0

Получено: 197 Отправлено: 48 |
Тоже звонил туда только что, внятно огласить цену оригинального масла мне так и не смогли..
Всё-таки мне кажется, что смена масла по такой системе имеет больший риск для коробок, в которых масло не менялось с самого начала, и срок службы их 5 и больше лет. Масло как я понял у всех на таком сроке службы тёмное и зачастую немного подванивает, что нормально для такого срока службы. Естественно в этом сервисе мне сказали, что вы вообще знаете, что срок службы масла ваговского, которое залито у вас, 36 мес, потом оно вообще уже и не масло![]()
.. Также сказали какой-то бред, что производитель коробок для пасатов рекомендует смену масла каждые 30т.км. В общем мнение об этой конторе не весьма положительное сложилось, думаю, что они раскручивают на деньги по полной.. Потом ещё и добавят, запороли коробку при смене масла у нас - 20% скидка на ремонт...
![]()
![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Замену масла в коробке целиком не рекомендуют делать...
Только если полная разборка коробки с дефектовкой деталей и чисткой спец препаратами.![]()
Кто не рекомендует? Не рекомендуют потому, что больше возможность вымыть грязь?Сообщение от ГЕРМЕС
Замену масла в коробке целиком не рекомендуют делать...
Только если полная разборка коробки с дефектовкой деталей и чисткой спец препаратами.
Без полной разборки всю грязь не вымоешь(к сожалению)Сообщение от ****
Кто не рекомендует? Не рекомендуют потому, что больше возможность вымыть грязь?
И вот эта бяка добьет живую коробку в два счета![]()
Тогда уже будет полная смена масла совмещенная с ремонтом всей коробки![]()
Случаев много - решать Вам![]()
Если менять масло по системе, которую я описал в теме
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=64695
то риски меньше?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Меня прошлой весной в GraschAuto. Работа, масло,фильтр,прокладка приблизительно 9тыков, точно не помню.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Масло вообще лучше не менять.
Вот работает агрегат, так чего в него лезть?![]()
****, Я бы сделал так: Сливаем то что можно... Меняем обязательно фильтр и чистим поддон от продуктов износа. Все собираем. Заливаем масло, доливаем на прогретой коробке.
Ездим какое-то время и смотрим состояние масла в коробке...
Дальше по ситуации... Можно еще раз заменить масло и ФИЛЬТР, а можно и забить если цвет масла не поменялся и работа коробки устраивает.![]()
Удачи!
Этот вариант рассматривают все, но с такой же уверенностью можно и в двигатель не лезть пока работает...Сообщение от Сева
Масло вообще лучше не менять.
Вот работает агрегат, так чего в него лезть?![]()
![]()
У Виктора мне такую систему и предлагают, они уверяют, что много лет уже по ней меняют масло, типа проверенная система, esso проверянное масло... Говорят, что второй раз точно придётся сменить, ибо точно загрязнится, хотя бы из-за того, что смешается с 20-25% оставшегося старого масла.Сообщение от ГЕРМЕС
****, Я бы сделал так: Сливаем то что можно... Меняем обязательно фильтр и чистим поддон от продуктов износа. Все собираем. Заливаем масло, доливаем на прогретой коробке.
Ездим какое-то время и смотрим состояние масла в коробке...
Дальше по ситуации... Можно еще раз заменить масло и ФИЛЬТР, а можно и забить если цвет масла не поменялся и работа коробки устраивает.![]()
Удачи!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от cHer0Buk
масло оригинальное 380 рубне может для оригинальной жидкости быть такой цены (имхо)...
1967s
Спорить не буду, я лишь озвучил то что сказали по телефону.Причем человек рассказывал о смене масла со знанием дела, как мне показалось.Обещал гарантию на всю проделанную работу.Под гарантией понимается течь замененной прокладки поддона и места подключения аппарвта по смене масла.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ну вот я ж и предупреждаю - шоб не было потом мучительно больно...Сообщение от cHer0Buk
Спорить не буду, я лишь озвучил то что сказали по телефону![]()
![]()
У меня совершенно другое мнение о них сложилось, про цену на оригинал ничего сказать не смог, хотя говорил с ним минут 5-7, типа на улице всё время был, не у компа.. Сказал, что вот он помнит, что в новые ауди с АКПП_6_типтроник льётся оригинал ценой около 1200руб\литр, ну а у вас типа уже старьё, поэтому цена меньше будет однозначно.. Уже одно это не понравилось, в плане отношения...
Какой смысл в гарантии на установку фильтра и прокладки?![]()
На работу коробки после смены масла никто тебе гарантию не даст, мне это открыто сказали, это в общем и нормально.. Но вот в то, что он даёт гарантию, что зальют в коробку оригинал, у меня большие сомнения закрались...
wrong
Каков будет твой отзыв об этом сервисе, в котором ты все проделал?****
Я их не рекламирую, а выложил их ссылку чтобы обсудить.![]()
Получено: 38 Отправлено: 43 |
Тоже думаю менять масло наднях!!! думаю брать ESSO и менять по схеме Виктора
Passat b5+ 2.7tt,6-мкпп,4motion,Recaro,седан
AWM, 03г,МТ ,1BE, bi-xenon,R16,чип от Kalexa,фронтальник(продан)
Romanches
Мне кажется такую схему предлагают сервисы, у которых банально просто нет возможности установить необходимое оборудование.Наврятли в европе хоть кто нибудь меняет масло по схеме Виктора.Хотя вопрос наверное спорный, какая схема лучше![]()
Получено: 38 Отправлено: 43 |
Сервис-сервисом)))просто я буду сам шаманить на ЯМЕ![]()
Passat b5+ 2.7tt,6-мкпп,4motion,Recaro,седан
AWM, 03г,МТ ,1BE, bi-xenon,R16,чип от Kalexa,фронтальник(продан)
смотри чтоб ветер или сквозьняк не дунул, а то пыль и др. гуано попадут в твою АКПП. Для работы с АКПП нужно чтоб было как в хирургической операционной!Сообщение от Romanches
просто я буду сам шаманить на ЯМЕ
Что касается схемы замены масла - никто случаем не заглядывал в ELSA? Что там пишут по этому поводу?
Да в общем правильно говорят...Сообщение от ****
много лет уже по ней меняют масло, типа проверенная система
Очень много экспериментов на эту тему было проведено...
И к сожалению не все заканчивались уачно для коробок![]()
Я думаю на своей коробке эксперементировать не стоит...![]()
По поводу масла тоже надо очень внимательно!!!
Лучше конечно оригинал! если нет пускай дают гарантию, что при использовании их масла проблем не будет. Иначе ремонт коробки за счет сервиса![]()
![]()
Если ремонтники вдруг начнут сомневаЦо - купи оригиналное масло![]()
![]()
Советую присутствовать при работах в ремзоне![]()
Удачи!![]()
Присутствовать однозначно буду...
На счёт гарантии спорный момент конечно, сам подумай, как они могут дать гарантию, что их масло не убьёт коробку, или на ремонт за их счёт, если что-то не так пойдёт? Если что-то и случится, то в любом случае виновным будет не масло, а грязь в коробке и т.д. и т.п.![]()
p.s. Начинают посещать мысли, а может ну его туда лазить?![]()
![]()