0

Получено: 14 Отправлено: 3 |
Всем привет
Токая проблема стала 1я передача включатся туго.Например втыкаешь 1ю вроде все начинаеш отпускать сцыления начинает рычать опять сцыплени выжимаю сильней давлю на рычаг все нормально.Все остальные передачи включаются без усилий без проблем.Что может быть с 1й??Может это кулисы???
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня такое в выраженном виде наблюдается на холодную, но и с горячим двигателем чувствуется разница в необходимом усилии для включения первой передачи -- то вообще легко вставляется, то с некоторым усилием. Присоединяюсь к вопросу. Было такое на первой моей машине (Пежо 405 1,6i 1993, как вспомню -- так вздрогну), обратился в сервис -- сказали, что трос сцепления испортился, заменили, а проблема осталась.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Это похоже у многих так - затрудненное включнение 1-й (иногда) и 2-й (на холодную) передачи. У меня проблема почти полностью была устранена после замены масла в МКПП на Motul Gear 300
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
AndreyB5GP
+1. есть веское основание полагать чтог это особенность ВАГовских коробок.
однако, бывают и другие случаи...глянь в поиске![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Имел аналогичную проблему, пока не прочитал следующее и стал придерживаться этого правила![]()
[/url]
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
pavel1
![]()
первая зачастую бывает туго на ХХ включается...![]()
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
подушки коробки ещё проверить желательно.....
А после подгазовочки разница есть?Сообщение от енот
первая зачастую бывает туго на ХХ включается...![]()
Сообщение от pavel1
А после подгазовочки разница есть?(намекаешь на кулису...? (если без подгазовки не вкл))
енот
Угу, у меня на хх все ОК![]()
pavel1
В кулисе было все ок, равно как и со всем остальным...100%![]()
я грешил на синхронизаторы. (проблемы были на 1-ой и 2-ой).
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Acid Royan
Вот шайтан, у меня такое с первой передачей раз в 3 месяца, лечится просто - отпустить и выжать заново сцепление
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Если только на холодной такое происходит - объясняется повышенной вязкостью масла (был даже TPL на это)
04/AWT/GFY