0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Добрый день всем форумчанам!
На прошлой неделе ездил на сто, показал стартер, который прокручивал с перербоями, т.е. то крутил, то молчал как партизан. Мастер поменял шетки, втулки оценил как идеальные. Проблему заметил с втягивающей, она до конца не входила в цилиндр и не замыкала контакты. Поскольку денег на втягивающую на тот момент у меня не было, то поступили следующим образом: в пружинку вставили гайку для обеспечения контакта, после этого она заработала. Стошник сказал что все будет в порядке, она будет держатся надежно![]()
Проблема возникла вчера, заехал днищем на приличную горстку снега (под днищем у меня металическая защита), после этого стартер при заводе цепляет двигатель на раскрутку, но не успевает докрутить и раздается характерный вой свободно крутящегося без дела стартера.
Теперь приходится по нескольку раз его крутить, чтобы движок завелся. Так боюсь я через месяц без новых щеток останусь. Что можно сделать в таком случае? Менять втягивающую или проблема может быть в чем то другом?![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
А бендикс как поживает?
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
+1Сообщение от Vital 86
А бендикс как поживает?
сам только поменял бендикс, были такие-же симптомы!
Бендикс не проверяли. А что там может сломаться? Сколько примерно стоит бендикс?
до 5000 рублей с работой ужеСообщение от Алпамыс
Сколько примерно стоит бендикс?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
меняй бендикс, на сто не разобрались? странно.но не успевает докрутить и раздается характерный вой свободно крутящегося без дела стартера.
AWM Америкос, 1.8 Т 2002 АКПП
http://passat-rostov.ru
Почитал в интернете что такое бендикс.Судя по всему дело в нем, придется обратно ехать на стошку.
![]()
Получено: 3,922 Отправлено: 4,722 |
А так-жеСообщение от Алпамыс
Проблему заметил с втягивающей, она до конца не входила в цилиндр и не замыкала контакты.думаю из-за этого может не дотягивать бендикс до венца маховика.Сообщение от Алпамыс
в пружинку вставили гайку
А симптомы умирания бендикса следующие: на холодную заводит нормально, а на прогретом движке начинает вхолостую проворачивать. Со временем симптомы перестают зависеть от температуры
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
EDD XXI
тоже один из симптомовСообщение от Алпамыс
сле этого стартер при заводе цепляет двигатель на раскрутку, но не успевает докрутить и раздается характерный вой свободно крутящегося без дела стартера.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Сообщение от EDD XXI
А симптомы умирания бендикса следующие: на холодную заводит нормально, а на прогретом движке начинает вхолостую проворачивать.![]()
наоборот только правда, на холодную я заводился раза с 5 - 25-го, а на горячую с первого раза...
Получено: 9 Отправлено: 108 |
Это значит что одна из обмоток не создает магнитное поле и поршень не вдавливается, а значит вилка, соединяющая втягивающее реле с бендиксом, не выталкивает последний до маховика.Сообщение от Алпамыс
Проблему заметил с втягивающей, она до конца не входила в цилиндр
Это вы совсем перепутали и я советую тебе больше к этому мастеру не ездить. Пружинка служит отжимом между реле и поршнем, при появлении магнитного поля между обмоток во втягивающем реле происходит втягивания поршня во внутрь реле, а значит вылетает бендикс. Но вы с мастером поставили туда гайку которая уменьшила ход поршня и не дает бендиксу нормально вылетать.Сообщение от Алпамыс
в пружинку вставили гайку для обеспечения контактаВот я об гайке и говорю.Сообщение от Алпамыс
но не успевает докрутить и раздается характерный вой свободно крутящегося без дела стартера.
Лезь под машину снимай стартёр, откручивай втягивающее реле убирай от туда гайку и будей "айс". Если втягивающее гавно, то как бюджетный вариант езжай в автомагазин, бери втягивающее от ВАЗ 2110 (только редукторный стартёр) из жигулевского втягивающего выкидывай поршень ставь свой поршень т.к. крепление вилки у них разное и езди себе на здоровье или покупай втягивающее (обязательно трёх болтовое) от любого б/у стартера фирмы "бош". Удачи!
HONDA CR-V 4