0

Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
у меня на такой-же коробке при смене масла влили 7 литров и еще как минимум литр остался. Кстати масло такое-же лили, сказали, оригинал - это и есть esso 71141
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 348 Отправлено: 294 |
По каталогу для замены 3 литра, для полной замены 5.5 литров.
prv21
VW же не делает сам масла, не исключено что это ЭССО и есть оригинал. Утверждать не буду так как не уверен. У ESSO много подделок, но думаю что ATF не будут подделывать, только моторные масла самые распространенные.
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
ПАРНИ!!! Я НА КОНЕ!!!
АКПП работает отлично, передачи без рывков, назад ЕДЕТ!!! Задняя передача теперь включается не через 4 сек и двойным рывком, а одним и через 1 сек!!! Правда один раз дернулась, но это ИМХО какой-то мусор в плите или соленоидах, проехал 30 км, пока все ровно. Правда в сервисе неправильно поставили трос рычага выбора передач и потеряли фиксатор разъема соленоидов =(((( Но это мелочи, первое отрегулировал, без второго можно жить =)
Всем спасибо![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
Получено: 250 Отправлено: 304 |
пьём с женой пиво за тебя и твоего коня...![]()
![]()
![]()
VW Passat B5+, 1,8T AWT, МКПП, Climatronic - Был...
Skoda Octavia A7 FL, 1.8T, DSG, Style
Ganz
И Я))))
Получено: 266 Отправлено: 245 |
VoFFka417
и я =)))))![]()
B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
Я НА КОНЕ!!!
Установил пробку - пока ничего нигде не подтекает. Машина едет замечательно, без рывков и нервов.
УДАЧИ всем кто будет перебирать АКПП!!!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
VoFFka417
ну ты крут!!!![]()
поздравляю![]()
AlexeyVS
Спасибо))) Сам ненарадуюсь. Правда сегодня вечером отрывается жена - меня за руль не пускает! А я пивка взял![]()
![]()
Получено: 10 Отправлено: 1 |
А что было с АКПП? Попал антифриз?
B5+ AWM "02 АКПП -продан
теперь: turbo-Golf 6
Да, похоже на то. Больше неоткуда там воде взяться - да и ОЖ в последнее время уходила. Похоже что на эмульсии я ездил месяца 2... Пока контакты у соленоидов не окислились и не начались спорадические ошибки по ЭБУ АКПП.Сообщение от rubin
А что было с АКПП? Попал антифриз?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Да и вообще - 170ткм это уже нормальный пробег для замены фрикционов АКПП. Я ездил аккуратно, не джазил - а как до меня - ХЗ...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Кстати радиатор без толку продувать на предмет протечек ОЖ в объем ATF. Мы заполнили водой объем для ОЖ и подали давление в полость АТФ - ни одного пузырька. Да и профи в АКПП говорят что бестоляк продувать - надо менять и все, так дешевле выйдет, ну я так и поступил)))
Как определил? АТF стала молочного цвета? Как вообще антифриз попадает в АКПП?
B5+ AWM "02 АКПП -продан
Читай)))Сообщение от rubin
Как определил? АТF стала молочного цвета? Как вообще антифриз попадает в АКПП?
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 51#1234251
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Если коробку не погружать полностью в воду то путь для попадания жидкости в АТФ только один - из радиатора охлаждения ОЖ - на авто с АКПП в радиаторе помимо полости для ОЖ есть полость для охлаждения АТФ - и если между ними будет трещина то ОЖ попадет в АТФ, так как давление в нагретом контуре ОЖ выше чем в полости для АТФ.
А где брал инструкции по снятию и разборке АКПП?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
куда вставлял "мегаприбамбас бля заливки АТФ" в пробку которая в поддоне?
B5+ AWM "02 АКПП -продан
Получено: 14 Отправлено: 0 |
трубка для заливки вставляется именно туда...Сообщение от rubin
куда вставлял "мегаприбамбас бля заливки АТФ" в пробку которая в поддоне?![]()
всё это есть в ЭЛЬЗЕ...Сообщение от rubin
где брал инструкции по снятию и разборке АКПП?![]()
Поищи тут где-то ссылка на мануал по коробке 097, почти такая же, на 3 странице вроде должна быть. А по снятию 1967s инструкцию посылал, если надо (с его позволения) могу выслать.Сообщение от rubin
А где брал инструкции по снятию и разборке Аjavascript:emoticon('')КПП?
Да, вытаскивал пробку, втыкал шланг туда и заливал АТФку - очень удобно, если будешь менять масло рекомендую смастерить такую же))). Дно отрезано от 5л бутылки из-под воды, в крышке сделано отверстие и вставлен наконечник от масла Кастрол - который вытягивается из бутылки.Сообщение от rubin
куда вставлял "мегаприбамбас бля заливки АТФ" в пробку которая в поддоне?
Кстати, коробка прошла обкатку в 200 с лишним километров - полет нормальный!!!![]()
меня интересует чем именно ты заменил "VAG 1924"?
Т.е. что ты придумал вместо загнутой под углом 45^ трубки???которую вставлял в заливное отверстие?
B5+ AWM "02 АКПП -продан
без проблем...можешь даже сделать свою статью в БЗ...Сообщение от VoFFka417
по снятию 1967s инструкцию посылал, если надо (с его позволения) могу выслать.(кстати - будет полезно - там этого пока нет...)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем добрый день.
VoFFka417, АКПП 01N, верно?
такой вопрос
если это они, то обязательно они должны быть? может быть только воздушное охлаждение?
даСообщение от Вяч-слав
обязательно они должны быть?
нетСообщение от Вяч-слав
может быть только воздушное охлаждение?