0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Не пинайте,что не нашел в поиске, но суть в следующем- меняли вакумный усилитель тормозов(он не подошел) поставили старый обратно(на заказ надо ждать недели 2) Прокачали тормоза и загорелись на табло 2 значка АВС и ЕSP. АВС не работает при торможении. Сканер показал ошибку - сенсор давления тормозной жидкости.Ничего не трогали лишнего,только сдернули вакумник,лично смотрел,был рядом.Может кто сталкивался с подобным шаманизмом,помогите,а то я устал сегодня с бубном плясать
Да,забыл упамянуть , что тормоза долго не могли прокачаться,полно было воздуха и проваливалась педаль.Сейчас вроде нормально,но мастер сказал , что скорее всего воздух еще остался и все это из-за него.Что скажете?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
phil
Была такая хрень разгонишься да 160 кмч резко тормозишь и загорались оба индикатора и ESP и ABS сразу!!! Останавливался, тушил, заводил и все снова вроде в норме.... Но тут стал замечать что на светофоре при кочерге в положение "D" и зажатом тормазе появляется вибрация ("P" и "N" как в гробу тихо) и вообще тормозить стал не так ровно как раньше ... Грешу на подсос в вакуумных шлангах... (мож опрессовку а может и поменять стоит
) У тебя есть что нить похожего из моего ???
Ну вообще вибрация есть, но я грешу на то что у меня дизелек
Получено: 14 Отправлено: 0 |
номер ошибки напиши...Сообщение от phil
Сканер показал ошибку - сенсор давления тормозной жидкости![]()
есть датчик давления G201 - на блоке..а есть датчик давления G294 - в ваккуумном патрубке усилителя...
так что - пиши информацию точнее - получишь точный ответ, что делать...![]()
![]()
Получено: 61 Отправлено: 14 |
vag-com что показывает
пока безлошадный.но поиск рулит.
1967s
А все таки может подсос в ваккуумном патрубке усилителя... Вызывать вибрацию при зажатой педали тормоза... И подергивания приторможении ???
Получено: 14 Отправлено: 0 |
может...(но не забывай - там ещё много чего может вызывать вибрацию...)Сообщение от Makar 0.5T
может подсос в ваккуумном патрубке усилителя... вызывать вибрацию при зажатой педали тормоза
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Есть такая беда и у меняСообщение от Makar 0.5T
Вибрация при зажатой педали тормоза. на положении D. И подергивания приторможении
Вибрация при зажатой педали тормоза. на положении D - не сильно но на N и P -И Подергивания приторможении - тоже иногда бывает.Сообщение от Makar 0.5T
тихо как в гробу
Интересно что в первую очередь проверить?
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Значит так, у меня всё то же самое. Вибрация в положении D при нажатом тормозе, когда стоишь - гидроподушки двигателя. У меня была вытекшая, поменял на неоригинал - чуть получше стало, но тоже не айс, ибо БРАТЬ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ И НЕ ЭКОНОМИТЬ!Сообщение от batiskaff
Makar 0.5T писал(а):
Вибрация при зажатой педали тормоза. на положении D. И подергивания приторможении
Есть такая беда и у меня
Вибрация при зажатой педали тормоза. на положении D - не сильно но на N и P -
Makar 0.5T писал(а):
тихо как в гробу
И Подергивания приторможении - тоже иногда бывает.
Интересно что в первую очередь проверить?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А это у меня сто пудов из-за убитых тормозных дисков. Ну тут уж докатаю колодки и махну вместе с дисками.Сообщение от batiskaff
И Подергивания приторможении - тоже иногда бывает.
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Получено: 12 Отправлено: 8 |
phil
Если с гидравликой все ОК, проверяй датчик педали тормоза.Сканер показал ошибку - сенсор давления тормозной жидкости.Ничего не трогали лишнего,только сдернули вакумник,лично смотрел,был рядом
04/AWT/GFY
Rihovich
Тут правильные парни за гидроопоры lemforder много хорошего расказывали =)))) Сам не в курсе? У меня правая потекла, так она 4р. почти стоит... Кстати наверное целесообразно и подушки под АКПП осмотреть...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Rihovich
4р. в смычле VAG - оригинал... А вот тормозные диски я и смотреть боюсь, там как на токарном поработали =)))) Почем кстати диски вместе с колодками встанут?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А без компьютерного вмешательства, как можно убедиться что идет подсос именно ваккумного усилителя... Есть ли способы???Сообщение от 1967s
может...(но не забывай - там ещё много чего может вызывать вибрацию...)Сообщение от Makar 0.5T
может подсос в ваккуумном патрубке усилителя... вызывать вибрацию при зажатой педали тормоза
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
batiskaff
В первую очередь???
1. Вот Rihovich как то в другой теме предложил гидрооопоры осмотреть и правда одна красная ваще оказалась! (Планирую менять)
2. Теперь опять же по его предложению вполне логично (вообще не отрицаю) надо тормозные диски смотреть! =))))
3. Ну и подсос вакуумного усилителя тормозов... =)))
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Братья!!!!Извините , что не выходил на связь , но был далеко от компа,т.е. в мастерской......Кому интересно,вскрытие больного показало следующее......Когда заводишь мотор индикации нет, все в норме.Надпись ABS и ESP загоралась когда 3-4 раза нажмешь на тормоз(напомню , что ABS переставало работать вообще....Оказалось , что не была отрегулирована педаль тормоза(после сборки) и световой сигнал (стопы) чуть-чуть опаздывал за педалью(т.е. слишком глубоко надо было на нее давить)...Я это понял когда поехал домой вечером(день 1-й) при нажатии на тормоз (чуть-чуть) не отключался круиз-контроль,а раньше такого не было....Тогда и закрались первые сомнения....Утром эта гипотиза подтвердилась(СЛАВА БОГУ!!!!!) Когда отрегулировали свободный ход и высоту педальки все прошло и ABS заработала.Одного не пойму - почему запрограмированно так,если нет обратной связи с концевиком тормоза электронника отключает ABS и ESP -самые нужные системы авто(как же безопасность?)Можно ведь было придумать какую-нибудь иконку на табло или прописать надпись.....Не очень логично вроде?......А по поводу тормозов на пассатах с автоматической коробкой передач(см.выше) то да была такая же хрень- вибрация на тормозе в положение D(я грешил на подушки) думаю , что это так и было.....Всем спасибо , кто отозвался ,хороших дорог вам и сентиментальных гаишников
![]()
![]()
СПАСИБО ВСЕМ!!!!
![]()