0

Всем привет!Планирую заменить ремень поликлиновый генератора,есть ли какие подводные камни при его замене,кто менял подскажите плиз,какой спец- инструмент понадобится?Выходит ник-то не менял ремень генератора![]()
Получено: 14 Отправлено: 2 |
Саня
Да сложного ничего нет. Нужна яма для удобства. Снимаешь защиту (если есть), ослабляешь ролик ремня кондея, снимаешь ремень кондея, ключом на 17 отжимаешь ролик натяжителя гены, снимаешь ремень генератора, дальше в обратном порядке.
Passat B5. седан 1.8т AEB МКПП климат 99.
Получено: 61 Отправлено: 14 |
ролик натяжителя имеет левую резьбу и запомни как " запасовать" ремень![]()
пока безлошадный.но поиск рулит.
Если не трудно ткни носом плиз,есть ли есть ссылка на замену ремня кондея по-подробнее,заранее спасибо.Сообщение от GERCULES913
Саня
Да сложного ничего нет. Нужна яма для удобства. Снимаешь защиту (если есть), ослабляешь ролик ремня кондея, снимаешь ремень кондея, ключом на 17 отжимаешь ролик натяжителя гены, снимаешь ремень генератора, дальше в обратном порядке.![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Собственно, этого и делать не нужно. Залезь в мотоотсек, все прояснится враз. Там ничего сложного...Сообщение от Саня
Если не трудно ткни носом плиз
Остались только дети.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня заменил мин за 30 ,без ямы, все делалось в мотоотсеке !
Получено: 1 Отправлено: 0 |
День добрый всем.
Aleks1964 а до какого момента-то тянуть динамоключем шестигранник?
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
А вот это на сайте для кого делали. http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
А что там полчаса делать-то??? Уже много раз этот ремень натягивал и никаких проблем![]()
Молодец ,что ещё можно сказать!А я пол часа возилсяСообщение от Пося
А что там полчаса делать-то??? Уже много раз этот ремень натягивал и никаких проблем![]()
Обрати внимание, чтобы защита не задевала, а то я как-то "съел" ремень за одну поездку.
Вопрос по поводу ролика при заведенном моторе, он стоит на месте или как ? к меня просто как маятник а ?
День добрый всем. У меня тот же вопрос. Мой болтается как ... Думаю причина - запредельная растяжка ремня, из-за которой появилась возможность для резонанса. Просто интересно как на хорошем ремне будет? Купил новый, но пока нет времени менять.
Получено: 61 Отправлено: 14 |
скорее всего дело в натяжителе
пока безлошадный.но поиск рулит.
Djan
Сегодня поменял. Причиной болтанки натяжителя как я и предполагал было удлиннение ремня. Про полчаса чето верю с трудом. Я провозился полчаса только с установкой нового ремня кондея.