Встречайте еще одного новичка! Проблемы с ксеноном...
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    Россия, Рязань
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Встречайте еще одного новичка! Проблемы с ксеноном...

    Всем здравствуйте, только зарегистрировался на вашем сайте, хотя бываю тут частенько, очень много полезной информации. Сам уже 3 года являюсь владельцем ВАЗ2109,присматриваюсь к В5+,что и стало причиной столь частых визитов на ваш сайт. А вопрос собственно по машине отца, В5 99 модельного года, универсал, 1.6 AHL МКПП (в наших руках уже 5 лет). Решил на день рождения подарить ему ксенон, не долго думая купил комплект про спорт 6000К (зачем 6000 не знаю), так как у самого стоит тот же про спорт, только Н4 4300К, работает больше года, никаких нареканий не было, фары часто включены и днем, лампочки не менял ни разу. Ставил на VW сам, никаких проблем с этим не возникло, но они появились при использовании, во-первых лампочки зажигаются по какому-то непонятному алгоритму, то ни одной, то одна, то другая, вобщем приходится щелкать раз по 20, жесть... Замена блоков и лампочек по гарантии проблему не решили. Но это только пол беды, при включенных фарах погасают дисплей часов и одометра с суточным пробегом Подключал без изменений в проводке. Поиск ничего конкретного не выявил, да и про подключение через реле мнения расхожие, помогите пожалуйста !!!

  2. #2
    Phaeton Аватар для Son@r
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,753
    Спасибо +
    Получено: 50
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кошак13
    Вероятно при запуске потребляется очень большой ток, что дает просадку напряжения, отчего гаснут дисплейчики и пропадают показания часов и сут. одометра. Возможно эта же причина приводит к блокировки запуска ксенона.
    Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кошак13
    Покупай комплект проводов для подключения без использования штатной проводки или сам колхозь на релюхах.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  4. #4
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Димыч
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,612
    Спасибо +
    Получено: 81
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Son@r
    Вероятно при запуске потребляется очень большой ток, что дает просадку напряжения, отчего гаснут дисплейчики и пропадают показания часов и сут. одометра. Возможно эта же причина приводит к блокировки запуска ксенона
    +100
    Цитата Сообщение от Кошак13
    да и про подключение через реле мнения расхожие
    А что там расхожего, если есть такие проблемы, путь только один:
    Цитата Сообщение от lifter
    Покупай комплект проводов для подключения без использования штатной проводки или сам колхозь на релюхах.
    Но я бы просто включил через реле.
    Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
    Перешёл в стан к ипонцам

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    Россия, Рязань
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Хорошо, попробую через реле ближе к выходным, спасибо. А разве есть спецальные комплекты проводов для подключения напрямую? или я просто не так понял

    Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:

    и кстати в одной из тем читал что надо на ближнем свете заменить предохранители на 20А, это обязательное условие?

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,740
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кошак13
    А разве есть спецальные комплекты проводов для подключения напрямую?
    Ну несовсем напрямую,блоки запитываются напрямую с АКБ а вот управляющий сигнал приходит с разъема лампы.

    http://www.shome.ru/cable.html

    Добавлено спустя 22 секунды:

    Димыч
    С днюхой!!!
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  7. #7
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Димыч
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,612
    Спасибо +
    Получено: 81
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кошак13
    это обязательное условие
    Я не менял, но мне и реле не понадобилось, до сих пор всё работает. А вот на дальнем пришлось менять предохранитель, но там один из первых Шо-Ми.
    Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
    Перешёл в стан к ипонцам

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lifter
    Покупай комплект проводов для подключения без использования штатной проводки или сам колхозь на релюхах.
    Или купи менее жрущие блоки.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  9. #9
    Polo
    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО, Тушино, м.Сходненская
    Возраст
    38
    Сообщений
    402
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А при замене ламп и блоков, обязательно нужно отключать АКБ?
    Passat B5+ Variant, 2002г, 1.8T, AWT, АКПП Tiptronic 5HP-19, Motul 8100 X-max 0w40, черная кожа, WVWZZZ3BZ2E405160

  10. #10
    Phaeton Аватар для Son@r
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,753
    Спасибо +
    Получено: 50
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    vladimir169
    Обязательно обесточивать устройства(блоки). Хочешь пред. вынимай, хочешь отключай аккумулятор. Может и не сгорит ничего, но зачем рисковать.
    Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ

  11. #11
    Polo
    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО, Тушино, м.Сходненская
    Возраст
    38
    Сообщений
    402
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Значит можно просто предохранители вытащить? А какие номера?
    Passat B5+ Variant, 2002г, 1.8T, AWT, АКПП Tiptronic 5HP-19, Motul 8100 X-max 0w40, черная кожа, WVWZZZ3BZ2E405160

  12. #12
    Phaeton Аватар для CannabiS
    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    между севером и западом Москвы
    Сообщений
    3,788
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 255

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lifter
    Кошак13
    Покупай комплект проводов для подключения без использования штатной проводки или сам колхозь на релюхах.
    подключай через релюхи 100% поможет!
    [quote=Димыч]
    Цитата Сообщение от "Son@r":eoe7xvty
    Вероятно при запуске потребляется очень большой ток, что дает просадку напряжения, отчего гаснут дисплейчики и пропадают показания часов и сут. одометра. Возможно эта же причина приводит к блокировки запуска ксенона
    +100
    Цитата Сообщение от Кошак13
    да и про подключение через реле мнения расхожие
    А что там расхожего, если есть такие проблемы, путь только один:
    Цитата Сообщение от lifter
    Покупай комплект проводов для подключения без использования штатной проводки или сам колхозь на релюхах.
    Но я бы просто включил через реле.[/quote:eoe7xvty]
    +1
    Цитата Сообщение от lifter
    Цитата Сообщение от Кошак13
    А разве есть спецальные комплекты проводов для подключения напрямую?
    Ну несовсем напрямую,блоки запитываются напрямую с АКБ а вот управляющий сигнал приходит с разъема лампы.

    http://www.shome.ru/cable.html

    Добавлено спустя 22 секунды:

    Димыч
    С днюхой!!!
    Я не доверил своей цепочке проводку от Sho-Me. Пороводочки тонюсенькие. Сам заколхозил. С клемниками и с предохранителями. Релюшка жигулёвская. И запил доп. не от аккумулятора а от генератора, на силовой провод. Обошлось где-то 200 руб.
    Правда это не на пассате а на Шевике (блейзер). Причина болезни выражалась: то одна фара какая нить загорится, то вообще не одной.
    Димыч, С днём Рождения (либо с прошедшим!)

  13. #13
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Димыч
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,612
    Спасибо +
    Получено: 81
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CannabiS
    Димыч, С днём Рождения (либо с прошедшим!)
    Спасибо!!! ДР продолжается
    Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
    Перешёл в стан к ипонцам

  14. #14
    Pointer
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    Россия, Рязань
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А где лучше провести провода через перегородку от двигателя к аккуму? И где разместить реле лучше?

  15. #15
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кошак13
    На генераторе + хороший.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  16. #16
    Pointer
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    Россия, Рязань
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вобщем вчера заморочился с другом, потратили 4 часа, подключил через реле напрямую к АКБ и на всякий случай поменял предохранители на 20А. И эффекта ноль.... исчезла проблема с погасанием дисплеев одометра и часов, но лампочки как поджигались по загадочному алгоритму, так и продолжают. Что теперь делать? Выкинуть проспортовский ксенон?

  17. #17
    Phaeton Аватар для Son@r
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,753
    Спасибо +
    Получено: 50
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Кошак13
    Что теперь делать? Выкинуть проспортовский ксенон?
    Обратиться к специалисту. Может уже подпортились блоки, пусть он определит...
    Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ

  18. #18
    Phaeton Аватар для CannabiS
    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    между севером и западом Москвы
    Сообщений
    3,788
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 255

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    может не правильно подключили к релюхе ?

  19. #19
    Pointer
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    Россия, Рязань
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    да вроде все правильно, как прочитал в одном из топиков на форуме, реле щелкает

    Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

    85- +управляющего провода от фары
    87- +идущий на блок розжига

  20. #20
    Phaeton Аватар для CannabiS
    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    между севером и западом Москвы
    Сообщений
    3,788
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 255

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    не правильно...
    30 - должно к лампам (к блоку)
    87 - на предохранитель на "+" а лучше на генератор. НО обязательно через предохранитель!!!!

    попробуй другой блок ксенона и лампа.. в общем комплект другой взять у кого нибудь. Без установки, что бы проверить

    Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

    Если не в курсе, ксенон надо включать при запущенном двигателе (работающей машине). А про другой комплект, если переделка не поможет, то попробуй. Но подключено, если как ты указал, НЕ ВЕРНО!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Принимайте еще одного новичка :)
    от DmitryKis в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 21.11.2007, 22:12
  2. Принимайте еще одного новичка
    от BLACK RAIN в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 18.04.2007, 21:03
  3. Принимайте еще одного новичка
    от PMI в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 21.02.2007, 23:10
  4. А еще одного примете?
    от MelAndy в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 25.03.2005, 12:23
  5. Еще вопрос новичка Wolf!
    от wolf в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 05.02.2005, 02:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •