0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день , помогите пожалуйста....
я купил из германии пару месяцев назад Passat B5+ 2001 г. 2.0 бензин AZM , оригенальный пробег 38 000 km . поменял масло и фильтры! уровень масло я сделал до максимальной точки , проездил около 2000km и уровень масло ушло ниже среднего уровня....поскажите пожалуйста в чём может быть проблема??
![]()
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Вы всеръёз верите, что у восьмилетней машины пробег 38000 км??? Может 138000??? А по жору масла есть куча тем в поиске. Проверяйте вентиляцию картерных газов.
Ioann
есть и сервисная книжка....
я смотрел форум но не нашел толком не одного ответа![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
He6cTeP
Пробег действительно просто ну никак нереальный...
ИМХО машина прошла гораздо больше, отсюда и вытекающие проблемы.
Получено: 176 Отправлено: 76 |
He6cTeP
Набери в поиске AZM или ALT - тем про масложор этих моторов ОЧЕНЬ много.
всё ещё на Passat'е
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Свежо, как говорится, питание... Да с....тся с трудомСообщение от He6cTeP
Ioann
есть и сервисная книжка....
я смотрел форум но не нашел толком не одного ответаБез обид, но это либо повезло, чего обычно не бывает, либо грамотный развод. В дилерском салоне при наличии связей можно заказать чистую сервисную книжку и грамотно её заполнить.
Ioann
ну я думаю оценить как выглядит салон тоже можно сказать о пробеге....
вот нашол на форуме что жор масло может быть ешё от какова масло заливать....у меня например Castrol 5w40.....
Получено: 176 Отправлено: 76 |
He6cTeP
Жор масла на этих моторах - детская болячка![]()
всё ещё на Passat'е
jzl
а что можно сделать с этим?? потому-что мне тревожно что кушает столько масло
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
нашол еше на форуме такое ......''HADO 5W50.не жрет вообще.очень доволен маслом.до этого лил castrol 5W40, HELIX 5W40, SHELL 5W40 и кушала масло прилично
''' ...........может и такое быть>>>???
Получено: 14 Отправлено: 0 |
в варианте 50/50 помогает замена ЦПГ...или не помогает...Сообщение от He6cTeP
а что можно сделать с этим?? потому-что мне тревожно что кушает столько масло
раз в год и швабра стреляет...Сообщение от He6cTeP
нашол еше на форуме такое ......''HADO 5W50.не жрет вообще.очень доволен маслом.до этого лил castrol 5W40, HELIX 5W40, SHELL 5W40 и кушала масло прилично
''' ...........может и такое быть>>>???
1967s
ЦПГ это что такое????
замена масло значит не поможет?![]()
Здравствуй коллега по несчастью! У меня расход 1л. - 1т. км. Если "топить" то будет больше. Узнал о прожорливости ALT только после покупки! На ауди клаб есть тема (могу в личку скинуть) про расход масла на 2.0 (на пассате 2.0 ALT встречаются реже), там уже страниц 508! Читать всё умаешься.. я начал страници с 440.. (столько было как купил), вроде ничего не упустил. Насколько я понял избавиться от расхода нельзя (расход начинается в основном с 60ткм, у кого как), но сделать его минимальным - до 200-300г на 1000 км можно (говорят если ALT (ALT тот же AMZ только с 20 клапанами, если не ошибаюсь) не убитый, то будет есть масло в этих пределах). Скоро буду пробовать один из бюджетный способов (очиститель карбюратора LM и масло мотюль.. на последних страницах есть инструкция).. А так что только люди не делали (и гильзовка, замена поршней.. и тд. и тп.)..
Получено: 14 Отправлено: 0 |
цилиндро-поршневая группа...Сообщение от He6cTeP
ЦПГ это что такое????
я расстроен вообще38 000 km и уже кушает стоко масло....
_Dmitry_ скажи плиззз где топик на ALT ???
Получено: 9 Отправлено: 108 |
Сергей подскажи пожалуйста, вот поехал я сегодня Мобил 5W - 40 покупать, а купил Мобил 10W-60. Сильно я накасячил? (пробег 187000)Сообщение от 1967s
раз в год и швабра стреляет...![]()
HONDA CR-V 4
Сообщение от He6cTeP
я расстроен вообще38 000 km и уже кушает стоко масло....
_Dmitry_ скажи плиззз где топик на ALT ???
Скинул в личку! Не стоит только вгонять себя в депрессию по этому поводу! Я тоже сначала расстроился, но сейчас мнение что двигатель неплохой, его для пассата вполне хватает (ALT 131л.с.).. В обслуживании (с учётом доливки масла) выйдет не дороже турбированного, к тому же расход вроде можно сократить до разумного.
вспомнил ещё одну проблему..... трогаюсь с места и если разгоняюсь сильнее с первой передачи надо подождать немного чтоб можно было поставить вторую передачу..... что может быть???
Получено: 49 Отправлено: 0 |
[quote="He6cTeP"]оригенальный пробег 38 000 km Если предположить, что пробег реальный, то на ней только в соседний гипермаркет ездили. Возможна тема про стрельбу из палки раз в год- залегание МСК. Попробуй раскоксовку АККУРАТНО сделать, по крайней мере хуже уже не будет. А вообще, 500 гр на 2 ткм, многовато, но не катастрофа, можно попробовать масло пожиже с хорошими моющими свойствами... Свечи посмотри- они много чего знают... ВКГ тоже хитрая там... С модельного 2003 чуть ковырнули немцы ЦПГ, говорят- лучше стало... А так- геморрой, что AHL, ALT, AZM... Знакомый со Шкода-центр говорит- как повезет, и не всегда заменой колец решается- ненадолго.
Здравствуйте!я понимаю мой двигатель это одно и тоже что и ваши 2 литра!мой расход масла около 2 литров на 10 тыщ,лью мобил 5W 40 , пробег почти 160,тоже много читал про жор масла на этом двигателе но ни чего путного и не вычитал,только вот где то нашел-прочитал,не крутить выше 2,5т оборотов пока двигатель не прогреется полностью-стрелка температуры не встанет перпендикулярно,придерживаюсь этой идеи!а так повседневно почти всегда спокойная езда до 3 т.оборотов,ну конечно иногда и до 5,как без этого!но я заметил что с ростом оборотов-постоянно крутить чутли не до отсечки он масло жрет очень хорошо!
подскажите из-за чего такое случается ??????