0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приветствую Всех участников!
Вопросы:
1. как проверить утечку фреона в гаражных условиях?
2. как проверить наличие фреона в системе при неисправном датчике климатической установки.
Заранее благодарен.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
практически никак..Сообщение от TVA_VW
как проверить утечку фреона в гаражных условиях?
в чем проблема, что вообще неисправно - какой именно датчик???Сообщение от TVA_VW
как проверить наличие фреона в системе при неисправном датчике климатической установки
1967s
В общем всю зиму на ECON двигался, стало теплеть решил AUTO включить чувствую, что двигатель не тоскует (не напрягается), посмотрел компрессор не включается, сделал диагностику вот такая ошибка появилась, кторую я набллюдал много лет назат когда менял родиатор, но после заправки ошибка исчезла, так вот прежде чем заправлять хочу проверить на утечку поскольку, как выражаются на форуме, официалов у нас нет и еще не скоро появятся
Адрес 08 -------------------------------------------------------
Контроллер: 3B1 907 044 A
Компонент: CLIMATRONIC S 9.0
Код: 02000
Сервиса №: WSC 00028
3 Найдены неисправности:
00792 - Датчик давления в контуре климатической установки-F129
35-00 - -
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
1967s
Датчик давления в контуре климатической установки, на ходится на родиаторе.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
вот его и проверь для начала - он достаточно неудобно установлен - может там просто проводка отгнила...Сообщение от TVA_VW
00792 - Датчик давления в контуре климатической установки-F129
кроме того - может быть неисправен электровентилятор...может быть действительно утечка, или напрочь загрязненные радиаторы...
(откручиваешь колпачок на любой трубке, нажимаешь ниппель - если внутри контура ещё есть хладагент - будет " холодный пшик" и на руке останется немного масла...если просто шипение - там воздух...
но это НЕ скажет тебе о количестве хладагента...)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сообщение от 1967s
TVA_VW писал(а):
как проверить утечку фреона в гаражных условиях?
практически никак..![]()
Если только нет специфических пятен под машиной. Ибо в фреон добавляют краситель. Специально для таких случаев (определить утечку). У меня на AUDI краситель был ядовито-жёлтого цвета (как цвет мяча для большого тенниса)
Краситель добавляют при повторной заправке или дозаправке по желанию на сервисе,с завода,вроде бы,идёт без него.Сообщение от zmeelov
Ибо в фреон добавляют краситель![]()
Этот краситель просвечивается УФ лампой.
Имеет ограниченный срок службы,через пару лет его просто не видно.
Deemon_SPb
zmeelov
1967s
Спасибо за советы, думаю тему можно закрыть.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня этот краситель замечательно был виден на снегу!Сообщение от Deemon_SPb
Этот краситель просвечивается УФ лампой.я отъездил на той машине почти 4 года... Как уже написал выше, пятна были видны!Сообщение от Deemon_SPb
Имеет ограниченный срок службы,через пару лет его просто не видно.
Добавлено спустя 41 секунду:
на сервисах-даСообщение от Deemon_SPb
Этот краситель просвечивается УФ лампой.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Можно только "дунув" в систему.Сообщение от TVA_VW
проверить на утечку
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Ну если есть массспектрометр на нём высставляеться атомный вес составляющего фреона и если течи нет то будет просто шум а если течь есть то в данном участке возрастёт пик. типа шупа с микро отверстием -проводиться по всей системе