0

Получено: 76 Отправлено: 17 |
вот собственно и вс я поблема, фотки смотрите и советуйте чо сделать
вот ротор
[/url]
[/url]
как думаете ? дрельлю и напильником реально вывести ?
Получено: 6 Отправлено: 0 |
ALEX94
Ну и что, нормальное явление для походившего генератора.
Решается просто, ищешь мастерскую по ремонту генераторов/стартеров, приходишь к ним, они спресовывают старые контактные кольца, ставят новые кольца, новые щетки, проверяют на наличие замыканий в якоре и роторе, все собирается обратно, затем ставится на машину и все работатет дальше. Цена вопроса не велика.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
блин, у нас в городе можно надеяться только на собственные силы, или отдать в мастерскую в которой такие же самоделкины будут так же думать как его сломатьнет, уж я лучше сам его сломаю
![]()
пойду щас по авто ТАЗовским магазинам щетки подбирать, ротор раскручу дрелью и сниму износ с колец напильником
щас пойду по магазинам достойный напильнег искать
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
фото самого большого генератора (автомобильного)
[/url]
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Сообщение от ALEX94
фото самого большого генератора (автомобильного)![]()
![]()
![]()
по теме: токаря нормального не найти?![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
найти, но блин долго это все, мне машина завтра нужна сильно, вот и надо седня все сделатьСообщение от Vital 86
по теме: токаря нормального не найти?![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ALEX94, расскажу тебе историю не про генератор. Был у нас на работе Б5 (тот что у меня в подписи), и перестал крутиться моторчик печки. Поскольку машина уже была не гарантийная и щеточный узел на Атланте прикупить отдельно не представлялось возможным (оффициалы предалагали онли замену на новый), водила (с образованием кулинарного техникума) решил пойти по пути тазиков , зашел в магаз подобрал щетки , обточил напильником до нужной формы и всобачил на место . ООООООО, счастье - работает
. После пары лет с этого момента я прикупаю этот автос себе . И вот нежданно-негаданно зимой чувствую замерзаю и окна потеют
.... Полез в печку - так и есть мотор клинит
, пальцем его крутанешь , вроде вертится , как только выключил - встал. Снял я этот мотор , отнес в рембыттехнику, отдал ребятам. На завтра звонят , грят приезжай забирай - цена вопроса 40$ (полная переборка, замена всяких там статоров-роторов-подшипников-щеток и все что надо
) - гарантия 6 мес.
. При этом они показали что произошло
![]()
![]()
![]()
Жигулевские щетки выели плеш в коллекторе , вот фото (сорри за качество - телефон и света маловато)
Так что Березники (насколько знаю по работе это Свердловск (Екатеринбург) ??? ) - деревня то большая, ремонты стартеров-генераторов со спецами должны быть
. А тем более рембыттехника
![]()
Так что удачи . Я бы подумал брать напильник в руки или довериться специалистам![]()
ANDREWS
спасибо за совет, но я сам инженер знаю все эти хитрости и постараюсь подобрать щетки по твердости, от эл. дрели ставить не буду точно
, щас вот обзваниваю знакомых по профилю и спрашиваю где взять меднографитные щетки, желательно фирмы БОШ
не бойтесь ребяты, все будет чики пуки
блин только бы щетки найти достойные
![]()
а ваши советы никогда лишними не будут, убедился на практикеодна голова хорошо а с такой тучей пассатоводов лучше
всем удачи, спасибо еще раз
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ANDREWS
даа фотик конечно крутой у тебяна первой фотке фокус навелся на половую плитку
![]()
![]()
![]()
не совсем - ALEX94 из Березников Пермского краяСообщение от ANDREWS
Так что Березники (насколько знаю по работе это Свердловск (Екатеринбург) ??? ) - деревня то большая![]()
- Всякое бывало.
Сообщение от Vital 86
не совсем - ALEX94 из Березников Пермского краяне иначе
![]()
все всем пока, пожелайте мне удачи, ушел![]()
офф, ни пухаСообщение от ALEX94
пожелайте мне удачи, ушел shuffle.gif![]()
но без щёток не возвращайся (к компу)![]()
![]()
- Всякое бывало.
Круче некуда - камера 0.3 Мпдаа фотик конечно крутой.... Она мне поскольку постольку нужна
![]()
Сорри за оффтопне совсем - ALEX94 из Березников Пермского края, но я больше железнодорожник - для меня Пермь, Свердловск, Березники , Блочная - всё это свердловская ж.д.
, расстояние между ними для НАС 200-300-500 км ничто
![]()
ALEX94, успехов и удачи - если знаешь и умеешь , то все должно получитьсяпожелайте мне удачи![]()
ну тогда и Сургут с Новым уренгоем туда же( тоже свердловская ж/д) + 2000кмСообщение от ANDREWS
для меня Пермь, Свердловск, Березники , Блочная - всё это свердловская ж.д![]()
- Всякое бывало.
Vital 86, знаю такие, там еще где то посередине Сывдарма есть
![]()
Ща горчичников налепят![]()
![]()
короче все сделал гену, vosmilie
писать много очень, а я болею сильновчера обмыли генератор
руки трясутся.
позже слеплю фотоотчеткогда отойду