0

Получено: 3 Отправлено: 1 |
На машине установлен другой двигатель (чтобы его поставить пришлось сделать врезку в моторном щите и пару цилиндров оказались внутри), документы меняться не будут.Человек не хочет делать одобрение типа ТС в МАМИ.
Вопрос вот в чем: если остановит ДПС и попросит открыть капот, а там двигатель не совпадает с СТС, но имеются справка-счет и паспорт на установленный двигатель-чего грозит (че-то не нашел я штрафов по этому вопросу)???
Получено: 3 Отправлено: 0 |
AvguR
мое мнение, что штраф будет по ст.12.1 ч. 1 КоАП РФ.
domovenok
Че-то я не нашел:номера снимут в соответствии с этой статьей (я тоже про нее думал)?
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Нет, номера не снимут. Машину отправят на СС. Потому что нет СТС с правильным номером двигателя. А раз так - нет документов на номерной агрегат. Спецстоянка![]()
А еще вот так возможно - пройдет он ГТО (предположим, по знакомству). А потом его остановят на посту, выявят факт несовпадения номеров и раскрутят всю цепочку - а как это он ГТО прошел![]()
Но это очень уж маловероятно .просто есть такой шанс.
VW Passat CC
Нет ГТО проходить не будет! На каком основании СС, доки на двигатель есть у владельца при себе, просто не заменил СТС...
А если гайцам втирать, что выехал на пробное катанье и демонстрировать заказ-наряд с сервиса о ремонте, настройке и т.д.?
Это меняет делоСообщение от AvguR
доки на двигатель есть у владельца при себеА какие именно доки?
VW Passat CC
Справка счет и паспорт на двигатель или как он называется...
Получено: 47 Отправлено: 13 |
Сначала прошел ГТО, потом заменил ДВС. Никто не будет на дороге или на посту проверять номер двигателя. VIN - да, № двигателя - это немного другое.Сообщение от HMX
А потом его остановят на посту, выявят факт несовпадения номеров и раскрутят всю цепочку - а как это он ГТО прошел
Golf IV,1999,AGZ,Highline,2/3-Türen,B7Z - продан. TIGUAN, S&S, 2015, A7W.
"On s'engage, et puis... on voit". ©
m2hb
У него уж очень приметная машина, поэтому могут проверить...
AvguR
Если, конечно, в ФВ воткнуть двигатель от Мазерати...
По закону: Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств
...7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
А дальше, как сказал HMX - Машину отправят на СС.
Не, так не прокатит. Справка счет имеет дату, значит в течение 5 дней после этой даты необходимо внести изменения в доки. Не внес - СС. Даю подсказку - заменить справку-счет на ДКП с открытой датой. Напечатать несколько экземпляров. Каждые 5 дней вписывать новую датуСообщение от AvguR
Справка счет и паспорт на двигатель или как он называется...![]()
Но только до ГТО так прокатит.
Согласен, так может прокатить. А может и не прокатитьСообщение от m2hb
Сначала прошел ГТО, потом заменил ДВС.![]()
VW Passat CC
товарищи, объясните пожалуйста мне безграмотному, с чего Вы взяли, что???Сообщение от HMX
Спецстоянка
domovenok, несовпадения данных в СТС и по факту. Иными словами - отсутствие документов. А за это штраф 100 руб + спецстоянка.
VW Passat CC
HMX
ну и что, документы на двигатель есть (криминала нет), просто не прошел регистрацию в установленные сроки => просто штраф 100 рублей!!!
Мер обеспечения, предусматривающих перемещение транспортного средства на СС по ст. 12.1 ч.1 - нет!!!, напоминаю про ст.27.13 КоАП РФ.
domovenok
Процитирую НМХ
"Потому что нет СТС с правильным номером двигателя. А раз так - нет документов на номерной агрегат. Спецстоянка." Я думаю, что СТС с неправильным № ДВС, утратит свою юридическую силу, и, значит, наступает ответственность по 12.3.1.
m2hb
-1
Неверное применение нормы!
domovenok, Роман, доказывать ничего не буду, так как сам на 100% не уверен. Но считаю, что 12.1.1 - регистрация транспортного средства, но не двигателя. В данном случае она не применима. А применять будут даже не статью КоАП, а другое - поддельный (фиктивный) документ - СТС. А раз так, то СС абсолютно правомерна. Но это только в том случае, если не делать так:Сообщение от HMX
заменить справку-счет на ДКП с открытой датой. Напечатать несколько экземпляров. Каждые 5 дней вписывать новую дату
VW Passat CC
тут я точно не соглашусь с таким определением. документ, выданный, удостоверенный уполномоченным органом исп. власти на момент регистрации тс согласно постановлению Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 938 - полностью законный (тут нет какого-либо состава преступления или нарушения). Нарушены как раз нормы описанные в данном постановлении, уже в дальнейшем, к которым как раз и приминимо наказание по уже указанной статье.Сообщение от HMX
а другое - поддельный (фиктивный) документ - СТС
Поэтому мое мнение, что СС как мера обеспечения к уже указанной статье закона - будет мягко говоря неправомерна, в условиях наличия документов, подтверждающих право собственности на номерной агрегат - двигатель. На счет ДКП - как альтернатива справке-счету соглашусь, исходя из норм ГК РФ, но вот насчет отсутсвия даты заключения - согласен с точки зрения избежания наказания по 12.1.1 = 100 рублей![]()
Да, это так. Нельзя назвать ни фиктивным, ни поддкльным. Придумают другое название, не суть. Но упирать будут на то, что не совпадает номер двигла с тем, что указан в СТС.Сообщение от domovenok
тут я точно не соглашусь с таким определением. документ, выданный, удостоверенный уполномоченным органом исп. власти на момент регистрации тс согласно постановлению Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 938 - полностью законный
VW Passat CC
Саш, я как раз подхожу с точки зрения формального составления документов, мне самому интересно какое нарушение могут инкриминировать в такой ситуации ИДПС и как это все будет оформлено. А с учетом правовой безграмотности этих ИДПС ляпов они могут понаделать ...![]()
Свою точку зрения, толкования я изложил, мне кажется, она вполне логична.![]()