В качестве комментария к фотогалерее: завод дает такой большой интервал в стремлении снизить расходы на эксплуатацию своей продукции. А с учетом реальных условий (нашего топлива и сплошной пыли на дорогах) интервал свыше 10 000 опасен. Масло действительно, кроме всего прочего, обладает моющими свойствами, шлаки постепенно в нем накапливаются, и оно перестает выполнять свои функции. Такая вот теория, совмещенная с практикой.
А Castrol я использую уже лет пять с интервалом 9-11 тысяч на всех своих машинах и ничего плохого сказать о нем не могу. Довести мотор до такого состояния можно на любом масле, талантами наша земля славится издавна.
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Эти "страшные фотки" с моего мотора, пробег я думаю под 200т.км. Лился кастрол с интервалами замены 15т.км. Я на таком щас езжу. Сказать честно двигатель работает нормально. Конечно же есть над чем подумать, буду чистить\менять трубки ВКГ, так как там я уверен налёта предостаточно. Но хочу сказать, что судить о закоксованности двигателя по маслозаливной горловине не совсем верно, ибо около неё много факторов есть по которым может образоваться дополнительный налёт, нагар и т.п. Бывает и наоборот, что у горловины всё чистенько, а внутри ошмётки прикипевшие, тут надо будет вскрыть клапанные крышки и посмотреть под ними.![]()
Это хороший мотор, если он в нормальных руках. У меня знакомый два года катается (только привод передний+америкос)- нуль проблем, таньге только на стандартные расходники- ненарадуется. Хотя брал так, полгодика перебиться между аудюхами- и вот завис...Сообщение от ****
Эти "страшные фотки" с моего мотора, пробег я думаю под 200т.км. Лился кастрол с интервалами замены 15т.км. Я на таком щас езжу. Сказать честно двигатель работает нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Хотя по городу пьет бенза![]()
,даже приборку перешивать не стал, но с другой стороны- мощщща...
Получено: 26 Отправлено: 2 |
Я после зимы меняю по-любому.пробег может быть меньше 7-10т.кмСообщение от V6 4motion BBG
какой интервал замены масла