0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день автовладельцы. Оказывается рано я написал, что мои проблемы с климаттроником кончились. Прощел месяц и у меня опять не идет теплый воздух. Боюсь меня надули заменив нормальный радиатор отопителя ( 20 тыс.руб.). Сижу в трансе. Вроде есть гарантия в сервисе. Но думаю там скажут, что теперь неисправен уже климатроник и плати еще столько же или больше. Есть советы?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от александр федорович
Прощел месяц и у меня опять не идет теплый воздух.на прошлой странице - для начала снова считываем ошибки - выкладываем здесь их номераСообщение от александр федорович
Есть советы?
Всего одна ошибка 04F7. А почему, когда я ее стер и проехал 200 км, при повторной диагностике, оказалось ошибок нет.
Иногда теплый воздух появляется, особенно после остановки с заглушенным двигателем, но при длительном движении идет опять холодный. Вообщем такая хрень. Теперь уже точно дело в климаттронике? На сколько я залетел ?
дело - в температурной заслонке...Сообщение от александр федорович
Теперь уже точно дело в климаттронике
01271 04F7 Исполнительный электродвигатель заслонки управления температурой воздуха-V68Сообщение от александр федорович
ошибка 04F7
вот ответ на твой вопрос.
на проверку и, при необходимости - замену привода этой заслонки...Сообщение от александр федорович
На сколько я залетел ?
сам привод - примерно 100 евро...для замены - нужно разбирать переднюю панель...
но прежде - нужно сделать адаптацию климатроника...пару раз подряд...возможно - этого хватит...
как делать - написано в Базе знаний ...
Спасибо! А может пора продать коня? 126 тыс. прошла. 4 года. Правда все ТО проходил на диллерском центре "Автоганза".
Простой Вопрос ?Почему не рекомендуют(нельзя)отключать климаттроник(ставить на off)?Что может при этом произходить?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Иванivan
Стекла запотеть могут...Да и некомфортно без него то.
04/AWT/GFY
Климат троник отключаю на трассе и встречный поток воздуха через двигатель хорошо прогревает салон!![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Иванivan
На здоровье...
04/AWT/GFY
Всем привет!!! Отличный форум, очень много интересного уже узнал про свою машину. Были сделаны обогрев зеркал, и как самодиагностируется клима. Проблема возникла после замены ремня ГРМ: не работает кондишка Подсоеденили напрямую, кондиционер работает, спрашиваю че за херь, они мол надо смотреть климат. После непродолжительной езды климат начал моргать всеми символами, я опять в сервис, мол че за фигня, у них такой взгляд был как будто они впервые увидели. Роясь в инете, наткнулся на данный сайт. Изучал форум. Нажав ECON и рецеркуляцию выдало ошибку не помню какую, я ее удалил и все стало нормуль (не моргает), но выше +6 кондиционер не работает. Сделал после самодиагностику, слева 444 справа 00(я так понимаю ошибок нет). Но сегодня вышел на улице температура за бортом 0, нажав ECON и рецеркуляцию выдало 4F7 00 (Исполнительный электродвигатель заслонки управления температурой воздуха-V68). Сообственно че эта за фигня?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Passat B5 2000 г.в. ARG, климат, МКПП
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
он сломан или как? все работает, дует, регулируется температура, ниче не зависает
На счет того что сломан - не факт, я бы сказал что рабочий. Как определил что не зависает?
Ну раз все работает и температура регулируется, то можешь забить на это и ездить, а если все-таки на душе не спокойно, можешь попробовать сделать адаптацию. Как ее сделать написано выше и в базе знаний.Сообщение от Pavel51
он сломан или как? все работает, дует, регулируется температура, ниче не зависает![]()
путем нажатия всех клавиш и самодиагности все работает и дует, печка греет на ура, зимой при установке 24 градуса, второй скорости и направления на лобовуху и в ноги, горячий воздух дует, хоть раздевайся. Меня интересует почему кондишка не работает, когда за бортом выше +6, раньше когда нажимал на ЭКОН, что то под торпедой щелкало, теперь нету. Ездил в отпуск в Тамбов, так кондишка работала на отлично, ледяной воздух дул, но при замене ГРМ, не фурычит, эти кулибины не знают че делать и где искать, напрямую подсоединили компрессор работает, спрашиваю в чем проблема, а они надо климат смотреть. Соответственно разбирать и т.д и т.п, так как они комп подключали ниче сказать не смогли, даже ошибки не назвали если таковы были. Я про них сам узнал путем самодиагностики. Но куда дальше ковырять не знаю
Добавлено спустя 29 минут 23 секунды:
IRC будь так добор, скинь ссылку как сделать адаптацию, а то в базе знаний глянул че та не нашол, да и в поиске нема, набираю (адаптация климата) а ниче не выдает
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
все нашел спасибо, я так порнял это делается через комп и спец прогу? (которой у меня нет)![]()
(Опрашиваем климатроник (адрес 08) > базовые установки (функция 04) > запускаем группу 000 > ждём пока значения, изменившись попарно в диапазоне приблизительно от 0 до 255, установятся на "0" > проверяем ошибки (до начала процедуры ошибки необходимо удалить). ) это????
еще раз здраствуйте. может кондиционер не работать из за Датчик давления, кондиционера????? сегодня обнаружил что провода были передавлены, между где 4 болта держат (незнаю как это называется правильно) при замене ГРМ ее еще откручивают. Настолько сильно были передавлены что превратились в блин, а некоторые вылезли из оболочки.
не просто "может" - а однозначно не будет работать при неисправном манометрическом выключателе ( или обрыве его проводки...суть одно и то же)Сообщение от Pavel51
может кондиционер не работать из за Датчик давления, кондиционера
( кстати - довольно часто при работах по замене ремня ГРМ и им подобных - рвут эту проводку...неудачно она там проложена)
хорошо, а если провода сопрекоснулись друг с другом, могло это вывести датчик из строя?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
а то я сегодня их замотал каждый по отдельности, в гараже тепло, но на компе показывает - 7 машины стояла до заезда в гараж на улице
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
кондишка не включается после того как я провода замотал. я так понимаю конд берет данные о температуре с компа?Сообщение от Pavel51
в гараже тепло, но на компе показывает - 7 машины стояла до заезда в гараж на улице
он берет данные с датчика температуры забортного воздуха G17 ( за бампером внизу перед радиатором)..при -7 компрессор НЕ включится...Сообщение от Pavel51
я так понимаю конд берет данные о температуре с компа?
(и ещё : ты баянишь...потому что ВСЁ это очень подробно со всеми картинками , фото и пояснениями уже раз 100 написано в форуме...)
ты ошибки по климат-системе смотрел ???Сообщение от Pavel51
кондишка не включается после того как я провода замотал
извеняюсь за баян конечно, просто когда в поиске ищу, выдает кучу страниц, аж глаза разбегаются (может не так набираю), да и сижу я в инете с мобилы скорость не ахти, и порой то что надо нет, вот и спрашиваю переодически
. По климату ошибка только одна 4F7 00 (Исполнительный электродвигатель заслонки управления температурой воздуха-V68) и все, больше их нет. самодиагностика ничего не выдает.
1967s спасибо тебе что помогПостараюсь больше не баянить
![]()
но если что будет не понятно, напишу![]()
понятно...это другое дело...Сообщение от Pavel51
сижу я в инете с мобилы скорость не ахти, и порой то что надо нет, вот и спрашиваю переодически![]()
пиши...Сообщение от Pavel51
если что будет не понятно, напишу![]()
![]()