0

Получено: 5 Отправлено: 3 |
Ой во только не нужно фигню писать. С миллиона до 250 - это один случай на миллион. В основном зарплаты такими же и остались, только доллар вырос с нового года и за счет этого конечно грустно. Но далеко не так как тут расписано.Сообщение от serg_norge
Да,в Беларуси жесть сейчас...
миллион-он с каждым днем уменьшается в весе,и его еше и получить надо....в этой поездке у меня каждое утро в банкомате начиналось с миллиона,на день хватало
мой отец ,военный бывший,в прошлом году когда я приежзал в его холодильнике продуктов было раза в 2 больше и они были получше....
у меня приятель-эколог,ему с миллиона срезали зарплату до 250 тысяч...не нравится -уходи..куда -непонятно,везде зажали....кгбешник знакомый уже на малиновке продавцом работает...ушли его....остались те кто стучат друг на друга и показатели дает липовые...надолго интересно хватит терпения у народа.....
Миллион на день? 350$?![]()
Что-то я сомневаюсь что даже в Норвегии так живут.
Получить - никогда проблем не было. С каждым днем? Опять бред - курс уже несколько месяцев стоит на месте практически.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Fast просто оппозиция в лице serg_norge прописалась на этом форуме и режет правду-матку![]()
![]()
ну а по поводу
да нам так не жить, а нам все твердят про загнивающий западСообщение от serg_norge
в этой поездке у меня каждое утро в банкомате начиналось с миллиона,на день хватало![]()
а вообще, как-то на самом деле херовато стало моим друзьям, знакомым. родым и снижение частичное зарплат затронуло почти всех.
А что будет дальше,
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Они в Норвегии наверное так живут, вот и ровняют всех под одну гребенку.Сообщение от Fast
Ой во только не нужно фигню писать. С миллиона до 250 - это один случай на миллион. В основном зарплаты такими же и остались, только доллар вырос с нового года и за счет этого конечно грустно. Но далеко не так как тут расписано.
Миллион на день? 350$?
Что-то я сомневаюсь что даже в Норвегии так живут.
Получить - никогда проблем не было. С каждым днем? Опять бред - курс уже несколько месяцев стоит на месте практически.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сообщение от Бамбарбия Кергуду
оппозиция в лице serg_norge прописалась на этом форумеоппозиция
![]()
я гражданин РФ если че,скоро и норвегии,и к беларускому правительству у меня нет претензий![]()
а на форуме я раз в месяц уже что то пишу,в основном изза таких как ты,которые любое мнение отличное от своего,бредом сразу называют...это много в поездке?Сообщение от Fast
Миллион на день? 350$?ну тогда отдыхай олл-инклюзив у турков,будет дешевле..
Сообщение от Fast
Опять бред - курс уже несколько месяцев стоит на месте практически.практически -ето понемного падает...ну и подожди круглую дату,опустят указам празидента н 30% да и все
ты это расскажи на предприятиях,к примеру на заводе тракторных деталей и агрегатов,и скажи -вы ребята одни на миллионСообщение от Fast
С миллиона до 250 - это один случай на миллион.
жить стало лучше,жить стало веселей!
Получено: 49 Отправлено: 35 |
Приехал вчера из Белоруссии:
Народ![]()
Гайичники взяток не берут, штраф на месте(один раз даже удрали от них
.....недогнали)
Писча в ресторанах и кафе в 2 раза дешевле чем в СПб
Магазины в основном все государственные , на прилавках пиво , водка , еда, велосипед-аист, телевизор горизонт и коментерновское бельё.
На почте продают рис, сахар и носки![]()
Русского человека можно сразу опознать у кассы, ибо он очень долго копается в кошелке, перелистывая огромную пачку местных денег, и в итоге дает вместо 50 тысяч купюру в 50 рублей.
В некоторых магазинах нет русских сигарет, те нет вообще никаких кроме белорусских.
ВОДКА ХОРОШАЯ!!!
Пиво зато мерзко........ перепробовал все, остановился на Аливарии.
Батько сказал что лимон это хорошая зарплата, у нас в Колпино лимон тоже хорошая зарплата![]()
Хорошие санатории Приозерный и Белая Русь.
Вообщем кто хочет вернуться в Советский Союз
Велком в в родную Белорусь.
Получено: 15 Отправлено: 29 |
maxim-spb Это Вы батьенка что-то попутали..... Рис с насками наверное продают где-то далеко от областных центров.Или в Минске тоже продают?Уж если где Советский союз сохранился (во всем) так это в России киллометров за 300 от СПБ и МСК .
Конечно уровень жизни не Москвы.... Я вот тоже,когда приезжаю,мне грустно становится,потому как к хорошему быстро привыкаешь,но уж извините не в SU возвращаешься,это факт!Бацьке рыспект !
![]()
Маркасу отдельное спасибо!Андрюша,приезжай на тусовку в этом месяце или тут вместо встречи банкет нарисовался ?
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
извини, но с твоим самомнением что-то не так, где ты увидел в этом моем посте что-то ущемляющее твоё мнениеСообщение от serg_norge
в основном изза таких как ты,которые любое мнение отличное от своего,бредом сразу называют....
Про оппозицию, если не понимаешь шутки юмора о белорусской действительности сорри![]()
тогда не понятно к чему это было сказано по отношению к РБ. Да, по меркам РБ это очень много, это хорошая зарплата в настоящее время, как много в прочем и по меркам российской переферии.Сообщение от serg_norge
это много в поездке? haha.gif ну тогда отдыхай олл-инклюзив у турков,будет дешевле..
Так что пжл, не надо делать таких умозаключений, проецируя белорусскую реальность на европейские возможности
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
если тебя так волнует динамика курса белорусской валюты-зайди на nbrb.by, колебания идут постоянные, но в коридоре 2650-2850 за доллар. Какими средствами это достигается это уже другой вопрос, как и о том есть ли необходимость этого...Сообщение от serg_norge
mrgreen:практически -ето понемного падает...ну и подожди круглую дату,опустят указам празидента н 30% да и все
я всегда везу из РБ в Мск для себя Берг, а по остальному пиву в общем не совсем айсСообщение от maxim-spb
Пиво зато мерзко........ перепробовал все, остановился на Аливарии.![]()
А на счет совка-да это так, но разве это плохо? у меня невиданный релакс в родном Могилеве, после Мск
Это он про меня.Сообщение от Бамбарбия Кергуду
извини, но с твоим самомнением что-то не так, где ты увидел в этом моем посте что-то ущемляющее твоё мнение
А было выставлено как "оч много по бел меркам и не очень по не бел". Ну т.е. ежедневные траты в таком размере в порядке вещей и не на отдыхе.Сообщение от Бамбарбия Кергуду
тогда не понятно к чему это было сказано по отношению к РБ. Да, по меркам РБ это очень много, это хорошая зарплата в настоящее время, как много в прочем и по меркам российской переферии.
Тут я вообще не понял. Пива валом всякого. Единственное - импортное пиво сделанное по лицензии в РФ такая же шляпа как и такие же сигареты - оригинал всегда лучше.Сообщение от maxim-spb
Пиво зато мерзко........ перепробовал все, остановился на Аливарии.
непонял ничего....но я написал это только к тому что нормальной белорусской зарплаты едва хватает на 1 день нормальной (обычной благополучной в моем представлении) жизни в Беларуси...все ,больше ниче не имел ввидуСообщение от Fast
А было выставлено как "оч много по бел меркам и не очень по не бел". Ну т.е. ежедневные траты в таком размере в порядке вещей и не на отдыхе.
так ты и не один здесь такой...Сообщение от Бамбарбия Кергуду
извини, но с твоим самомнением что-то не так
тяжело что то писать людям,когда народ живет своей жизнью далекой и много сморит саветское телевидение...а с самомнением у меня все класс.
ПО мне пиво нормальное,и русское и белорусское,даже с собой яwичек прихватил..и колбаски копченой,здесь такой нет..а водка в дьюти-фри на выезде стоила 12 евро,чисто принципиально куплю бакарди или самбуку за 10 ,а не "водолей"
живу в Мск, просмотр белар ТВ для меня ностальгия.Сообщение от serg_norge
когда народ живет своей жизнью далекой и много сморит саветское телевидение
serg_norge не надо считать себя умнее других, не надо ровнять разные культуры и социальную обстановку, это некорректно.
Поезжай лучше поучи корейцев не есть собак
![]()
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
А они там есть [-XСообщение от Бамбарбия Кергуду
поучи корейцев не есть собак![]()
![]()
![]()
![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
типа в москве оно другое...Сообщение от Бамбарбия Кергуду
serg_norge писал(а):
когда народ живет своей жизнью далекой и много сморит саветское телевидение
живу в Мск![]()
![]()
нАфиг мне тебя учить,можеш собак есть или гусей е...ь..... оставайся при своем мненииСообщение от Бамбарбия Кергуду
Поезжай лучше поучи корейцев не есть собак![]()
![]()
типа у тебя единственного рупор правды стоит на тумбочке...Сообщение от serg_norge
типа в москве оно другое... ai.gif
остаюсь при своем ессно мнении, а вот ты бы свои учения по типу великого кормчего поубавил...Сообщение от serg_norge
нАфиг мне тебя учить,можеш собак есть или гусей е...ь..... оставайся при своем мнении Cool This d'oh!
где человек увидел" учения по типу великого кормчего"...![]()
![]()
ну да ладно,спишу на неадекватность
все мы не в адеквате, один ты-умняжкаСообщение от serg_norge
ну да ладно,спишу на неадекватность![]()
перечитай свои мега-посты, адекват ты наш...
Девачке не ссорьтесь...![]()
А если серьезно, то проскакивающие то тут то там в интернете посты типа:
С одной стороны вызывают смех, с другой недоумение, а с третьей обиду. Нельзя судить о "жизни в Беларуси" по подбным "заездам". И ты опять сам себе противоречишь - так 350бэ в день, это на отдыхе, или для "обычной благополучной"?Сообщение от serg_norge
к тому что нормальной белорусской зарплаты едва хватает на 1 день нормальной (обычной благополучной в моем представлении) жизни в Беларуси...все ,больше ниче не имел ввиду
+1000Сообщение от Fast
С одной стороны вызывают смех, с другой недоумение, а с третьей обиду. Нельзя судить о "жизни в Беларуси" по подбным "заездам". И ты опять сам себе противоречишь - так 350бэ в день, это на отдыхе, или для "обычной благополучной"?![]()
все понятно![]()
![]()
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Как-то вернулась из Беларуси (год или 2 назад), написала здесь на форуме отчет восторженный - типа у них там все не как у нас (я к слову сама белоруска, но живу в Мск последние ....десятилетий), ну и получила потом люлей от Юры21...Потом мы правда с ним подружились, и дружим до сих пор![]()
.... Не знаю, с чем это связано, но восторгов россиян после поездки по союзной республике сами бульбаши не разделяют. А ведь мы же с ностальгией, со слезой в голосе отзывы пишем......
![]()
Ну да ладно, через пару дней опять еду дикарем по Беларуси ("дикарем" в смысле без заранее запланированного маршрута, но по любимым местам).
Люблю я Беларусь.......![]()
![]()
Каждый год с мужем ездим.