На выходе сверка документов, номеров и сидит пенсионер, бывший гаишник. Когда их сурово прижали с конкретными сроками, за деньги стали делать только при условии, чтобы машина заехала на стенды. Хоть руками ее туда затолкай. Напишут то, что надо. А когда компьютеры стали фиксировать показания каждого стенда и видеокамеры поставили, эта лавочка прикрылась. Пенсионеры из бывших лишились дурных бабок и так стали держаться за свое место... пенсия-то ерунда была. Вот и держались. Если выпрут - куда ему деваться.Только что что сторожем.

Сообщение от
FLYTs
то надо чтобы осагу дали в случае чего..
Гы. У нас наоборот. Без обязательной страховки (ваша ОСАГО) техосмотр не пройдешь

А всякие там КАСКО и другие добровольные страховки - это для тебя, а не для ТО. По моему логично.
И если ДАИшник (Дзяржауны ауто iнспектар - бел) остановит на дороге - права, карта прохождения ТО и страховка (ОСАГО).
Вот недавно было нововведение. Раньше нет прав - машину на штрафстоянку и штраф.

Родственника в ста метрах от дома остановили, а права забыл. Уговорил, что быстро сбегает за правами. Обошлось без эвакуатора, но штраф выписали.

Сейчас сверяют по базам - когда выдавались, когда истек срок действия и когда лишали. Если все нормально - вежливо счастливой дороги и не забывайте.
Было у нас такое - дважды превысил скорость более чем на 20 кМ/ч в течении года - лишение прав на год или сколько там не помню. Сейчас отменили. Только штраф побольше.

Давно уже за пьянку два раза в год - конфиксация машины. И не важно чья она. Тети, дяди.... Доверил лишенцу за пьянку - прощай машина

Через суд можно доказать, что товарищ или братишка сам взял машину или не сказал что лишен прав за пьянку. Машину вернут, а вот товарищу припаяют угон машины

Даешь машину другу - проверь у него наличие прав. Машина -средство повышенной опасности. Машина то твоя, вот ты и отвечай.
У вас там дебаты вроде были на эту тему, а ввели или нет - не знаю........
Ой, что-то я OFF, OFF. Мой пардон. Уснуть не могу.
А по поводу забитого катализатора - ну и что. медленней ездить будет, сложней на штраф за превышение попасть