0

Получено: 546 Отправлено: 361 |
Объясните, пожалуйста, как правильно действовать в следующих ситуациях?
1. Еду в левом ряду, по Кутузовскому. Слева разделительная. Сзади орёт-моргает скорая помощь. Нужно ли уступать перестраиваясь на ряд правее? Ведь у скорой, как у спецавтомобиля со включёнными спецсигналами, есть возможность совершить обгон меня по разделительной или просто ехать по ней не упираясь в автомобили едущие в левом ряду.
2. Еду в среднем ряду, сзади орёт-моргает скорая. Какими должны быть мои действия?
3. Просто еду, а сзади едет скорая у которой включен только световой спецсигнал. Должен предоставлять преимущество если она "не орёт"?
Получено: 3 Отправлено: 0 |
BONIFAZI
1. Нужно уступать.
2. Нужно перестраиваться, уступая дорогу скорой и уступая дорогу тс двгующимся в том ряду в который ты перестаиваешься
3. Нет не должен.
з.ы. см. ПДД!
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Вот как я сделаю:
Перестроюсь, хотя по ПДД не обязан.Сообщение от BONIFAZI
1. Еду в левом ряду, по Кутузовскому. Слева разделительная. Сзади орёт-моргает скорая помощь. Нужно ли уступать перестраиваясь на ряд правее? Ведь у скорой, как у спецавтомобиля со включёнными спецсигналами, есть возможность совершить обгон меня по разделительной или просто ехать по ней не упираясь в автомобили едущие в левом ряду.
Сделаю строго по ПДД - остановлюсь.Сообщение от BONIFAZI
2. Еду в среднем ряду, сзади орёт-моргает скорая. Какими должны быть мои действия?
Не должен, но лично я уступаю.Сообщение от BONIFAZI
3. Просто еду, а сзади едет скорая у которой включен только световой спецсигнал. Должен предоставлять преимущество если она "не орёт"?
VW Passat CC
Сообщение от BONIFAZI
2. Еду в среднем ряду, сзади орёт-моргает скорая. Какими должны быть мои действия?Хорошо. Условие то же, но действие происходит в правом ряду.Сообщение от domovenok
2. Нужно перестраиваться, уступая дорогу скорой и уступая дорогу тс двгующимся в том ряду в который ты перестаиваешься
???
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
domovenok
HMX
В товарищах согласья нет?
![]()
BONIFAZI, все вопросы у тебя отпадут после прочтения в ПДД определения "Уступить дорогу". В первой главе, если что.
VW Passat CC
Сообщение от BONIFAZI
Хорошо. Условие то же, но действие происходит в правом ряду.Сообщение от HMX
Сделаю строго по ПДД - остановлюсь
Получено: 17 Отправлено: 4 |
только при проблесковых маячках без сирены ты тоже обязан пропустить/перестроиться/остановиться...
Во всех случаях ДА!![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Общие положения
1.2
Уступить дорогу или Не создавать помех
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Получается, что двигаясь в левом ряду в плотной пробке на МКАД в режиме метр едешь-минуту стоишь если я стою и вижу, что сзади меня машина перестраивается правее пропуская скорую должен тупо стоять и не двигаться? Ведь написано "не должен начинать, возобновлять или продолжать движение" и пусть скорая объезжает меня справа. Получается так?![]()
тогда ещё не понял вот этого:
Почему не обязан?Сообщение от HMX
Вот как я сделаю:
BONIFAZI писал(а):1. Еду в левом ряду, по Кутузовскому. Слева разделительная. Сзади орёт-моргает скорая помощь. Нужно ли уступать перестраиваясь на ряд правее? Ведь у скорой, как у спецавтомобиля со включёнными спецсигналами, есть возможность совершить обгон меня по разделительной или просто ехать по ней не упираясь в автомобили едущие в левом ряду.
Перестроюсь, хотя по ПДД не обязан.![]()
ПДД
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Вотты сам себя читаешь?Сообщение от BONIFAZI
Почему не обязан?Потому что
Сообщение от BONIFAZI
Получается, что двигаясь в левом ряду в плотной пробке на МКАД в режиме метр едешь-минуту стоишь если я стою и вижу, что сзади меня машина перестраивается правее пропуская скорую должен тупо стоять и не двигаться? Ведь написано "не должен начинать, возобновлять или продолжать движение" и пусть скорая объезжает меня справа. Получается так?
VW Passat CC
Зачем?Сообщение от HMX
Вотты сам себя читаешь?![]()
Получается, что в пдд не оговаривается каким именно макаром я должен предоставить преимущество, зато чётко оговорено как я не дожен мешать. И исходя из этого, если жёстко следовать правилам, то, увидев позади себя скорую я должен просто остановиться?
Абсолютно верно и логично, если руководствоваться ПДД. Любое остальное действие можно подвести под что-либо из этого:Сообщение от BONIFAZI
Получается, что в пдд не оговаривается каким именно макаром я должен предоставить преимущество, зато чётко оговорено как я не дожен мешать. И исходя из этого, если жёстко следовать правилам, то, увидев позади себя скорую я должен просто остановиться?
Сообщение от BONIFAZI
не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр
VW Passat CC
я думаю, что логичным будет выглядить остановка = создание препядствия т.к.Сообщение от domovenok
водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства