0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
А вопрос собственно такой, сегодня в сервис к нам приезжал пассат с AWT, сняли водительскую подушку а там сопротивление уже стоит, хотя сама подушка на месте, и по компу никаких ошибок и краш даты нету. Скажите а для чего все-таки сопротивление если сам модуль подушки целый
![]()
hornetx
На основе собственного опыта могу высказать предположение такое:
вот у меня горит лампа "Подушка" на приборке. Ваг-ком видит ошибку "Слишком высокое сопротивление на пассажирской подушке сиденья". о чем это говорит? об обрыве провода где-то. Был от одноклубников совет - поставить сопротивление в 3 Ом и забыть о лампе и ошибке. Это существенно проще чем искать, где какой проводочек в обрыве )) Очевидно это и в вашем случае вполне может быть объяснением ))
ЗЫ: а я так и не поставил сопротивление )) любуюсь горящей желтенькой лампочкой )) она такая веселенькая )) а на самом деле просто руки не дошли еще до этого![]()
MaxManowar
подушки передние были заменены предыдущим владельцем!![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У моей машинки уже два раза выскакивала
ош. №01217 - Side Airbag Igniter: Driver Side (N199) и само сабой на панели светится соответствующий значек.
Оба раза ошибку сбрасывал, значек переставал светиться.
Как только ошибка перестанет сбрасысаться поставлю обманку (предварительно проверив всю проводку),
т.к. менять подушку безопасности дороговато (переднюю может быть и поменял, а боковую не стану).
VW B5 1.8, 20V, ADR, 125 л. с., Climatronic, круиз, МКПП, 1998г. Поменял на VW TIGUAN 170 л. с. АКПП.
Так вопрос то и в том почему подушку не подключили, а разъем отрезали гады![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Не подключили, т. к. подушка или контролер не исправныСообщение от hornetx
Так вопрос то и в том почему подушку не подключили, а разъем отрезали гады
(если сработала подушка, то при замене подушки надо менять и контролер, что возможно не было сделано)
и сигнал идет на блок управления и на панели соответствующий значек загорается,
а менять накладно, вот и поставили обманку.
VW B5 1.8, 20V, ADR, 125 л. с., Climatronic, круиз, МКПП, 1998г. Поменял на VW TIGUAN 170 л. с. АКПП.
Получено: 39 Отправлено: 6 |
MaxManowar
высокое сопротивление - не есть обрыв провода, а говеный контакт, скорее всего в разъеме. обрыв провода - short to ground или open circuit.
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Это кто это в нашем клубе давал подобный советСообщение от MaxManowar
Был от одноклубников совет - поставить сопротивление в 3 Ом и забыть о лампе и ошибке. Это существенно проще чем искать, где какой проводочек в обрыве![]()
![]()
![]()
![]()
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Подобные советы могут привести к тому, что потом к тебе во сне будут являться души погибших в аварии людей которых не спасли подушки которые не сработали из-за подобных советчиков. Айрбэг надо ремонтировать, а не обманывать.
Получено: 47 Отправлено: 13 |
Айрбэг не ремонтопригоден. Айрбэг меняется на новый или исправный б/у.Сообщение от Ioann
Айрбэг надо ремонтировать, а не обманывать.
Golf IV,1999,AGZ,Highline,2/3-Türen,B7Z - продан. TIGUAN, S&S, 2015, A7W.
"On s'engage, et puis... on voit". ©
Это уже нюансы. Суть от этого не меняется. А если уже ловить за язык, то я и блок айрбэг ремонтировал и перешивал. Поэтому мимоСообщение от m2hb
Айрбэг не ремонтопригоден. Айрбэг меняется на новый или исправный б/у.Сообщение от Ioann
Айрбэг надо ремонтировать, а не обманывать.![]()
Ioann
По блоку согласен
Жизнь человека дороже чем подушка айрбэг. Хочется чтобы народ это понимал сейчас, а не тогда когда ты после аварии остался жив, а твой пассажир погиб.
Ioann
Я только ЗА
вот моя история: была ошибка высокое сопротивление на водительской подушке, сперва поставил сопротивление - ошибка сбросилась, затем снова подключил свою подушку - ошибка не появилась. вывод- окислился контакт![]()