0

Получено: 9 Отправлено: 14 |
тема жесть!![]()
ПАН ДИМАН уважуха тебе![]()
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Отписал тамСообщение от Рус...
Вот ссылка на тему, там есть фото:http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=66&t=21246
Бонифаций говорил что я забросил тему страшилку![]()
И так очередной VAG
Это 3,6 VR6 Q7 2007 года пробег 30000км![]()
Мотор с непосредственным впрыском.Между седлами клапанов выгоревший алюминий.Клапан прогарел.Седло вылетело и держиться на клапане.
[/url]
[/url]
Такие прогары между седлами во всех почти цилиндрах.Гдето больше гдето меньше.
[/url]
Но самое интересное на стороне выпуска
Прогар в систему охлаждения.
[/url]
Самое непонятное что прогарело не просто в систему охлаждения ,а через систему охлаждения в выпускной коллектор![]()
Такое впечатление что там не форсунка поливала ,а газовая горелкаИ никто не понимал что мотор работает не так.за 5 минут такого не произойдет......
[/url]
Еще один цилиндр,но меньше прогарел в выпуск
[/url]
Получено: 546 Отправлено: 361 |
Не слушай ивоСообщение от ПАН ДИМАН
Бонифаций говорил что я забросил тему страшилку![]()
![]()
Дим, такая хрень происходит не одномоментно, ведь, да? Сколько можно ездить с такой хренью, пока не будет явно заметно, что с мотором что-то не так? Ну и причины таких проявлений тоже интересныСообщение от ПАН ДИМАН
Между седлами клапанов выгоревший алюминий.Клапан прогарел.Седло вылетело и держиться на клапане........Прогар в систему охлаждения..............Еще один цилиндр,но меньше прогарел в выпуск....![]()
Получено: 643 Отправлено: 171 |
ПАН ДИМАН
Да, причины узнать очень интересно!
СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
Вне форума - Сергей.
Детонация+ льющая форсунка.Короче не правильное смесеобразование.Хотя машина была перегрета( пробит радиатор) . но мне перегрев такого не натворит.Сообщение от BONIFAZI
Ну и причины таких проявлений тоже интересны
Ну вот представь пошла дырка в систему охлаждения.дует патрубки + уходит антифриз .Это как минимум будет видно.Сообщение от BONIFAZI
Сколько можно ездить с такой хренью, пока не будет явно заметно,![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
жуткая картинка...Сообщение от ПАН ДИМАН
Это 3,6 VR6 Q7 2007 года пробег 30000км![]()
![]()
но сразу возникает вопрос к владельцу : почему не поменять мотор по гарантии ???
с таким пробегом , пусть даже гарантия и закончилась ( в 2009-м) - производитель легко идет на замену...
Сообщение от 1967s
но сразу возникает вопрос к владельцу : почему не поменять мотор по гарантии ???Я думаю можно грамотно съехать в этом случаеСообщение от ПАН ДИМАН
Хотя машина была перегрета( пробит радиатор) .![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от ПАН ДИМАН
Хотя машина была перегрета( пробит радиатор) .
Я думаю можно грамотно съехать в этом случаену тогда владелец просто не подумал... ( решение : меняет радиатор - и спокойно предъявляет авто....)
Получено: 6 Отправлено: 5 |
Хм... А где там форсунки, раз это непосредственный впрыск??? Или дырки под форсунки??? Или Я чего не понимаю???
![]()
![]()
![]()
Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.
фото намбер 5.над отверткой с лева между клапанами отверстие под форсунку.Сообщение от Aleefi
А где там форсунки, раз это непосредственный впрыск??? Или дырки под форсунки??? Или Я чего не понимаю???
Седня изучал этот мотор по программе самообучения ВАГа.точно льющая форсунка .Как раз в эти места попадает смесь по выемкам на поршне...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ПАН ДИМАН
Даже не знаю что и сказать, читая сию сагу испытал многократный технический оргазм.
Нижайший поклон и безмерная благодарность за такой моторный ликбез.
После этой темы,море уже по колено,в том плане что безвыходных ситуацый не бывает,даже когда двиг. превращается в пыль.
Если такие монстры сухими выходят из воды,то нам то с чугуниной спать можно спокойно.
Ещё раз агромное человеческое спасибо.
Так держать.
Получено: 643 Отправлено: 171 |
ПАН ДИМАН
На самом деле это одна из самых интересных, познавательных и увлекательных тем на форуме! Вы настоящие молодцы!!!
СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
Вне форума - Сергей.
смотря для когоСообщение от Squipper
На самом деле это одна из самых интересных, познавательных и увлекательных тем на форуме!![]()
Сообщение от Squipper
Вы настоящие молодцы!!!![]()
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Сереж, этож вроде америкосСообщение от 1967s
но сразу возникает вопрос к владельцу : почему не поменять мотор по гарантии ???, разве по гарантии здесь реально такое оформить?
Получено: 1 Отправлено: 5 |
ПАН ДИМАН
А можно несколько вопросов? - Дизель AVB можно расточить или гильзануть? Сколько примерно будет стоить? Какое увеличение даст по мощности?
Заране извиняюсь, ибо знаю шо русские машины точатся. А про ВАГ не слышал..
PS Двигатель у меня без проблем, я так, в качестве общего развития![]()
что значит расточить? если в следующий ремонтный размер ,то да. гильзовать тоже можно, в диаметр стандарного поршня+ ремонты.Сообщение от PHX-LEON
Дизель AVB можно расточить или гильзануть?
мой коллега ставил на ваз 2106 мокрые гильзы с поршнями диаметром 92мм от волги.Сообщение от PHX-LEON
ибо знаю шо русские машины точатся.
Где ты видел русские дизели кроме ваза на базе класического мотора и газ чтото там типа 400 какойто на базе 406 мотора![]()
если в ремонтный размер то никакойСообщение от PHX-LEON
Какое увеличение даст по мощности?![]()
На мерседесах (во всяком случае последняя ML ) вроде международная гаратияСообщение от Allman
разве по гарантии здесь реально такое оформить?
почему так решил?я не интересовался откуда автоСообщение от Allman
этож вроде америкос
Получено: 0 Отправлено: 0 |
С пистолетом с заправки - ето как???
Увидел тут в самом начале пост такой...![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Если 3.6 то америкос...у нас не продавлаиьс они.Сообщение от Allman
этож вроде америкос![]()
Картина жуткая...понравился провод от цилиндра в коллектор![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()