0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Вот это - правильное решениеСообщение от Rihovich
НАРОД, НЕ ЧИСТИТЕ ДМРВ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Лучше сразу новый покупайте!И ,желательно, хотя бы не от 10-ки . Еще лучше - не Арчер, Феби или Мапко - деньги на ветер . Оригинальную вставку или ,в крайнем случае, обменный, из проверенных источников -
![]()
Хозяин-барин ,конечно, но я своё мнение высказал .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 4 Отправлено: 3 |
О! Точно! И такой выбор у меня был!Сообщение от rummi
И ,желательно, хотя бы не от 10-ки .![]()
![]()
![]()
Кстати, если родной ДМРВ совсем мёртвый, от 10-ки как временная мера, например до сервиса доехать, пойдёт?
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Если механика - никаких проблем (достаточно снять фишку с него на заглушенном моторе)Сообщение от Rihovich
О! Точно! И такой выбор у меня был!Сообщение от rummi
И ,желательно, хотя бы не от 10-ки .![]()
![]()
![]()
Кстати, если родной ДМРВ совсем мёртвый, от 10-ки как временная мера, например до сервиса доехать, пойдёт?На автомате - возможны варианты при снятой фишке . Варианты сугубо индивидуальные - зависит от состояния машины. Автомат это не любит в большинстве своем.
От 10-тки смысла ставить нет совсем, да еще и выбрасывать 3000 в помойку - привет Pin и его автомату .
Метро рулит в этих случаях . Да и ,вообще, метро рулит![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Убил свой автомат десяточным ДМРВ?Сообщение от rummi
привет Pin и его автомату![]()
Получено: 81 Отправлено: 38 |
В базе знаний хорошая статейка по ДМРВ, вот небольшая выдержка из документа
Немного информации от производителя расходомеров BOSCH. Это официальный ответ от BOSCH на запрос о дефектах расходомеров: "Мы знаем об имеющихся проблемах с термоанемометрическими расходомерами воздуха типа HFM 5. Причина слабого выходного напряжения датчика - жировой слой на измерительной поверхности нагревательной плёнки , накапливающийся за несколько лет эксплуатации. В большинстве случаев возможное отклонение выявляется на снятом LMM.
А ведь очиститель реально может смыть эту жировую пленку, самое главное чтобы весь датчик не растворился![]()
Мыл тут пару дней назад ДЗ - адская смесь
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Сообщение от Rihovich
Убил свой автомат десяточным ДМРВ?Сообщение от rummi
привет Pin и его автомату![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... sc&start=0
Во-во. Поэтому и согласился пшыкнуть отчистителем. Особенно внушило доверие, что отчиститель импортный, и как было указанно на банке - "Бережная чистка", да и по составу там в основном были спирты + ПАВ.Сообщение от al88f
Причина слабого выходного напряжения датчика - жировой слой на измерительной поверхности нагревательной плёнки , накапливающийся за несколько лет эксплуатации
Мама дорогая!Сообщение от rummi
Жесть, всё, нах ВАЗовские расходомеры
![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Продублирую свой вопрос в этой теме.
Чем обусловлено то, что показания с ДМРВ необходимо снимать на движущейся машине, а не прогазовывая на стоящей.
В офдилере где сейчас стоит мой пепелац и ждет датчик, показания снимались вторым способом.
В какую сторону уходят показания снятые на стоящей машине(или может нет аналогии).
В среду запланирована замена ДМРВ и до этого времени хочется все-таки убедить мастера, чтобы механик снял показания правильно.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Никого убеждать не надо - возьми и сними под нагрузкой сам . Это будет правильное решение .Сообщение от Бамбарбия Кергуду
Продублирую свой вопрос в этой теме.
Чем обусловлено то, что показания с ДМРВ необходимо снимать на движущейся машине, а не прогазовывая на стоящей.
В офдилере где сейчас стоит мой пепелац и ждет датчик, показания снимались вторым способом.
В какую сторону уходят показания снятые на стоящей машине(или может нет аналогии).
В среду запланирована замена ДМРВ и до этого времени хочется все-таки убедить мастера, чтобы механик снял показания правильно.
А мастеру- двоешнику скажи, что пусть он построит график значений расходомера под нагрузкой-от оборотов и при простой прогазовке на XX и сравнит. А так же построит и наложит графики изменения величины давления наддува на XX и под нагрузкой от оборотов .
А то, как их учат на VW тренингах - я знаю. Учат-то такие же роботы, которые тупо обучились в свою очередь, даже не попытавшись осмыслить процесса .
Сообщение от rummi
Никого убеждать не надо - возьми и сними под нагрузкой сам . Это будет правильное решение .
К сожалению не получится у меня снять показания.
И перейти в другой сервис я не могу, т.к. связан с ним с этой организацией я, да и стоимость оригинального ДМРВ для меня здесь 6300 руб. Хочу грамотно побеседовать с мастером.
Интересно, что по этому поводу говорит г-жа Эльза.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Бамбарбия Кергуду
Васька тяжелый слишком?К сожалению не получится у меня снять показания.![]()
04/AWT/GFY
Сообщение от Mex@n!K
Васька тяжелый слишком?![]()
Самое печальное, что забрать авто, сказать поеду-ка я съезжу в другое место сниму показания, не совсем гуд в плане человекоотношений. Да и меркантильные интересы меня держат:
ДМРВ - 6300, свеча - 400, фильтр масляный 300, ГНЦ - 14 750, все это за оригинал, поэтому и хочется добиться правды
[quote=Бамбарбия Кергуду]Сообщение от "Mex@n!K":1hmlsruw
Васька тяжелый слишком?![]()
Самое печальное, что забрать авто, сказать поеду-ка я съезжу в другое место сниму показания, не совсем гуд в плане человекоотношений. Да и меркантильные интересы меня держат:
ДМРВ - 6300, свеча - 400, фильтр масляный 300, ГНЦ - 14 750, все это за оригинал, поэтому и хочется добиться правды[/quote:1hmlsruw]
На твой расходомер есть оригинальная вставка за 4000 руб
Очч, интересно, т.е. можно вот так, какой ее каталожный номер?Сообщение от rummi
06A906473AСообщение от Бамбарбия Кергуду
Очч, интересно, т.е. можно вот так, какой ее каталожный номер?Сообщение от rummi
rummi
Спасибо, пойду на разведку по наличию
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
rummi
лучше я бы этого не знал, или знал, но раньше-сэкономил бы 2 400 руб
, перезаказть для меня не выход, т.к. машина нужна к четвергу, а вставка будет к пятнице.
В любом случае огромное спасибо за помощь.
И все-таки возвращаясь к вопросу о в какую сторону будут врать показания снятые со стоящей машине при перегазовке. Так ли это актуально в моем случае или показания полученные с моей машины при перегазовке итак слишком малы(в два раза-то)
Анализируются не только максимальные значения, но и промежуточные. Врать, как ты говоришь, будут значения, снятые на месте.Сообщение от Бамбарбия Кергуду
rummi
Спасибо, пойду на разведку по наличию
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
rummi
лучше я бы этого не знал, или знал, но раньше-сэкономил бы 2 400 руб
, перезаказть для меня не выход, т.к. машина нужна к четвергу, а вставка будет к пятнице.
В любом случае огромное спасибо за помощь.
И все-таки возвращаясь к вопросу о в какую сторону будут врать показания снятые со стоящей машине при перегазовке. Так ли это актуально в моем случае или показания полученные с моей машины при перегазовке итак слишком малы(в два раза-то)