0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
А вот скажите...34 или 35 группа, там температура катализатора.
Катализатора нет, так чего он температуру меряет?![]()
![]()
Это по 2-ому зонду меряет или по 1-ому?
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
COOLLER
Не хочу спорить у каждого своё мнение и свой опыт!!!
Каждому своё. Выхлоп вешь индивидуальная.
Автомобили, это средство наживы для - производителей.
"Я делаю автомобили, чтобы потом продавать на них запчасти"
(Генри ФОРД)
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Не уверен!!!!Сообщение от COOLLER
А вот скажите...34 или 35 группа, там температура катализатора.
Катализатора нет, так чего он температуру меряет?![]()
![]()
Это по 2-ому зонду меряет или по 1-ому?
Показатели ткмпературы, нужны для термохимической реакции в катализаторе, чем вше температура, тем качественней окисление.
+1 для турбы это нормальное решение, если не учитывать экологиюСообщение от COOLLER
я бы все равно взял трубу
Пример из жизни: деталь №6
http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=569001C0
МС - аудюшный турбомотор 80х с катом.
Труба №6 - штатная замена кату;)
Прогрев катализатора выключен.Сообщение от Aspee
Показатели ткмпературы, нужны для термохимической реакции в катализаторе, чем вше температура, тем качественней окисление.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Во как...интересно.Сообщение от АнатоличЪ
Труба №6 - штатная замена кату;)![]()
Значит на турбе реально НЕ нужен гаситель.![]()
![]()
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Ребят, даже и не на турбо моторt, пример 2.8 V6, ничего не прогорает.
Я выбивал оба катализатора и проехал более 100 тысяч км, вся выхлопная система была в идеале!![]()
Все системы 80-90 годов не нуждались в Эко нормах поскольку в Европе нормы ввели помоеиу в конце 90-х, если не ошибаюсь.Сообщение от COOLLER
Прогрев катализатора выключен.Сообщение от Aspee
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Во как...интересно.Сообщение от АнатоличЪ
Труба №6 - штатная замена кату;)![]()
Значит на турбе реально НЕ нужен гаситель.
По поводу пламегасителя. Пламегаситель запатентованное Российское изобретение. На западе, чей каталог представлен, такого не знают. поскольку с пламгасами там эксплуатировать авто нельзя.
А зачем ты это делал?Сообщение от Vasilich
А еще проще? Снимается кат, выбивается ломом затычка и стравится на местоСообщение от Aspee
Вообще без проблем на дизеле, открутил кат и поставил вот такую деталь.![]()
На турбодизеле он же ничем не забивается, кроме сажи, т.е считай почти вечный.![]()
Суть не в этом.Даже сам концерн ставит кусок трубы на турбо мотор, значит пламегаситель просто лишний в этих ДВС.Сообщение от Aspee
По поводу пламегасителя. Пламегаситель запатентованное Российское изобретение. На западе, чей каталог представлен, такого не знают. поскольку с пламгасами там эксплуатировать авто нельзя.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И, кстати, я думаю, что все искры и пламя уходят еще на турбине...![]()
![]()
Раньше, но выборочно по странам, насколько я знаю.Сообщение от Aspee
Все системы 80-90 годов не нуждались в Эко нормах поскольку в Европе нормы ввели помоеиу в конце 90-х, если не ошибаюсь.
Речь-то ведь не про экологию (с этим все ясно), а про нормальную работу выпуска при ампутации ката![]()
Выхлоп. вещь индивидуальная, кто-то ставит спорт, кто-то колхозит в гараже, кто-то ставит пламегаситель или просто трубу, и каждый горд за своё достижение и точку понимания процесса.Сообщение от Сева
Ребят, даже и не на турбо моторt, пример 2.8 V6, ничего не прогорает.
Я выбивал оба катализатора и проехал более 100 тысяч км, вся выхлопная система была в идеале!
Я например сторонник катализаторов, Поставил кат за небольшие деньги и катайся, и ТО прошёл. и мозги с движком не глючат, И продавть буду машинку попрошу дороже, поскольку ни чего не вваривал и в мозги не лазал. А уж если Эко сертификаты введут, то и тут в выиграше. В среднем кат, если правильно эксплуатировать ходит 100 000 -150 000 км это примерно 3-5 лет, 12 000 руб за катализатор на этот срок это супер.
Подчёркиваю:сугубо моё мнение
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Сева
начитался вредных советов![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Нет если был бы у них пламегаситель. то поставили бы. Поверь неприменно. Это Рссйская запатентованная разработка.Сообщение от COOLLER
Суть не в этом.Даже сам концерн ставит кусок трубы на турбо мотор, значит пламегаситель просто лишний в этих ДВС.Сообщение от Aspee
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И, кстати, я думаю, что все искры и пламя уходят еще на турбине...
Запчасти это бизнес, чем быстрей система выйдет из строя, тем больше можно этих систем выпустить ипродать.
Aspee
Я так отойду от темы и расскажу про 2.8.Я машину купил в Германии, там 2 катализатора, зонды только до катализатора(Euro2).Пол года проездил и поехал на отдых на юг Украины.Залил я где-то бензин "хороший" и катализаторы пришли в негодность, мне их выбили ломом и поставили назад.Покупать 2 катализатора, пусть даже по 12 тысяч р(почти 1000$), чтобы потом через пол года еще раз 1000$ выкинуть?
Vasilich
Вась, каких именно?![]()
на евро 2 смысла пока каты ставить, я про евро 4 говорюСообщение от Сева
Aspee
Я так отойду от темы и расскажу про 2.8.Я машину купил в Германии, там 2 катализатора, зонды только до катализатора(Euro2).Пол года проездил и поехал на отдых на юг Украины.Залил я где-то бензин "хороший" и катализаторы пришли в негодность, мне их выбили ломом и поставили назад.Покупать 2 катализатора, пусть даже по 12 тысяч р(почти 1000$), чтобы потом через пол года еще раз 1000$ выкинуть?
Vasilich
Вась, каких именно?
Aspee
Какая разница какой Евро?Да хоть ULEV.
Разница?Сообщение от Сева
Aspee
Попробуй машинку Евро 4 с переделанными мозгами и трубой вместо ката сдоть по Трейд-Ин![]()
Какая разница, что ты выбиваешь катализатор у Евро2 или у Евро4?Сообщение от Aspee
Разница?Сообщение от Сева
Aspee
Попробуй машинку Евро 4 с переделанными мозгами и трубой вместо ката сдоть по Трейд-Ин
Да у Евро4 надо мозги перепрошивать, сейчас это все делают.
Не понимаю тебя.![]()
Кат обязателен и для евро2 и для евро1 и для всяких LEV и и для впрысковых и для карбовых автоСообщение от Aspee
на евро 2 смысла пока каты ставить![]()
[quote=Сева]Какая разница, что ты выбиваешь катализатор у Евро2 или у Евро4?Сообщение от Aspee
Разница?Сообщение от "Сева":8wspj5jy
Aspee
Попробуй машинку Евро 4 с переделанными мозгами и трубой вместо ката сдоть по Трейд-Ин
Да у Евро4 надо мозги перепрошивать, сейчас это все делают.
Не понимаю тебя.[/quote:8wspj5jy]
Повторяю и снова повторю. Летом 2009 ,т.е. скоро проведения ТО, КОМЕРСАНТАМ отдадут, и как на перепрошитой машине с трубой вместо ката сертификат получить?
Aspee
Кто тебе это сказал?
Дашь уже комерсанту 3000р в карман и получишь талон ТО.![]()