Где взять Датчик цифровой?
  1. #1
    Passat
    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,594
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Где взять Датчик цифровой?

    Всем

    Заморочился поиском датчиков цифровых на
    1. давление мала
    2. температуру масла
    3. температуру двигателя
    может еще что нить ))

    http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=5153



    Нужно что то похожее только не в кольце, а миниатюрное, в принципе можно и этот разобрать, но бюджет не по 100 уе на один датчик естественно))
    спрашивал в магазине ничего путного не могут предложить

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Avtosom
    1. давление мала
    2. температуру масла
    3. температуру двигателя
    Из всего достаточно, пожалуй пункта 1, да и то наврядли...Тем более что на 1.9TDI...
    04/AWT/GFY

  3. #3
    Polo
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Возраст
    41
    Сообщений
    317
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Avtosom
    Температурные датчики - лехко заколхозить. Например в Чип и Дип... Только морду надо к нему. А вот с давлением - сложнее. Кстати... Штатный на давление аналоговый или дискретный?

  4. #4
    Passat
    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,594
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    пожалуй пункта 1
    1.давление масла...интерес просто ))

    2. температура масла - начитался что при высоких скоростях на дизелях температура масла чуть ли не до 200 подлетает - испугался - думаю надо поглядеть ))

    3. температура двигателя - на приборной доске пока 50 градусов нет соотв и датчик не поднимается, стараюсь прогревать всегда мотор, но у всех бывают моменты что надо ехать - и хотелось бы видеть реальную температуру))

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    Тем более что на 1.9TDI...
    тем более почему ?

    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

    Цитата Сообщение от sansa
    Температурные датчики - лехко заколхозить. Например в Чип и Дип... Только морду надо к нему
    плохо представляю как снимать температуру

    Цитата Сообщение от sansa
    А вот с давлением - сложнее. Кстати... Штатный на давление аналоговый или дискретный?
    а где же он штатный то ...нет его ((

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Avtosom
    Совет: Поменьше читай...
    Мало того, температуру масла можно посмотреть и через VagCom равно как и температуру ОЖ
    тем более почему ?
    Потому что в отличии от 1.8Т у дизелей нет острой проблемы маслянного голодания...может даже вообще нет.
    Советую забыть и не портить внутреннее убранство салона, тем более, прости, если в показаниях приборов особо не понимаешь.
    04/AWT/GFY

  6. #6
    Passat
    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,594
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    температуру масла можно посмотреть и через VagCom
    я так понимаю для этого надо комп подключать через адаптер ?

    кстати там случаем нельзя увидеть давление масла в цифрах?

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Avtosom
    я так понимаю для этого надо комп подключать через адаптер ?
    Correct
    04/AWT/GFY

  8. #8
    Passat
    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,594
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    Correct
    ни шлейфа ни проги нету у мя (а жаль) ((

    а хочется видеть показания
    !?

    как нить можно снять показания без программы?

  9. #9
    Polo
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Возраст
    41
    Сообщений
    317
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Датчики температуры жидкости:
    http://www.chip-dip.ru/catalog/show/157 ... %E5&sklad=
    Морды для отображения
    http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1088.aspx

  10. #10
    Passat
    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,594
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    это я все нашел, спс ))
    несложным математическим вычислениями получаем то что проще готовую круглую головку купить за 100 ))


    остается вариант снять с бортового компа ,но есть ли там цифровое отображение давления?

  11. #11
    Polo
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Возраст
    41
    Сообщений
    317
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Avtosom
    Посмотри тут на форуме народ к КПК прикручивал диагностику. Вполне удобно.

  12. #12
    Passat
    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,594
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ВАГ разъем все равно покупать я так понимаю ?


  13. #13
    Touareg
    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Россия, Апатиты
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,987
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    тоже подумываю над этим вопросом сейчас у меня имеется датчик давления Danfoss MBS 3000 на 16 bar, есть возможность обменять его на 10 bar, меньше маловероятно....датчик имеет токовый выход 4-20 мА, установить его пока останавливают тех. характеристики....вроде как температура среды от -40 да +85 гр. С, хотя с другой сторны его проектируют и устанавливают на теплофикационные насосные, а там и под сотню градусов температура...затем нужно изготовить или приобрести "устройство отображения" хоть цифровое, хоть шкальное.....диаграмма у датчика линейная, по другому говоря, прямо пропорциональная, т.е. 4 мА-это 0 bar, 20мА-это 10 bar, если датчик на 10 bar, ну с известной погрешностью конечно. Датчик имеет три вывода: + питания (от 10 до 30 вольт), сигнальный(токовый) и "земля".

  14. #14
    Lupo
    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Россия, Петрозаводск
    Возраст
    37
    Сообщений
    139
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    http://biltema-deliver.narod.ru/ там в каталоге комплекты датчиков по 40 ойро..

  15. #15
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Avtosom
    Цифровые приборы более инертны и хуже воспринимаются...
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  16. #16
    Polo
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Россия, Брянск
    Возраст
    49
    Сообщений
    360
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avtosom
    может еще что нить ))
    Напряжение бортовой сети - вольтметр со шкалой 0-30в, желательно авиационный, т.е. виброустойчивый. Кстати красивая штука...
    Цитата Сообщение от Александр_ru
    затем нужно изготовить или приобрести "устройство отображения"
    изготовить - нереально, т.к. необходимо делать токовый преобразователь в напряжение + калибровка, а самостоятельно откалибровать с достаточной погрешностью во всем диапазоне очень и очень сложно в домашних условиях + внешний вид, чтобы сочетался с салоном.
    Готовые устройства отображения - промышленные (кстати датчик оттуда 4-20мА) питаются =24в, если напряжение в машине не 24в., то соответственно опять проблемы по адаптации питания.
    Но, как говориться ничего невозможного нет, особенно если оборудование халявное и сломать не жалко, а так по цене - все довольно дорого.

  17. #17
    Phaeton Аватар для Михаил GE
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,405
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR +1 толку в цифровых нет - т.к. значения быстро меняются - информативности никакой
    1999 1.8T AEB - ПРОДАН
    R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"

  18. #18
    Polo
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Россия, Брянск
    Возраст
    49
    Сообщений
    360
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Михаил GE
    т.к. значения быстро меняются - информативности никакой
    Ну это дело вкуса...
    По цифровым:
    1- установить число цифр, отображаемых после запятой (это чтобы последняя цифра не скакала),
    2- установить число измерений для усдеднения показаний (к примеру 30 измерений далее вычисление среднего только потом на экран)
    3- установить гистерезис (т.е. изменение показаний на экране, только при изменении измеряемой величины больше заданной уставки)
    4- самое основное - опрятный внешний вид (имеется ввиду современный), хотя у меня есть авиационный вольтметр - классно смотриться, но не вписывается в интерьер...
    5- повышенная виброустойчивость.
    6- достаточно малая погрешность измерений.
    В принципе можно было бы и продолжить...

  19. #19
    Passat
    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,594
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hennedy
    Напряжение бортовой сети - вольтметр со шкалой 0-30в
    у мя турботаймер стоит, он показывает ))

    Цитата Сообщение от Михаил GE
    TheTERMINATOR +1 толку в цифровых нет - т.к. значения быстро меняются - информативности никакой
    насколько быстро меняется температура ? 50 Гц ?)))

    вот по давление еще может быть ! и то врятли
    Из плюсов - миниатюрность изящество, не мешаются

    Цитата Сообщение от Hennedy
    Ну это дело вкуса...

    По цифровым:
    это мечты или реально можно где то заиметь ?


    И вопрос еще можно ли с диагностического разъема непосредственно снять температуру ?

    В диагностической программе давление масла как отображается ? (численно или как ?)

  20. #20
    Touareg
    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Россия, Апатиты
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,987
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    srf
    подскажи пожалуйста, где именно в каталоге "Авто" находятся эти комплекты? Сам индикатор я вроде нашёл стр.22 №12 по каталогу 32-193. А датчик? я по "чухонски" ни читать, ни говорить не умею, а каталог именно на ём

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Где взять описание каналов адаптации VAG-COM?
    от AndreyB5TDI в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.06.2005, 20:13
  2. Обивка сидения, велюр! Где взять!
    от ss13 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.05.2005, 09:38
  3. Где стоит Датчик уровня топлива !!!
    от RussoTuristo в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 11.04.2005, 23:01
  4. Где взять АКПП?
    от Gearhunter в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 09.02.2005, 23:44
  5. Где взять белые шкалы приборов?
    от в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.11.2004, 19:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •