0

Mex@n!K
Приезжай в гости я тебе со скидкой 40% ориг достану
Получено: 12 Отправлено: 8 |
DmitrijLV
Дык это вам хорошо(ели alien, конечно), а тут визу надо и т.п. и т.д. вот и 40% уплыли
04/AWT/GFY
зачем обзыватьсяСообщение от Mex@n!K
DmitrijLV
Дык это вам хорошо(ели alien, конечно), а тут визу надо и т.п. и т.д. вот и 40% уплыли
пришелцам и европу открыли
а я Гражданин
![]()
Вообщем заказал Bosch S5 77 А/ч, за 4500 рэТеперь нужно чтобы этот прожил до вторника, сейчас отключил зарядное 13.65В на клеммах. Уменьшил ток до 3А пусть еще постоит.
04/AWT/GFY
Получено: 76 Отправлено: 17 |
Mex@n!K
эээ ты не перезаряди его, перезаряд тоже плохо [-X
а лучше всего контролировать заряд по газовыделению (если банки открываются)как начнется обильное газовыделение, вырубай, готово
после того как пузыри уйдут (час-полтора) замеряй плотность
![]()
ALEX94
Он бурлит(сильно сказано, правда), как только включаешь зарядное, причем при любых установкаха лучше всего контролировать заряд по газовыделению (если банки открываются) Cool This как начнется обильное газовыделение![]()
04/AWT/GFY
Получено: 176 Отправлено: 76 |
Значит с него хватит ужеСообщение от Mex@n!K
Он бурлит(сильно сказано, правда), как только включаешь зарядное, причем при любых установках![]()
Сообщение от Mex@n!K
Вообщем заказал Bosch S5 77 А/ч, за 4500 рэ![]()
всё ещё на Passat'е
Mex@n!K
все, вырубай, он заряжендальше ты его только гробишь
![]()
если хочешь чтобы долго служил, разряди его, только не глубоко разряжай до 12 вольт примерно и снова заряди номинальным зарядным током, в твоем случае 8А![]()
ALEX94
Отключил, бульканье прекратилось и зеленый шарик утонулНапряжение на выводах 13.5-13.6В
04/AWT/GFY
он и будет тонуть, потому что электролит у тебя щас вспененый и плотность у него маленькая, пузыри когда все всплывут, плотность возрастет и псевдоареометр этот всплыветСообщение от Mex@n!K
и зеленый шарик утонул![]()
![]()
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Туда ему и дорога!Сообщение от Mex@n!K
ALEX94
Отключил, бульканье прекратилось и зеленый шарик утонул
не трогай ничего. Сейчас аккумулятор весьма теплый поди... через часик остынет и будут "правильные" 12.6 вольт.Сообщение от Mex@n!K
Напряжение на выводах 13.5-13.6В![]()
Можно продолжать использовать дальше без ограничений.
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Да выкиньте её наконец и закройте тему![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
ALEX94
Подключил лампу 55W (ток 5А жрет) параллельно вольтметр, сейчас 12.53В. Когда будет 12.00В отключить и поставить на заряд током 6А (10%) Я правильно понял?![]()
04/AWT/GFY
все в принципе правильно, но я заряжаю немного по другому, но это моё личное мнение и в правильности этого метода может кто то и усомнится.Сообщение от Mex@n!K
Подключил лампу 55W (ток 5А жрет) параллельно вольтметр, сейчас 12.53В. Когда будет 12.00В отключить и поставить на заряд током 6А (10%) Я правильно понял?![]()
я даю в первые 10 минут заряда максимальный ток какой может отдать моё зарядное (15А), потом убавляю до номинала (6А) и заряжаю примерно на 75% так, потом ставлю 1А и ухожу до утра домой.![]()
а у тебя 10 % это 7,7А. ну я написал 8А.
Получено: 14 Отправлено: 2 |
Mex@n!K
Сообщение от ALEX94
потом ставлю 1А и ухожу до утра домой.![]()
А я неоднократно когда АКБ высажевался в "0" на 1 А, уходил на трое суток, и ждал пока ариометр покажет 1.25 - 1.26.
Так, что потерпи поиграй со своим АКБ авось одумается.
Passat B5. седан 1.8т AEB МКПП климат 99.
Вообщем разрядил до 12.00В, затем установив на зарядном 5А (я заряжаю 60 А/ч АКБ) включил последний в сеть...Стрелка упала на 10А и начала дрожать...Через пару минут упала на 8А. В итоге встала на 6.5А вроде бурлить начал. Пока зарядное отключил![]()
04/AWT/GFY
Подитожу - поставив старый АКБ в авто, стартер сделал только 5 оборотов2ая банка все же оказалось закороченой. Жду новый АКБ.
Благодарю всех кто отвечал в этой теме, практика великая весчь!![]()
04/AWT/GFY
как выяснил ?Сообщение от Mex@n!K
2ая банка все же оказалось закороченой.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
полностью согласен - в цветмет...Сообщение от rummi
Да выкиньте её наконец и закройте тему
Напряжение 9,5в - смерть для аккумулятора, возиться, восстанавливать себе дороже....
хороший выбор...Сообщение от Mex@n!K
Вообщем заказал Bosch S5 77 А/ч, за 4500 рэ
А вообще, если езда по городу, сплошные остановки с пусками, то надо хотябы раз в неделю ставить АКБ на подзаряд (особенно зимой).
Из собственного опыта - был MUTLU, откатал на нем 7 лет, так и ушел с машиной новому хозяину. А вообще как повезет, если брака при изготовлении не допустили, то будет служить долго...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Если АКБ обслуживаемая (с пробками для доливки дист.воды), то можно провести измерения через электролит, т.е. через отверстия соседних банок...Сообщение от ALEX94
как выяснил ?
когда ставишь на зарядку то коротнутая банка сразу вскипает.