0

Получено: 26 Отправлено: 2 |
С этим все ясно! Через сколько после ремонта заменить АТФ-через1000км или большеСообщение от AXel_23
достаточно будит поменять фильтр и слить масло.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
На самом деле, вопрос о замене масла не имеет однозначного ответа.
Поэтому буду советовать ничего не стану(да и мал еще). Просто раскажу
про свое авто. Машинку взял недавно, месяца два назад. На диагностике сказали масло поменять. Предыдущий хозяин оставил платежки по машинке за все три года пользования. Там я нашел что при 100т. он уже менял масло, на 150т. долевал 2 литра. Вот я решился поменять, сейчас на спидометре 192т. масло я поменял тысячу назад.
Получено: 1 Отправлено: 16 |
я тоже парился недавно по поводу масла АКПП
мне даже предлагал друг (у него сервис по АКПП нормальный) поменять бесплатно: масло+прокладка....
у меня пробег 150 т.км.
я спросил - 100% даёшь гарантию что после замены я не попаду на капремонт - сказал что нет, есть шанс что что-то пойдёт нетак - у него много таких случаев было - новое масло при такой замене всё гуно подмывает и это приводит к поломке.
я отказался
никаких проблем с АКПП нет, масло в отличном состоянии, уровень тоже, поддон девственный.
Получено: 415 Отправлено: 393 |
Я буду менять, думаю за 10 лет масло уже утратило свои нормальные свойства. Есть небольшие толчки, хоть и прошла 100-ку. Но это дело конечно каждого![]()
Получено: 14 Отправлено: 1 |
он уже менял масло, на 150т. долевал 2 литра.TolyasНе Айс!!!А зачем доливал??? 2 литра-это много
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Я вот так подумал(просто мысли вслух,не пинайте),а что если на один шланг охл. подать давление,то не выйдет ли всё масло из коробки???
Получено: 26 Отправлено: 2 |
Сообщение от Гога
Через сколько после ремонта заменить АТФ-через1000км или больше![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не знаю почему именно два он решил долить.Сообщение от tmg64
на 150т. долевал 2 литра.TolyasНе Айс!!!А зачем доливал??? 2 литра-это много
Он мне советовал при покупке менять масло путем частичного слива и долива нового. Видимо таким принципом он руководствовался при 150т., он слил два и залил два, однако по-моему мнению при общем объеме в 9 литров эти 2 особой погоды не сделают.
Я же менял следующим образом, сливал по максимуму, это порядка 5-5.5 литра, заливал, заводил на 30 минут, потом опять сливал по максимуму, и опять заливал. Коробку я не трогал, фильтр-сетку и прогладку поддона соответственно не менял.