Бортовой компьютер на пасстат 2003
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Бортовой компьютер на пасстат 2003

    У меня комплектация без бортовика, если поменять приборку и рычажок стеклоочистителя, можно как то получить бортовик?..
    Ведь я так понимаю все данные приборка берет из ЭБУ?..
    Может его можно как то активировать там как круиз).. ?

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ladjak
    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Россия, Тверь(Юность) - Вышний Волочек - Максатиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    9,701
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо +
    Получено: 500
    Отправлено: 154

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    aspire
    есть по воему вопросу уже готовый отчетик вот читай - http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... t=#1263766
    Passat B5 Variant 98, 1.8Т АЕВ(kalex), ручка - отдан в рабство бате
    Passat B6 Variant 08, 2.0T CBAB DSG6 Серенький Oo w oO by GutenVag
    Drive2
    ETKA, Elsa,VCDS HEX-CAN 11.11.3-rus, VAG-TACHO v2.0. В миру - Серёга. кк №01949

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    уря!!. Спасибо. Поиск рулит.

  4. #4
    Touareg
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,090
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ИМХО Лучше ставить альтернативный бортовик
    дешевле
    возможностей больше
    гимора меньше

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    штатный красивее)..
    а мультитроник этот попахивает колхозом..
    тоже ИМХО.

    сейчас ищу себе приборку с макси-дотом для автомата..
    позвонил на все сервисы VW в своем городе.. одни загадали за привязку ЭБУ и ключей к приборке 150$, официалы вообще отказались это делать О_о
    в общем чувствую придется самому это делать.
    отсюда несколько вопросов.
    такая ситуация. у меня сигналка стоит с дистанционным запуском от прошлого хозяина осталась.. т
    о есть ставил не я и что и как подключали не знаю)..
    есть такие данные, один ключ работает нормально, второй вставляешь заводишь она глохнет.. и мигает иммо.
    то есть либо в нем нет чипа либо он не прописан.
    я считал логин своей приборки с помощью Vag com с DMA
    в VAG COM приборной панели, в адаптации, 21 канал пишет что прописано 2 ключа..
    значит, наверное, чип был вынут из второго ключа и всунут где то в машине.. что бы она дистанционно заводилась.. или как это делается?
    это рас)..
    второй вопрос я где то читал что в иммо3 если ключ был прописан в какой то приборке то его нельзя прописать в другой... то есть к приборке можно прописать только новые ключи?...
    это если я куплю приборку с разборки с иммо3 то я не смогу прописать в ней свои ключи так как они были прописаны уже в моей приборке с иммо3.. или я что то не так понимаю?
    в общем если что то не так понимаю не пинайте сильно)..

  6. #6
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    и еще вопрос вдогонку.. у кого то есть машина на автомате 2001-2004года с Maxi-dot(это типа MFA только с большим дисплеем) может в фольцах она не так называться.. но в шкодах точно так.
    так вот можете номер запчасти сказать.. или хотя бы вин.
    и фотку если можно.. как она выглядит.


  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ladjak
    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Россия, Тверь(Юность) - Вышний Волочек - Максатиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    9,701
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо +
    Получено: 500
    Отправлено: 154

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    aspire
    вот у меня так,
    [pic]7098[/pic]
    [pic]7103[/pic]
    [pic]7105[/pic]

    но у рестаила есть ли полная??? хз

    Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

    та часть дисплея, что не подсвечивается - на нее выводятся пиктограммы: давления, омывашка и т.д.[/quote]
    Passat B5 Variant 98, 1.8Т АЕВ(kalex), ручка - отдан в рабство бате
    Passat B6 Variant 08, 2.0T CBAB DSG6 Серенький Oo w oO by GutenVag
    Drive2
    ETKA, Elsa,VCDS HEX-CAN 11.11.3-rus, VAG-TACHO v2.0. В миру - Серёга. кк №01949

  8. #8
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а передачи де выводятся?.. у меня сейчас на месте дисплея черный квадрат с лампочками пиктограммам) а пол ним полосочка диспей с передачами P R D 2 3 4..
    а когда в тип-трон рычаг толкаешь показывает 1 2 3 4 5 )
    у тебя такого дисплея нет?

    Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

    а у тебя же ручка.. а мне бы с автоматиком..

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ladjak
    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Россия, Тверь(Юность) - Вышний Волочек - Максатиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    9,701
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо +
    Получено: 500
    Отправлено: 154

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    aspire
    так вот для Димки (ссылку давал,на механике) мы брали приборку от авто с автоматом, а когда ему привязали то линейка эта исчезла. Возможно ли это обратно или нет хз
    Passat B5 Variant 98, 1.8Т АЕВ(kalex), ручка - отдан в рабство бате
    Passat B6 Variant 08, 2.0T CBAB DSG6 Серенький Oo w oO by GutenVag
    Drive2
    ETKA, Elsa,VCDS HEX-CAN 11.11.3-rus, VAG-TACHO v2.0. В миру - Серёга. кк №01949

  10. #10
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    то есть на механику и автомат идут одинаковые приборки если они с дисплеем.. просто в ETKA есть приборки без дисплеля.. есть с дисплеем.. и есть с дисплеем и каким то чек пакет.. что это?..

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    http://translate.google.com.ua/translat ... u&ie=UTF-8
    отчет написанный поляками по этой теме... может кому то пригодиться..

  12. #12
    Lupo
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Россия, Тверь, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    151
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aspire
    штатный красивее)..
    а мультитроник этот попахивает колхозом..
    тоже ИМХО.

    сейчас ищу себе приборку с макси-дотом для автомата..
    позвонил на все сервисы VW в своем городе.. одни загадали за привязку ЭБУ и ключей к приборке 150$, официалы вообще отказались это делать О_о
    в общем чувствую придется самому это делать.
    отсюда несколько вопросов.
    такая ситуация. у меня сигналка стоит с дистанционным запуском от прошлого хозяина осталась.. т
    о есть ставил не я и что и как подключали не знаю)..
    есть такие данные, один ключ работает нормально, второй вставляешь заводишь она глохнет.. и мигает иммо.
    то есть либо в нем нет чипа либо он не прописан.
    я считал логин своей приборки с помощью Vag com с DMA
    в VAG COM приборной панели, в адаптации, 21 канал пишет что прописано 2 ключа..
    значит, наверное, чип был вынут из второго ключа и всунут где то в машине.. что бы она дистанционно заводилась.. или как это делается?
    это рас)..
    второй вопрос я где то читал что в иммо3 если ключ был прописан в какой то приборке то его нельзя прописать в другой... то есть к приборке можно прописать только новые ключи?...
    это если я куплю приборку с разборки с иммо3 то я не смогу прописать в ней свои ключи так как они были прописаны уже в моей приборке с иммо3.. или я что то не так понимаю?
    в общем если что то не так понимаю не пинайте сильно)..
    Точно так же узнавал в частной конторе - минимум 4 т.руб. за такую операцию.
    Иди к официалам и не мучайся. У них на работы фиксирование расценки по времени. время работы ~ 1,5 часа.Они ОБЯЗАНЫ делать операцию под названием "Замена панели приборов". Ключи великолепно прописываются в новой панели (проверено на машине 2005 г.в.).
    + они считают со старой панели показания типа "осталось прйти до смены масла" и пропишут в новой.
    Единственное, что они не делают (видимо официальное оборудование не позволяет), так это в случае если на панели которую ставишь, пробег больше чем на снимаемой, привести его в соответствие с ней.
    VW Passat B4 1994, 1996г.в. B5+ Var., 2005г.в. Ford Mondeo 2010 г.в. 2,0Т - проданы.
    BMW X3 2014 28i.

  13. #13
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    в польском отчете есть описание метода VAGTachoUSB попробую найти такой адаптер..
    я так понял что если через ваг ком делать то надо ключи чистые покупать.. (

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ladjak
    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Россия, Тверь(Юность) - Вышний Волочек - Максатиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    9,701
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо +
    Получено: 500
    Отправлено: 154

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aspire
    ваг ком делать то надо ключи чистые покупать..
    сдается мне ты погорячился, в ключе стоит колба ИММО с определенными эл-ми параметрами и там врядли что присывается. В данном случае, при помощи спец. софта ты говориш приборке что - вот есть такой-то ключ и тебе будет счастье, если ты с ним подружишся и все!!!
    Приборка запоминиает определенные параметры и сравнивает их при включении зажигания.

    Добавлено спустя 39 минут 15 секунд:

    во тут увидал фотку с В5+ с полным дисплее, оказ есть такие ))))

    вот она
    Passat B5 Variant 98, 1.8Т АЕВ(kalex), ручка - отдан в рабство бате
    Passat B6 Variant 08, 2.0T CBAB DSG6 Серенький Oo w oO by GutenVag
    Drive2
    ETKA, Elsa,VCDS HEX-CAN 11.11.3-rus, VAG-TACHO v2.0. В миру - Серёга. кк №01949

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    в польском отчете написано и я где то читал что под иммо3 нельзя один и тот же ключ 2 раза запрограммировать.. ну оно проявиться))...
    и надо знать логин к новой приборке). сейчас ищу приборку подходящую мне.. найдем купим.. а там разберемся).. наш метод)

  16. #16
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ladjak
    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Россия, Тверь(Юность) - Вышний Волочек - Максатиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    9,701
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо +
    Получено: 500
    Отправлено: 154

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    aspire
    удачи и тада с тя ОТЧЕТ ))))
    Passat B5 Variant 98, 1.8Т АЕВ(kalex), ручка - отдан в рабство бате
    Passat B6 Variant 08, 2.0T CBAB DSG6 Серенький Oo w oO by GutenVag
    Drive2
    ETKA, Elsa,VCDS HEX-CAN 11.11.3-rus, VAG-TACHO v2.0. В миру - Серёга. кк №01949

  17. #17
    Pointer
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    легко)..
    только вот жалко что ни кто особо не подержал идею и не поделился опытом.. кроме тебя. получилась тема двух авторов)
    может тему перенести в тюнинх? )

  18. #18
    Passat
    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,031
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Можно конечно и в тюнинг, но мне тоже очень интересна эта тема. Регулярно слежу за обновлениями. Тутменяли приборку, но надо разбираться и смотреть как там и чего.


Похожие темы

  1. бортовой компьютер
    от denn в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.08.2006, 09:02
  2. Бортовой компьютер
    от Пассатыч в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.03.2006, 02:03
  3. Бортовой компьютер на B5
    от Иван72 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.02.2006, 23:16
  4. Бортовой компьютер
    от Alex268 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.10.2005, 18:51
  5. Бортовой компьютер vw B5 помогите разобраться
    от Drunchik в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.04.2005, 10:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •