0

Получено: 64 Отправлено: 62 |
ого
трубу не рассматривал махнуть целиком?
--- Добавлено чуть позже ---
FLYTs,
здорово конечно сделано, НО не каждый к сожалению, делает нормальнода ещё и швы обработать ...
3 раза менял уже гофру на протяжении 8-9 лет, швы никто не обрабатывал![]()
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Получено: 56 Отправлено: 97 |
У меня еще стоит катализатор, но вот эта "монтажная площадка" на три болта уже срезана и гофра приварена уже практически впритык к катализатору. И вариант с заменой трубы вместо вырезки и переваривания гофры был бы в моем случае идеальным, если бы не отсутствие этого самого крепления.. (( Но вот наткнулся на вот такой вариант:
https://allegro.pl/oferta/vw-passat-...000-9652592624
Очень мне нравится, но вместо каталика написано, что "глушитель". Надо бы уточнить получится ли пройти ТО тут в Польше без катализатора...
Passat Variant 3B5 1.6 AHL/Simos 1999
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 202 Отправлено: 368 |
На наши гроши получается приблизительно 7,5 тыс. руб., норм цена за качественную детальУ меня еще стоит катализатор, но вот эта "монтажная площадка" на три болта уже срезана и гофра приварена уже практически впритык к катализатору. И вариант с заменой трубы вместо вырезки и переваривания гофры был бы в моем случае идеальным, если бы не отсутствие этого самого крепления.. (( Но вот наткнулся на вот такой вариант:
https://allegro.pl/oferta/vw-passat-...000-9652592624
Очень мне нравится, но вместо каталика написано, что "глушитель". Надо бы уточнить получится ли пройти ТО тут в Польше без катализатора.... У нас заварить порой не намного дешевле.
+ Как там твоё ГБО функционирует?
У меня всё! B5+ Variant, 1.8T AWT, 2001г., МКПП, WVWZZZ3BZ1E166727, ГБО-4, чип от Kalex
Так о том и речь, что тут работы по замене гофры будут стоить больше, чем этот комплект + я еще получаю возможность менять только одну трубу в будущем.
FLYT говорит, что такие трубы гниют за год, но вот переваренной гофры мне хватило на два года примерно. Сейчас при старте авто слышу характерный запах из-под днища.
Я установил наконец вариатор STAG TAP-03/1. Если вкратце, то результат очень порадовал. Рекомендую!
https://www.drive2.ru/l/590149123387175714/
Проходил мимо помойки в сервисе , смотрю от Ауди задняя часть глушителя валяется с развалившимся резонатором на 65-й трубе , покромсал , повертел - присрал к Шкоде
Штатная труба уже гниловата была да и гофру не плохо бы сменить уже
![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Приятно посмотреть на такую работу.
Получено: 5,344 Отправлено: 241 |
FLYTs, трубу в цвет кузова красил?![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
FLYTs, скажи, а чем лучше красить все эти элементы выхлопной системы? Серебрянкой? Или, например, высокотемпературной краской для каминов? Или какие-то специальные краски есть в продаже?
Ну спец краска и есть , для каминов и систем выпуска , 600+ по Цельсию
Получено: 64 Отправлено: 62 |
FLYTs, а какую гофру (производителя) использовал?![]()
p.s. есть планы такую попробовать.
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Да любую , мне больше кольчуга нравится , у неё внешняя сетка через пол года не превращается в кусок трубы из за того что ржа в месте плетения скрепляет проволочки и она продолжает работать как надо
Усиленные закисают и их отламывает
Я до того как последний раз переварили ставил обычную китайскую гофру с сеткой снаружи, сильфон, сетка внутри... Год и её нет... Замучался каждый год деньги отдавать за переварку, последний раз взял усиленную. Тоже с внешней сеткой снаружи, но усиленная внутри... Уже три года полет нормальный, только после этой зимы есть коррозия снаружи, но проживёт ещё как минимум год. Брал по российской фирме TRANSMASTER
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 297 Отправлено: 79 |
SerG_MSV, такие же мучения были. Но в один момент усиленная гофра прогорела резко (этой зимой). Сейчас пока не менял, не знаю что ставить
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Нормально, ровно приваренная гофра ездит более двух лет любая , если сделали внатяг оторвёт быстро любую
Если зимой не ездить, то любая гофра сваренная нормально возможно и отходит больше двух лет. Но мои дешёвые гофры кончались за год по большей части от коррозии. Внешняя оплётка после зимы превращалась в труху, а дальше начинал корродировать сам сильфон... Качество металла полное Г, но по цене доступныеПоследнюю что поставил, в два раза дороже стоила, но и ходит до сих пор... Слышал что рекомендуют покупать с нержавейки или оцинкованные, но вот от каких фирм хз...
Zekkert неплохая немецкая контора, один из лучших если не лучший... Вот что нарыл в нете https://znaiauto.ru/rating/luchshie-gofry