0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Решил я заменить свою штатную Premium 6 (америкосовскую) на RNS MFD, морально был готов к геморрою, но как оказалось не настолько ))
Разъемы мягко говоря не соответствуют, включая антенный вход.
Если у кого уже есть опыт, подсобите поменять магнитолки, в сервисах за переделку хотят баснословных денег. В долгу я не останусь![]()
Получено: 30 Отправлено: 5 |
и сколько хотят в сервисах?
Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах
Дорого, это не вопрос сабжа.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
KMC
1) Для антенны нужен переходник FAKRA - ISO вроде этого:
2) Также потребуется переходник Quadlock - ISO
+ протянуть от панели сигналы:
GALA - Сигнал скорости, для авторегулировки громкости
Шина 58b - Подсветка
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да, картинки я стянул отсюда: http://www.carsocket.ru![]()
04/AWT/GFY
Тоесть я покупаю эти 2 разъема
- ZRS-AS-50B Адаптер универсальный ISO (корпус Quadlock).
- ZRS-GOLFV-ISO Антенный переходник ISO VW,Audi,Seat,Skoda 2002->
подключаю, и у меня работает радио и управление с руля этим радио?
Я так понимаю что обычные муз. диски формата CD (CDDA) не смогу проиграть на RNS MFD?
Еще 1 вопрос, я в будущем планирую подключить ТВ тюнер и DVD чейнджер.
Какая аппаратура наименее проблемная и лучше всего работает и придется ли мне докупать такого рода переходники, что б уж сразу закупиться.
За ссылку огромное спасибо.![]()
KMC
RNS читает только навигационные диски...Нужен чейнджер или плеер чтобы читала аудио-дискиЯ так понимаю что обычные муз. диски формата CD (CDDA) не смогу проиграть на RNS MFD?
Какой номер RNS? Хотя бы какая литера стоит в конце номера?Тоесть я покупаю эти 2 разъема
- ZRS-AS-50B Адаптер универсальный ISO (корпус Quadlock).
- ZRS-GOLFV-ISO Антенный переходник ISO VW,Audi,Seat,Skoda 2002->
подключаю, и у меня работает радио и управление с руля этим радио?
Какой тюнер планируешь?Еще 1 вопрос, я в будущем планирую подключить ТВ тюнер и DVD чейнджер.
Какая аппаратура наименее проблемная и лучше всего работает и придется ли мне докупать такого рода переходники, что б уж сразу закупиться.
04/AWT/GFY
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Mex@n!K на мунсуне тоже есть регулировка громкости от скорости. И подсветка. Зачем тянуть еще?
Passat B6 1.4TSI (CAXA) 2009г.в. седан, DSG-7
Passat B6 1.4TSI (CDGA) газ-бензин 2009г.в. универсал , DSG-7
andru108
На "мунсуне" нет ничего, т.к. это усилитель...А на премиуме, да есть, но по CAN, однако RNS (не всякий) не работает по CAN. Хотя...Может тогда проконсультируешь: KMC ?на мунсуне тоже есть регулировка громкости от скорости. И подсветка. Зачем тянуть еще?
04/AWT/GFY
Mex@n!K
На память не помню, вечером напишу, часов в 22.00, сейчас на даче нахожусь. Номер там большой вроде, на VIN смахивает очень, если мне память не изменяет, и он выгравирован по правому борту магнитолы.Какой номер RNS? Хотя бы какая литера стоит в конце номера?
Вот этот вопрос я и хотел выяснить, что оптимально по позициям цена\качество?Какой тюнер планируешь?
Тут тем много по этому поводу, но объективного ответа не нашел.
По поводу CD и DVD, много мыслей посещало.
Чейнджер по сути не нужен, 1 CD или DVD вполне достаточно, соответственно нужен плейер.
НО CD не будет проигрывать фильмы, а DVD возможно не будет читать банальные аудио диски.
Если бы подобрать DVD плейер с USB интерфейсом, это был бы шик, на неделе думаю прокачусь в кунцево, посмотрю что там есть.
Сейчас главное выжать из штатной максимум работы.
KMC
Я не про идентификационный номер спрашивал, а про номер по каталогу VAGНа память не помню, вечером напишу, часов в 22.00, сейчас на даче нахожусь. Номер там большой вроде, на VIN смахивает очень, если мне память не изменяет, и он выгравирован по правому борту магнитолы.
Я за Абсолют:Вот этот вопрос я и хотел выяснить, что оптимально по позициям цена\качество?
Тут тем много по этому поводу, но объективного ответа не нашел.
http://www.vega-absolute.ru/production/ ... 43/69.html
Его можно установить не прибегая к помощи конвертера RGB - CVBS но надо будет паять. Обратись к пользователю с ником Пан Диман у него был установлен такой тюнер.
04/AWT/GFY
Понял, спасибо, а по поводу CD/DVD плейера что посоветуешь, что б с руля хотя б им управлять, или с магнитолы?
номер 3B0 035 191 D,
провода,указанные тобой, уже заказал,на неделе заберу.
KMC
Чтобы было все качественно и правильно, только это:а по поводу CD/DVD плейера что посоветуешь, что б с руля хотя б им управлять, или с магнитолы?
http://www.ima-box.de/
В этом случае чтобы работало управления с руля, вероятно придется докупить зеленый разъем и протянуть провода от блока МФРКномер 3B0 035 191 D
04/AWT/GFY
Зеленый разъем это :
CT-BLA
?
KMC
Верно, но придется черный оторватьИ тащить его к блоку МФРК (под рулевой колонкой в блоке реле)
04/AWT/GFY
главное понять что и куда =) и купить все нужные провода![]()
а то руки уже чешутся =)
Про DVD задумался не парить мозги и не изобретать велосипед а купить штатный б\у DVD чейнджер.![]()
Получено: 1 Отправлено: 5 |
Mex@n!K
Привет Кирилл,пришел у меня вот такой блок к РНСhttp://www.ima-box.de/(бывшей твоей),короче суть в том что по кану она не управляется,нужен ТМС тюнер,по кану РНС управляет через него,а с каким индексом идет без ТМС ,но с управлением по кану?ошибок по кану у меня нет ,управления с РНС тоже....,там насколько я понял,управление завязано по кану только через ТМС,даже тюнером штатным и усилителем,ничего не встречал,чем его(ТМС) можно заменить и согласовать?
Тouran.2012(дизель)...продан теперь В8 2018(дизель)
Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться...
иван41
Привет! Вот инструкция: http://www.ima-box.de/support/manuals/ima_box_en.pdf
TMC блок нужен только для сопряжения CAN шин, т.к. RNS работает с CAN-Bosch, ее понимают из штатных устройств TMC-тюнер и штатный ТВ-тюнер. CAN-Bosch несовместим с CAN-VW шиной автомобиля (требуется для работы, например дисплея в панели) IMA, должен быть подлючен к CAN-Bosch RNS'a (контакты 13 26 и 8 (земля) в 26 контактном устройстве, я разъем в комплект вкладывал)
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
KMC
Таких не существуета купить штатный б\у DVD чейнджер.
04/AWT/GFY
значит CD или вообще не существует штатных чейнджеров ?
значит CD
04/AWT/GFY
Все 3 провода заказал, завтра еду забирать.
Надеюсь завтра-же и подключить, как все сделаю, напишу отчет, что да как, думаю с RNS эти вопросы частые, как что куда воткнуть.
Mex@n!K, отдельное спасибо +1