Ошибка за ошибкой в чем дело?
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    16.07.2006
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Ошибка за ошибкой в чем дело?

    Доброе время суток.
    Столкнулся с такой проблемой: выскакивает на компьютер ошибка (желтая лампочка мотора) машина при этом едет без проблем не глохнет и заводится - вообщем все гуд. Но при каждой заводке она появляется. Подъезжал на сервис посмотрели по тестору ошибка в CAN-шине в блоке управления двигателем. На сервисе уже два раза сбрасовали ошибку а она на скорости появляется заново (именно на скорости). Мастер грешит на сигнализацию (Блак Баг- метка) либо говорит нужно потрошить всю проводку по всей машине.

    Что делать не знаю, потрошить всю машину не хочется а с ошибкой ездить тоже как-то не гуд. Помогите

  2. #2
    Passat
    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,893
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lodgic
    я просто в поиск забил номер ошибки 18263- выдало СТОЛЬКО......
    А, вообще, все ошибки расшифровываются тут
    http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22810

  3. #3
    Passat Аватар для Oleg_Zh
    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,327
    Спасибо +
    Получено: 6
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lodgic
    по тестору ошибка в CAN-шине в блоке управления двигателем
    Не плохо бы и саму шину проверить, может быть один провод в обрыве и работает по аварийной программе.
    VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA

  4. #4
    Pointer
    Регистрация
    16.07.2006
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Юзал я поиск, если что-то подходящее бы нашел то не писал бы заново.
    Все что есть в поиске:
    1. У меня блок управления двигателем родной.
    2. Сигналка стоит уже более 3 лет.
    3. Двигатель не глохнет
    4. Стопари и концевики в нормале.
    Больше в поиске ничего не нашел.

    Расшифровывается:
    18263 - Powertrain Data Bus: Software Version Monitoring
    P1855 - 35-10 - - - Intermittent

    Куда лезть не понятно и на что смотреть. Я так понял когда Can-шина это значит может быть где угодно по электрике?

  5. #5
    Passat Аватар для Oleg_Zh
    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,327
    Спасибо +
    Получено: 6
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lodgic
    Куда лезть не понятно и на что смотреть. Я так понял когда Can-шина это значит может быть где угодно по электрике?
    Это два скрученых между собой оранжевый с добавками проводников.
    Один из них может быть в обрыве.
    VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA

  6. #6
    Pointer
    Регистрация
    16.07.2006
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oleg_Zh
    Цитата Сообщение от lodgic
    Куда лезть не понятно и на что смотреть. Я так понял когда Can-шина это значит может быть где угодно по электрике?
    Это два скрученых между собой оранжевый с добавками проводников.
    Один из них может быть в обрыве.
    А как-нибудь прозвонить их возможно?
    И еще если по ней обрыв, то это влияет только на диагностику? если это так то я не смог бы продиагностировать никакой прибор?

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lodgic

    CAN-шина может работать и в однопроводном режиме..просто медленнее идет опрос блоков и получение данных..

    найди того, кто реально знает, ЧТО это такое подобная шина...просто так её не прозвонить...

  8. #8
    Pointer
    Регистрация
    16.07.2006
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ездил разбираться с ошибкой в М1, там подключили комп а ошибка теперь
    17125 - Муфта блокировки гидротрансформатора: отсутствует передача крутящего момента
    P0741 - 35-00 - -
    Проверили масло в АКП - все в норме. Сбросили ошибку и отправили покататься. Через 30 минут опять на скорости зажегся Чек.

    Что-то ошибки идут с разных мест причем признаки не оправдываются, может правда Can-шина тупит?

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lodgic
    Через 30 минут опять на скорости зажегся Чек.
    Цитата Сообщение от lodgic
    17125 - Муфта блокировки гидротрансформатора: отсутствует передача крутящего момента
    шина тут ни при чем...это умирает муфта блокировки ГДТ...

  10. #10
    Pointer
    Регистрация
    16.07.2006
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1967s
    шина тут ни при чем...это умирает муфта блокировки ГДТ...
    Как тогда понять, что ошибки все разные возникают. Причем сработала раньше по движку этой небыло или наоборот?

    Так опять горит Чек прошу помощи проверить ошибку и опять сбросить в ЮАО (Пивко с меня). А то я уже три раза плачу за диагностику а проблема-то не решается....

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lodgic
    я уже три раза плачу за диагностику а проблема-то не решается....
    ну так она и НЕ решится простым стиранием ошибок...

    попробуй устранить причину, а не со следствием бороться...


Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.07.2007, 14:24
  2. В чем дело?
    от snark в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.04.2007, 20:24
  3. Ошибка 16815 помогите кто чем может!
    от Headache в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.08.2006, 17:42
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.05.2006, 20:02
  5. Помогите понять в чем дело ((
    от Sergio Minsk в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.12.2005, 20:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •