0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет всем! помогите разобраться выставил метку на коленвале а распредвал ушёл на пол зубца вперёд по часовой стрелке, допустимо ли это. Может ремень растянут или натяжитель, можно устранить своими силами не обращаясь в сервися так понимаю что сейчас стоит позднее зажигание ?
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Это уже на натянутом ремне?Сообщение от V@lera
а распредвал ушёл на пол зубца вперёд по часовой стрелке
Да, причём если выставить распредвал по метке то коленвал уходит на зубец назад против часовой стрелкиСообщение от Bazarov
Это уже на натянутом ремне?Сообщение от V@lera
а распредвал ушёл на пол зубца вперёд по часовой стрелкеРемень и ролик менял 50тыс назад
Вообще на 1,8т часто не получается идеально выставить метки. Но отклонений на зуб быть не должно.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
ну так а что мешает КВ вернуть на место?Сообщение от V@lera
Да, причём если выставить распредвал по метке то коленвал уходит на зубец![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Старый ремень разтянулся на пол зуба больше, когда ремень новый ставишь то он не совподает, надо КВ пол зуба назад крутнуть а не вперёд.
Так что получается ремень можно не менять, просто выставить коленвал и всё совпадёт
![]()
V@lera
Вообще я не вижу смысла в установке старого ремня с пробегом 50тык, если он уже снят.
+1Сообщение от Bazarov
Вообще я не вижу смысла в установке старого ремня с пробегом 50тык, если он уже снят.![]()
Нет он не снят, ремень и натяжитель поменяю, но не сейчасСейчас хочу решить проблему с динамикой, при разгоне до 2500об подхват нормальный, потом как что то переключается и машина тупит, на сервисе сказали что при разгоне компьютер даёт опережение зажигания потом его убирает
Возможно ремень растянут или не родной и на пол зуба не подходит
если так то я его и не выставлю? однозначна замена ремня и натяжителя?
Bazarov
А какие самые визуальные и первичные симптомы не правильно установленного ремня ГРМ ???
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Привет Bazarov , решил поменять у себя ремень ГРМ , до этого был гольф 2 , там все просто по поводу ремня , собираюсь ехать покупать завтра в Минск ремень , у меня 1,8Т , двигатель AEB 1999г.в. ты не подскажешь какой фирмы лучше , и помоему они разные бывают???по количесвту зубьев ?Сообщение от Bazarov
Вообще на 1,8т часто не получается идеально выставить метки. Но отклонений на зуб быть не должно.
Получено: 3 Отправлено: 33 |
Сегодня разбирался с шумом появляющимся при прогретом двигателе. Снял оба плоских ремня, завели опять шум. Ну короче дело в натяжении ремня ГРМ, он перетянут, ослабил шум пропал. Можно ли ездить если метка немного не совпадает? Может быть различный натяг ремня при установленной метке (...???...)? Я регулировал не разбирая перетка. Ремень с роликом и помпой помоему менялись прошлым хозяином на 90000км. Помпа блестит, на ремне дата апрель 2008г.
VW Passat B5+, 1.6 ALZ, 2001 г.в., МКПП, седан, пробег 160 тыс. км, из Германии. VAG-COM 704 RUS, WVWZZZ3BZ1P066635
Получено: 11 Отправлено: 1 |
Ремень 153 зуба, бери Бош, мне эти ремни по качеству нравятсяСообщение от iva99380798
Привет Bazarov , решил поменять у себя ремень ГРМ , до этого был гольф 2 , там все просто по поводу ремня , собираюсь ехать покупать завтра в Минск ремень , у меня 1,8Т , двигатель AEB 1999г.в. ты не подскажешь какой фирмы лучше , и помоему они разные бывают???по количесвту зубьев ?Сообщение от Bazarov
Вообще на 1,8т часто не получается идеально выставить метки. Но отклонений на зуб быть не должно.![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
я уже поменял , спсСообщение от kalian2
Привет Bazarov , решил поменять у себя ремень ГРМ , до этого был гольф 2 , там все просто по поводу ремня , собираюсь ехать покупать завтра в Минск ремень , у меня 1,8Т , двигатель AEB 1999г.в. ты не подскажешь какой фирмы лучше , и помоему они разные бывают???по количесвту зубьев ?
Ремень 153 зуба, бери Бош, мне эти ремни по качеству нравятся
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 40#1273640
Сегодня поменял ремень, ролик, натяжитель, как не старались выставить отклонение на пол зубавзял для пробы ремень на 152 зуба он по меткам сходится чётко
может кто сталкивался с такой бедой
![]()
Подскажите, плииз, чего именно и какой марки надо прикупить запчасти необходимые для замены ремня ГРМ (натяжители, ролики, помпу и все такое) и все чего с ним связано!Никто в Атлант-М запчасти не приобретал?
Все только ОРИГИНАЛ! без вариантов.Сообщение от Макс343
Подскажите, плииз, чего именно и какой марки надо прикупить запчасти необходимые для замены ремня ГРМ (натяжители, ролики, помпу и все такое) и все чего с ним связано!Никто в Атлант-М запчасти не приобретал?![]()
"Евген"
Оригинал это ясно, тобишь VW? или оригинальные разные бывают?подскажи чего именно нужно?![]()