0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
Пока не реанимируешь или поменяешь турбину чип делать не стоит.Сообщение от Dmitry1987
Подскажите пожайлуста знающие люди советом. У меня уже года два звенит WG (Вейст гейт) на сбросе газа, немного на низких обортах (до 2500) упала тяга. Потом, после 2500, появляется вроде нормальный турбо подхват, но раньше он появлялся немного раньше. Пробег машины - 180 тыщ, он реальный. Турба не менялась. Стоит ли делать чип на такую турбу или же ждать пока эта умрет и уже на новую сделать чип? Или не делать чип вообще?
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
DmitrijLV
что у неё с катафотами..? "не штатный" тюнинг..?![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
DmitrijLV
Ошибок по Вагу на прошлом сервисе не было вроде. Буду проходить сервис, замерию ошибки. Но замерить получится не под нагрузкой.
Maks S.
А как можно ее реанимировать? Читал на форуме, что у человека была схожая проблема со звенящим клапаном WG, он на это забил и ждал смерти турбины, а потом ее поменял. Ведь 180 тыс - это наверно почти уже ресурс турбины. Больше 200-220 тыс я что-то не слышал, чтобы она жила![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Dmitry1987
Реанимировать можно только если подтянуть WG, но это колхоз. Как это делать в поиске поищи.
Человек то может и просто забил, но ты ведь спрашивал про чип, а для чиповки двигатель должен быть полностью исправен.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Заказываются на ебае.комСообщение от енот
DmitrijLV
что у неё с катафотами..? "не штатный" тюнинг..?
Сам такие хочу, собрать бы несколько заказов - на доставке бы сэкономили...
Пассат целиком. Спидак пока не снимал лень. В субботу поеду на дачу там может
Насчёт WG, у меня звенел при сбросе газа. Подтянули, с низов стало намного лучше, так что подтягивать или нет тут уж личное дело каждого.
Получено: 35 Отправлено: 26 |
А ежели мою блоху подковать она летать будет или только коробка разлетится?
B5+ '03, AMX 4x4 ручка кк№790
Получено: 16 Отправлено: 3 |
атмосферник чиповать глупо...Сообщение от Стрелок
А ежели мою блоху подковать она летать будет или только коробка разлетится?
на наш движок прибавится около 20 л.с.
их не почувствуешь...![]()
Passat b5, V6 (APR), 4 motion, clima, Tiptron, 2000 г.р. -
Получено: 35 Отправлено: 26 |
Ну и ладно, головняком меньшеСообщение от wertolet
на наш движок прибавится около 20 л.с.
их не почувствуешь...![]()
B5+ '03, AMX 4x4 ручка кк№790
Получено: 16 Отправлено: 3 |
+1Сообщение от Стрелок
головняком меньше![]()
Passat b5, V6 (APR), 4 motion, clima, Tiptron, 2000 г.р. -
-=DeNi$=-
Я замутил небольшое видео если надо стуканись в ЛС кину по скайпу
Прочитал, что при чип-тюнинге всегда стоит устанавливать фильтр нулевого сопротивления. Кто что думает?![]()
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Далеко не обязательно. Можно конечно поставить, чтобы машинка сосала лучше, но и пыли будет больше в двигателе. Ещё нулевик даёт звук прикольный.Сообщение от Poochi
Прочитал, что при чип-тюнинге всегда стоит устанавливать фильтр нулевого сопротивления. Кто что думает?![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Если хочешь существенно сократить жизнь ЦПГ двигателя, турбины, дмрв, а также получить существенное рассогласование по ТВС (если не была выполнена корректировка программы управления в связи с уплывшими калибровками ДМРВ) - ставьСообщение от Poochi
Прочитал, что при чип-тюнинге всегда стоит устанавливать фильтр нулевого сопротивления. Кто что думает?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вейстгейт можно подтянуть в большинстве случаев и проконтролировать результат, если есть опыт в этих вещах.Сообщение от Dmitry1987
Подскажите пожайлуста знающие люди советом. У меня уже года два звенит WG (Вейст гейт) на сбросе газа, немного на низких обортах (до 2500) упала тяга. Потом, после 2500, появляется вроде нормальный турбо подхват, но раньше он появлялся немного раньше. Пробег машины - 180 тыщ, он реальный. Турба не менялась. Стоит ли делать чип на такую турбу или же ждать пока эта умрет и уже на новую сделать чип? Или не делать чип вообще?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Что за корректировка программы?
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
В связи с изменением сопротивления впуска (величины разрежения), связанной с установкой нулевика, как и скорости потока (если нулевик конусный - особенно ощутимоСообщение от Poochi
Что за корректировка программы?), существенно уплывает калибровка расходомера, которую правят в программе управления. Причем - это не линейная зависимость
- от нагрузки . Для подобных корректировок требуется тщательный подход, связанный с отлеживанием состава смеси, а так же построением и наложением соответствующих графиков по замеру расхода воздуха, полученных рассчетно и на стендовых испытаниях . Попасть на глаз вообще невозможно, в каждом конкретном случае, в зависимости от конкретной модели фильтра нулевого сопротивления, расхождения в калибровках будут различны.
Это особенность машин , использующих расходомер, а не датчик изменения величины разрежения в коллекторе - гораздо более удачный методНе даром к нему опять возвращаются всё чаще и чаще.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 57 Отправлено: 19 |
DmitrijLV
О блин, только увидел. Залей куда нибудь![]()
![]()
Ты в москве то уже были или еще не приезжал?
Пешеход
Незнаю уменя стоит КН панельник. на Дино он мне не дал ничего 0 кобылСообщение от Poochi
Прочитал, что при чип-тюнинге всегда стоит устанавливать фильтр нулевого сопротивления. Кто что думает?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Давай вечером когда буду дома кину по скайпу. а то права аффтара каторый жжёт( мои)Сообщение от -=DeNi$=-
DmitrijLV
О блин, только увидел. Залей куда нибудь![]()
![]()
Ты в москве то уже были или еще не приезжал?